切换新版>>

福瑞迪论坛 >  【最强礼遇No.4】天气凉了,我给它补点气

查看 6.3W | 回复 71
【最强礼遇No.4】天气凉了,我给它补点气
天气越来越冷了,早起起来观察胎压有点低,难道是热胀冷缩的原理吗?不管了,现跑跑再看,结果跑了一段时间,发现早起温度低,和温度高大概差0.3bar,首先普及一下关于胎压的知识吧,借鉴与百度百科:
1、根据国际GBT2978-2008标准的规定和要求:标准型轮胎:2.4-2.5bar增强型轮胎:2.8-2.9bar最高气压:不应大于3.5bar2、需要参考的其它因素:(1)季节性因素:a.冬季:以汽车轮胎标准气压为原则适当进行调高0.2bar左右。b.夏季:按汽车轮胎标准气压下限。夏天车子露天停放,气压一般可以比标准低0.1bar左右,以免高温爆胎。(2)装载负荷:a.空载/半载:按汽车轮胎气压标准下限(车辆标示贴纸上的胎压可以作为最低胎压参考值)。b.满载:满负荷时按汽车轮胎气压标准上限(轮胎标示上的最大胎压值可以作为理论最高胎压的参考)。(3)胎压测量环境:a.热胎:凉胎与热胎的胎压不一样,测时要注意。两者差距约0.3bar。b.冷胎:停车后至少三小时后或轮胎行驶不超过2公里。如果只能在热胎时测量胎压,请将所测得的胎压数值减去大约0.2bar就是轮胎冷却充气压力。(4)行车路况:a.颠幅较大路面适当按汽车轮胎标准气压调低胎压0.1-0.2bar。b.颠幅较小,可以忽略,不必在意。c.跑长途高速,胎压不能太低,适当按汽车轮胎标准气压下限调高胎压0.2bar左右。(5) 轮胎状况:a.新胎:胎压可以按汽车轮胎标准气压调高0.2bar左右。b.旧胎:适当按汽车轮胎气压标准调低胎压,如果磨损严重的按汽车轮胎气压标准的下限。c.软胎:即舒适性花纹的轮胎,按标准胎压适当进行调高0.2bar左右。e.硬胎:即操控性花纹轮胎,按标准胎压的下限。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

我就是不看那些知识,在天气冷了后,我看到胎压低也补点气。我安装了爱卡免费试用的铁将军胎压检测,监测胎压省了不少事,看看我这冷胎的胎压,原谅我的画图

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

首先我拆下了胎压检测,外置的,好拆,专用工具

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

准备充气泵,我长期后备箱放着,以防万一

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

把外置胎压检测拆下,全部拆下

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

因为用眼睛看轮胎,你是看不出来缺不缺气,除非缺的太多了能看出来,你能看出来我的缺气吗

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

充气泵检测的数据,和胎压检测的基本一致,再低一点就报警了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

准备打气,首先提醒一下,必须着车打气,以免亏损电瓶,插入点烟器,打火

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

四个胎也就二十分钟吧,就OK了,我打到了2.5

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

由于胎压拆下去了,再重新装上得跑一段路才出数据,一看挺高的,

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...