切换新版>>

捷达论坛 >  DIY柴油捷达后轮改碟刹。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-29 22:45    IP属地:吉林

查看 7.6W | 回复 52
DIY柴油捷达后轮改碟刹。
自从在单位不开公车后,一直开捷达,对捷达情有独钟,皮实耐用,尤其在长春市,捷达随处可见,前后开过汽油,柴油的,现在是柴油前卫,省油啊,自然跑的多了点,逐渐发现刹车越来越不好使,尤其开完四轮碟刹车,再回来开捷达,那刹车简直了,速度稍微快点,有事基本靠躲啊几次险些追尾,决定改刹车,改后轮碟刹。逛了很多论坛,看了好多改装碟刹的帖子,大部分是桥码版的,桥码版我不去评价,捷达前后轮轮距不同,后边比前边窄了7mm,桥码通常是10mm,这样前后轮距就改变了,虽然没什么问题,但心里不舒服,所以一直寻找B4,每到一地,必去拆车场逛逛,最后在报废汽车回收公司的朋友帮忙下,终于拆了一套,欣喜若狂啊,然后备齐零件,开整,重点是不换手刹线(论坛上几乎所有改装必须换手刹线)不说了,上图

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-30 12:28    IP属地:吉林

坐等更新

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-30 20:44    IP属地:吉林

引用 长春将军 于 2016-10-29 22:45:53 发表的回复
自从在单位不开公车后,一直开捷达,对捷达情有独钟,皮实耐用,尤其在长春市,捷达随处可见,前后开过汽油,柴油的,现在是柴油前卫,省油啊,自然跑的多了点,逐渐发现刹车越来越不好使,尤其开完四轮碟刹车,再 ......

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-30 20:47    IP属地:吉林

引用 长春将军 于 2016-10-30 20:44:44 发表的回复

...
继续上图

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-30 20:52    IP属地:吉林

引用 长春将军 于 2016-10-30 20:47:38 发表的回复
继续上图
...
搞完了,累并快乐着,中途有人说这么个老车还折腾啥,我没反驳他,因为他不懂什么情怀,有些快乐他不懂!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-30 23:27    IP属地:广西

还能帮找套B4的后刹车套件吗?我的是2001款老内饰5V汽油捷达,后桥和方头一样的。
没有最好!只有更好!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 长春将军 于 16-10-30 20:52 发表的回复
搞完了,累并快乐着,中途有人说这么个老车还折腾啥,我没反驳他,因为他不懂什么情怀,有些快乐他不懂!
...
动手能力真是强!
好人嘴贱,坏人嘴甜。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-03 21:14    IP属地:上海

引用 捷达王2012 于 2016-10-30 23:27:12 发表的回复
还能帮找套B4的后刹车套件吗?我的是2001款老内饰5V汽油捷达,后桥和方头一样的。
到ebay网上能买到,我刚买了两个。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

学习了 受用了
有多远 走多远

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-03 23:09    IP属地:吉林

引用 h19988 于 2016-11-03 21:14:18 发表的回复
到ebay网上能买到,我刚买了两个。
进口拆车的?

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...