切换新版>>

奥迪Q7论坛 >  送给自己最好的礼物!奥迪Q7短暂的用车感悟

查看 4.3W | 回复 6
送给自己最好的礼物!奥迪Q7短暂的用车感悟
提车作业已完成,接下来当然是用车作业了~
作为一篇用车的作业贴,我自觉不该在重复得说关于这车在颜值和内饰上的笼统概述了,毕竟在各大论坛、网站里面已经有了很多介绍,包括别人写的作业也已经把这些方面说得相当全面,所以我觉得还是从一些新手们比较好奇的角度来入手,说说自己的真实使用体验,望能够给新车主或者正准备入手的准车主一些参考。
新款的Q7更加硬朗大气几乎是每一个人的共识了,不过要说到它的特别点,我觉得除了线条硬朗了之外,还有以下几点值得一说:

整个车身给人的感觉就是个踏实二字,可以感受到它的钣金是很厚的,尤其是前引擎盖的厚度,我觉得比一般的SUV都要厚!

线条比老款更加硬朗是毋庸置疑的了,大灯的设计也是独具匠心,像是个倒下的F,而且照明范围很大,亮度高,穿透能力一流,太给力!

近照

尾灯的造型像是个导弹头,造型独特我就不多诠释了,亮点在……因为整个尾灯都是在车门上的,所以没有灯光不充实、有间断的问题,整体感很强!不知道有没有人跟我一样关注到这一点?说着比较难以理解,看图吧:

尾灯可以说是分成了两部分

GLE的同样也是如此。

相较之下Q7的尾灯是不是更有整体感一些?奥迪设计师为了这个可是费尽心机,特意在尾门的弧线上绕开了尾灯!这就有了现在的“异形”车门~~~按说用着是差不多的感觉,但带来的视觉效果就大不一样了。

夕阳的余晖温暖着我和Q7,忍不住拍了几张有意境的特写。

接着说务实性方面
空间的灵活是我们评判一台车是否务实的一个重要参考,在这一方面奥迪Q7(参数|询价)可以说是很认真得在豪华当中寻求实用了吧~~~后排座椅可以放倒的,放倒之后的效果就是跟后备箱齐平,整个人躺上去还是挺舒服的。
腿部空间不多说了,轴距摆在那还能差得了?值得一说的是高度!我1米77的身高,盘着腿能坐在后备箱里,哈哈,这还是在挺直腰的前提下!足以说明一切了吧?

趣味性
这个我个人觉得还是有必要单独说一下……不管是前排还是后排,都会发现这种圆圆的小灯,它是可以单独控制的,控制方法就是用触控,点一下开启,再点一下关闭,亮度的程度可以随着长按动作来调节……好玩!媳妇儿有时候坐在车上等我,无聊了就调戏调戏这些小灯,算是打发时间了

副驾有两个遮阳板,贴心得没话说!副驾的人也不用担心被阳光闪着眼睛了~~~~~有人说后排是老板座,我怎么觉得副驾也是尊贵的体验了呢?

对我这种糙汉子来说化妆镜可能没太大的用处,但对于女人来说就不一样了,出门补个妆啥的有它都不用自己从包里拿化妆镜了,至少媳妇儿每天都要用到。

中控、内饰
Q7的中控台设计很独特,金属的内饰装饰都与前脸的镀铬风格相呼应,电子档杆、空调、音响、各类功能键不管是设计还是做工都展示着它的豪华、细腻和现代感,总让我有种坐在飞机驾驶舱的感觉!初上手的时候是有点看着眼花缭乱、用着手忙脚乱,但在现在看来这些都是不可或缺的功能键,并且人性化到完全可以根据你的喜好来定,比如说如果你喜好实体触摸的手感,那么就操控这些旋钮、按键;但如果你喜欢更现代化的操作方法,那完全可以通过MMI系统来跟车“交流”,怎么舒服怎么来,无论哪种方式都会感觉用着超爽。
有人说氛围灯这种东西是可有可无的,的确,除了视觉上会带来一定的冲击感之外貌似也没有别的作用?但是视觉效果难道不重要吗?至少我觉着吧,每次坐进车内就很有驾驭它的冲动和激情,这跟氛围灯营造的效果是有一定关系的!
行驶质感
这车行驶质感如何?看到不少人都问过这个问题,那我就在这里简单回答一下哈。本人可以很负责得说,Q7行驶质感很,不,错!滤震效果明显高于之前开过的所有车,加上更好的隔音效果,开着坐着都是一种享受。。。
运动模式下就比较刺激了,悬架会明显绷紧,车子变得更加敏感,路感回馈能很清晰得传递到手中,脚下的油门更是蓄势待发~这时候只要轻点油门,整个车就带着我飞出去了!这还是一台超过两吨的大家伙吗?反正当时我没觉得它有多沉!持续加速,推背感不断得冲击着我的心脏,太刺激了!
————————分割线——————
定睛一看,一口气竟然写了这么多了,感觉头脑都开始麻木了,目前感受就这些,请大家允许我以后再慢慢补充完善感受,若是此贴能给准车主们一点点共鸣或者是帮助,那就不枉我坐在电脑前半天,抱拳~~~~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

总结的太好了。大家看了心里就有谱了

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

楼主写的比较中肯,这车的确是这样的

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

书到用时方恨少

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-30 23:55    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

把各类异响解决,这是一台完美的车。
抵制美货日货,不如抵制中国蠢货。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

整体设计也保持着家族式风范

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...