切换新版>>

机油专家 >  动手给二代CRV换个NGK火花塞给大家看看深穴!!!!!!

查看 7.4W | 回复 27
动手给二代CRV换个NGK火花塞给大家看看深穴!!!!!!
本田二手拖拉机,去年收入跑了一年了,油液折腾得差不多了,不知火花塞是啥状况,原车4S店的是镍 ZFR6K11 6711,干脆JD购入NGK铂铱 IZFR6K11 6994一次性到位。不多说上图才是王道

塞子亮个相

拆螺丝

这两颗螺丝最好用呆扳手拆,我的套筒有点短了,只能套一点点

插入深穴的东西,大家围观围观!!

加长的L板手把塞子拆松动

棘轮板手把塞子拆下来

原车上的塞子还是NGK铂铱 IZFR6K11NS,和我买的型号一样,只是编号有区别,纠结要不要换新塞子,想想拆都拆下来了,换上新的吧!旧的状况还好留下来洗洗下次换的时候用。

正准备装塞子的时候往里面看了一下,靠里面是啥??灰???

把我抽油的设备用上了,你看这个时候管子都还是透明的

吸了一会管子都变红色了。

吸吸更健康,感觉了,这个红色粉末80%是含铁的,因为吸铁能吸住

上新塞子

牛B武器出场,日本东日扭力扳手20-90N.M。厂家推荐25-30N.M。 我用的是28N.M

安装完成,点火成功,油门感觉轻了些,一点就窜,也不知道是不是心里作用。
最后我们再探讨一下塞子的型号:原厂出厂用的是   镍合金 ZFR6K11 6711。
升级到  NGK铂铱 IZFR6K11 6994。但是我拆出来的是NGK铂铱 IZFR6K11NS  9329。
我第二天查遍了NGK官网,甚至NGK380页的年册都没有发现  IZFR6K11      IZFR6K11NS 的具体区别。
因为这两个塞子的螺纹,长短,热值等等一系列都是一样的。
没办法我试着在NGK官网发邮件询问:
      我想请教一下你公司这两款火花到底有什么区别。 1:NGK 铱铂金火花塞 IZFR6K11 6994 2:NGK 铱铂金火花塞 IZFR6K11NS 9329 我看这两款型号基本一致,热值螺纹什么的都一样,只是2号有NS字样,不知道具体这两个火花塞区别有多大? 我看京东上标示的:1号对应的车型是2.4L的CR-V(参数|询价)/奥德赛(参数|询价),2号对应车型是2.0L的雅阁(参数|询价)/思铂睿 我的车是本田CRV 2.4的。但是我昨天换火花塞的时候发现车上旧火花塞用的是IZFR6K11NS 9329,不知到CRV能使用这个型号不。当然我换上去的是 IZFR6K11 6994肯定没问题.
NGK公司居然回复我了:
您好!                       
感谢您对上海特殊陶业的关心和支持!                       
对于您的咨询,我司特答复如下:
NS表示在电极和垫圈处有特殊设计,
为根据主机厂要求所进行的设计变更,
点火相关的主要参数并没有发生变化,
对于您的本田CRV,两款火花塞均适用。
再次感谢您对NGK火花塞的关注和喜爱。                              
                                        顺颂                        
商祺!
看来塞子还是有微小的区别的,最后大家换塞子的时候可以看看里面有没有脏东西,有的话清理一下。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家看看最后一张的第一个火花塞,烧蚀在侧面,其它三个都是正面

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

那个深孔里面的灰是怎么处理的?不清理干净的话,对后面上火花塞可能会有影响,清理的话,又怕掉发动机里面去了。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 创建名字真麻烦 于 16-10-31 12:26 发表的回复
那个深孔里面的灰是怎么处理的?不清理干净的话,对后面上火花塞可能会有影响,清理的话,又怕掉发动机里面去了。
图里面发了啊!!真空抽油机直接吸的,相当于吸尘器,一下就吸出来了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

嗯不错,我买的NGK还没换,换时看看

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

且评且珍惜...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

楼主长期使用的汽油,嗯,MMT超标

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

爱卡笑神

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 往事随风saas 于 16-10-31 18:01 发表的回复
楼主长期使用的汽油,嗯,MMT超标
93、97?
不是国5吧

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...