切换新版>>

萨博论坛 >  93刹车盘更换福利

查看 7.5W | 回复 54
93刹车盘更换福利
萨博93原厂的刹车应该是ATE的,在卡钳上看到过标识,刹车盘是什么品牌不清楚,很有可能也是ATE,一般刹车系统都是整套配套的。
我车都20万公里多了,前后刹车盘都磨差不多了,可能以前车主也更换过。网上找了一圈,原厂的比较贵,也找了国际大厂的品牌刹车盘,找到一套泰明顿的,配套型号都能对上,两个992,刚好搞活动返150,下单,第二天到货了,暂时还没安装,屯着等磨完刹车片再去更换,已经有推荐另一位车友采购,他已经装车使用。
以下是萨博原厂维修管理软件WIS中我这06款93的刹车盘数据(级别1、2、3分别为小t、大T、AERO):

另附上后盘数据,供参考(级别1、2、3分别为小t、大T、AERO):

我的刹车前车主从小t升级到大T刹车,所以盘的直径为302,前盘为通气式,后盘为原厂小t刹车,盘应该是实心式278,后盘暂时未采购。
下图是到货的刹车盘:

纯正原厂,尺寸也没问题,302的:

另外表扬一下泰明顿这家公司,官方网站上的目录能直接查到所有产品的编号、配套车型、尺寸、参数,一应俱全!
//textar.brakebook.com/bb/textar/en_GB/applicationSearch.xhtml;jsessionid=5ABEC807D5FD38A2AF7E2AAAFD183195?reset=1
我从这里里面查到配套我们萨博的刹车盘的泰明顿内部型号,再提供给某宝店家,查到有货,方便!
基本覆盖所有萨博车型。

所有参数都能对上,就它了!

采购顺利完成,待下次安装再另上作业,希望对大家换刹车盘时有所帮助,节省费用。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

原厂包装配套同款刹车盘询到价格,超过1500元人民币。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-20 16:51    IP属地:四川

TRW的给萨博配套的刹车盘刹车皮也都不错。只买过0893Aero的314的TRW的盘,才600左右,包邮。而且很好用。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-20 16:52    IP属地:四川

引用 GSSAAB 于 2016-10-20 16:51:45 发表的回复
TRW的给萨博配套的刹车盘刹车皮也都不错。只买过0893Aero的314的TRW的盘,才600左右,包邮。而且很好用。
我说的是一对前盘的价格

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 GSSAAB 于 16-10-20 16:52 发表的回复
我说的是一对前盘的价格
这么便宜!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 GSSAAB 于 16-10-20 16:52 发表的回复
我说的是一对前盘的价格
麻烦给个购买链接,我要换盘了。谢谢

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

我大T  开始没注意买了Aero的314的TRW的盘,结果装不上,经楼主推荐,重新买了泰明顿的302的盘。尺寸合适,价格也不错。
非常感谢楼主。楼主是好银!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-20 22:21    IP属地:重庆

唯宽可以容人,唯厚可以载物.

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-20 22:52    IP属地:浙江

引用 茄子煲 于 2016-10-20 21:32 发表的回复
麻烦给个购买链接,我要换盘了。谢谢
站短给你了,记得跟卖家确认是否有货,该款只适合大T。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-20 22:53    IP属地:浙江

引用 点火器 于 2016-10-20 21:49 发表的回复
我大T  开始没注意买了Aero的314的TRW的盘,结果装不上,经楼主推荐,重新买了泰明顿的302的盘。尺寸合适,价格也不错。
非常感谢楼主。楼主是好银!

...
还好还有货,据说货源比较紧张,希望长期有货。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...