切换新版>>

卡罗拉论坛 >  江浙沪游记 之 中国第一水乡周庄 

作为水乡,周庄的水巷、拱桥、骑楼、石街并没有多少新鲜之处,只不过更集中一些,更精致一些,而在古董般灰黛的建筑格调中,生动着的是自然季节的转换和那些中年、老年妇女的身影,河边淘米洗菜的是她们,灶头烧火摊饼的是她们,她们安详地做着自己的事,像是经验丰富的演员。这些原本就是她们自家的生活,只不过,这“生活”如今和周庄一起展示在游人面前,成为一道风景。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-20 17:37    IP属地:广东

勤快的黃版。
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-20 17:39    IP属地:江苏

好地方

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

由于游客的穿梭,或多或少会留下点xx,感谢河道清洁工,是他们保持着水乡河道的清澈。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

紫气东来,我仿佛感受到了它的庄重。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

你幸福吗,在这里留下倩影,祝你俩白头偕老。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

拍多几张吧。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

除了拱桥和古巷,这些也是风景。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

行走行走,行走在周庄的水巷、拱桥、骑楼、石街。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

美,美 , 美
欢迎加入 进口大众夏朗车群友 212515164 期待大家的加入

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...