切换新版>>

黑龙江论坛 >  小车5保

查看 5.9W | 回复 73
小车5保
我的小车追随我366+366+81天。当时提车没有墨迹看看外观听听发动机声音没看别的。因为我懂一些但是不想墨迹因为一墨迹有事的时候反而事多,稀里糊涂挺好哈哈,他们帮我找的车。
保养规则《首保3000-后续5000km/6个月----两者先到为准》
一保:大概行驶了2300km--2014-10-29-常规保养--首保免费+大米换机油《美孚速霸1000----278+》
二保:大概行驶了3800km--2015-04-29-常规保养--变速箱油-汽油滤--空调滤-《美孚速霸1000----258+》-空气DIY
三保:大概行驶了8500km-2015-10-28--常规保养--《美孚速霸1000----278+》
四保:大概行驶了13200km-2016-04-28-常规保养--《美孚速霸1000----258+》
五保:大概行驶了16500km-2016-10-28-常规保养--《美孚速霸1000----278+》
《二保大米多一些因为更换了变速箱油和空调滤》《空气滤自己更换》大概花了400多空调滤没收工时费《有原因》

4S车间大门

因为来的早不到8点进店-看看他们集体操---
送你们几个字企业在于文化-在于售前-售后-笑脸服务。
我做了3年售后,投诉我的人也有,但我会换位思考,会让你心甘情愿的把你的毛爷爷给我。水永远端不平但是尽量就好,售后服务伺候人难,但是我相信笑容总会换了默默的认可。你发火我劝说,你无言了笑了是我最大的追求,国产品牌希望你们把服务做好,不要丢咱们中国人的脸好吗?东西不怕有问题,怕的是你那解决态度。不讲理的人毕竟少你的积极真诚的态度绝对会有回报的。

比亚迪-宋

比亚迪-元

我的比亚迪-L3----自己停靠的不够标准能力有限哈哈

热身开始-准备保养

批上衣服-对于这个衣服我很不满意,用它反而弄脏我的车。差评---嘻嘻

美孚速霸1000-5W/30冬季使用----一直用这个品牌---因为穷屌一个

SN级别-我的自然吸气的发动机够了---脱保在说---原车坚决不用

机油滤

自己开封

落照

升起--小伙干活一般左侧第一个直板与我底盘链接3/1---亲爱的有点危险你知道吗?

开始换血---我自己用手摸过机油问过,一般吧,颜色还行,我跑了不到4000km-这个机油对付用吧因为我开的少。
我每次保养我有一个习惯都是自己检查一下底盘--看看有没有磕到或者其他问题。
检查4个轮胎焊接点,悬挂连接处,4个避震是否漏油,前球笼,转向助力油管等等

这是啥鬼东西

电瓶检测仪--我的电瓶是风帆不是瓦尔特----555555---还好正常-----提车第一年冬天放7天冻感冒了,后来自己搭的车。如果冬天开的少建议把电瓶负极拆下,《在做这个的时候建议咨询一下4s因为有的车不能随便拆下会锁死多媒体,有故障代码--谨慎》

这是干啥,咋地还给我加啤酒啊还是绿色的----我喝酒迷糊不要
冷却通常分。。粉色-绿色-蓝色---如果冷却液缺少了切记只能加同样颜色的,如果混加你就中奖了会起到化学反应,其实原汁差不多,但是成分还是有点区别的。《颜色就是种类分别》如果出现紧急情况可以加矿泉水,等方便后最好全车更换,入冬前切记必须换掉----《因为正常冷却液分-25,-35,-45》根据你使用地区来选择相应型号。
在此特意强调一下《冷却液》
正常理论是2年更换新的防冻液,但是我们为了给孩子多买点好吃的就剩了,有很多老司机说这个冷却用个4-5年没事,哎不用换,《错,你错了,你就错了》-请不要因为这些误导你,如果选择好的冷却液使用3年肯定是非常OK的,但是2年后建议你做冰点测试,看看冰点值是否符合你行驶的环境。如果没问题继续使用一年,明年建议你更换新的冷却液。
冷却液讲的是,冰点值和沸点值,冬天要耐冻,夏天要耐热-----哈哈别小看这玩意太娇气了,其实没有我说的这么严重只要适当处理好就OK
个人建议:冷却液不要超过3年因为发动机工作都是靠他进行散热的,随着温度增高冷却液会发生变质,这样容易对发动机冷却通道挂壁,严重堵塞《人:脑血栓》。冷却不好对发动机伤害非常大,后果就是半身不随下身瘫痪变成痴呆----在此开个玩笑。最终提示请不要忽视这个冷却液。哈哈
如果在高速上发生漏水或者其他问题加矿泉水是没为题,尽量别家自来水因为里面杂质太多,《最简单的例子是:我们家烧热水的水壶你会看到水垢,同样的原理水壶可以换,因为便宜哈哈,发动机缸体你换一下试试。-如果想象不到回家可以找水壶看一下,切记是找烧自来水的壶前段不带净化器的》
以上卡友们自己揣摩吧

检查冰点正常-40度对我们北方够了-明年更换
在此在墨迹一句,原车冷却液如果不总跑高速家庭用车冷却液缺少的不会很多,只要副水箱里面有可以不用加等到,3年一起更换,虽然颜色一样但是会变颜色啊,个人看法。。。。。仅供参考

这是检测刹车油的--哎看到这个有点悲哀,给我检查的小师傅说我的刹车油缺了,我只能说呵呵。要给我添加我说算了不用检查了,我也不加了,这个就没做,我的刹车油根本不缺。《飘过》
-------------------------------------------------------------中场-------------------------------------------------------
保养结束---在此强调---我们保养完都看看发动机护板和加油孔,有师傅干活不注意会洒机油,我非常反感这样的手工。等你一开车会有惊喜,然后停车会发现我去,中奖了漏机油了。完全因为发动机护板没有给你擦干净等你保养完停车会发现地上的残留。护板非常脏。
---------------------------------------------------------------结束-----------------------------------------------------

回家自己擦擦发动机,我的小心脏啊

看着多舒服

自己评分75分及格

最后友情提示:
建议大家保养时尽量用同一款机油,别今天美孚,明天嘉实多,这样对发动机不好。如果有大米适当的可以用用发动机清洗抗磨剂,一定有正规牌子的,哪怕一年用一次都行。本人穷人用不起,去年用了一次还是4s给的补偿。
明年要大保养了,后续再上解说--------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------疯狂数控---------------------------------------------------
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

板凳
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

地板
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-25 10:40    IP属地:四川

恭喜你正式进入五保户

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 非非的理想 于 2016-10-25 10:40 发表的回复
恭喜你正式进入五保户
哈哈,谢谢
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

这个大门

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 毛毛蟲蟲 于 2016-10-25 10:44 发表的回复
这个大门
怎么样
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-25 10:59    IP属地:黑龙江

哈哈
爱笑的女孩运气不会太差

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 后来-HCC 于 2016-10-25 10:59 发表的回复
哈哈
够精华不姐
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...