切换新版>>

山东论坛 >  秋游济南红叶谷

查看 1.1W | 回复 117
秋游济南红叶谷
前一阵子去济南出差,抽个时间和朋友一起再游济南红叶谷,去的时间有点早,叶子也不是很红。
济南红叶谷是济南泉水的主要涵养补给地,平均气温比市区低5摄氏度左右,景区植被覆盖率较高,红叶谷是一处“天然氧吧”。红叶谷的春天有红的碧桃,白的梨花;夏日谷中一片郁郁葱葱,山风送爽;秋天登高送目看万山红遍红,叶层林尽染;冬日,白雪皑皑,玉树琼花。红叶谷一谷有四季,四季不同天,是一年四季休闲度假的好去处。春天,杂花生树,群莺乱飞,红的碧桃,白的梨花,黄的连翘星罗棋布的点缀在一片生机盎然的山林中;夏日,谷中一片心动的郁郁葱葱,飞瀑湍流,山风送爽,谷长景深,流水潺潺,是难得的避暑胜地:秋天,登高送目,万山红遍,层林尽染,美不胜收;冬日,白雪皑皑,玉树琼花,阳光纯净而明媚。
每年10月12日至11月12日是去红叶谷最好的月份,值得一去。

有秋季的感觉,叶子有些黄了

美丽的绚秋湖

远处的万叶塔,万叶塔建筑风格采用的是我国传统的六角飞檐尖顶石塔,塔共分七层,根据佛教里面救人一命胜造七级浮屠而建,取一个比较吉祥的数字,古人有诗云 :“欲穷千里目,更上一层楼”所以说“登临万叶塔,能尽揽红叶谷风情,登上塔顶能把这里的各个景点尽收眼底”。

登高望远,景色尽在眼中

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

景区的植被覆盖率高达97%,空气中负氧离子的含量是市区的300多倍,故称红叶谷是“泉的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、休闲度假的天堂”。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

秋天,登高送目,万山红遍,层林尽染,美不胜收。

绚秋湖是在建设过程中拦河蓄坝围合而成的约15亩的水域,岸上亭台楼阁,青山绿树,倒映水中,秋日尤为绚丽多姿,故名绚秋湖。湖中有休闲小岛以曲桥与湖岸水榭相连,岛上建有“陶亭”;湖岸有垂钓 平台,可远览山色,可近观水光。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

我是秋天里的一片叶子,
隐隐感觉到了‘一夜北风寒’与‘梦惊它乡客’。
悄悄的我换上了金黄色的盛装,向世界展示着那份悲壮和略带忧伤的洒脱。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

我是秋天里的一片叶子,
唱着属于自己生命里的那首赞歌。
默默的承受着外界的烦扰和形形色色的诱惑。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

风雨常常打湿我的衣裳,却无法滋润我内心的那份孤寂与落寞。
阳光照耀在我的身上,却怎么也照不进我灵魂深处的那个角落。
我向往蓝天,向往大海,向往着与爱恋着我的风儿共坠爱河。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

我就是我,一片秋天的叶子,
不知还有没有人依稀记得我,
一个默默无闻,无关紧要的过客……

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

上传完毕,谢谢!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...