【提2017款全新A4L】百分之百回头率证明了我的选择

12.0w+ 浏览
42 评论
IP属地:北京
12016-10-16 22:29IP属地:北京
开了几年家里的老车,终于决定入手一辆自己的车了。

尽管是我买车,但是老爸也格外重视,因为他作为出资方之一,要求必须参与决策。好吧,我忍了。

闲言少叙,先晒下新车。最终入手了一台白金色全新奥迪A4L(参数|询价)。提车过程谈不上艰辛,但是也略有波折,各位看官且听我慢慢道来。

22016-10-16 22:29IP属地:北京
故事的开头并非如此。

预算40万,要求必须够惹眼。年轻人嘛,不张扬点岂不浪费了这青春洋溢的大好时光,虽然是奔三的年纪,但是我心18。哈哈~~

平时除了上下班通勤,周末和朋友结伴浪荡也是必不可少的——在写字楼待久了周末再不出门非疯即傻。

综上所述,亮骚的小跑成了我的候选项,86、MX-5、RCZ都在射程之内。不过刚一提议,另一位出资方便直接投了否决票,所以此想法基本就被扼杀在摇篮了。作为第二大股东,我只能默默服从,经过一番双边会晤,最终要求大致如下:

1.因为主要是我在用,年轻时尚、科技配置是必须的;

2.考虑到二老非要周末一起出游,只能是四座的,而且空间还得保证;

3.动力性不能弱,即便是三厢家轿,我也不想周末和哥们儿出游时吃灰(他就是个亮骚的86……)。

最开始定目标基本就这三条,至于内饰啊、配置啊,可以不全,但质感上必须够高。无奈地放弃小跑们之后,我就开始了在ABB和日系三个豪华品牌里开始找车,就在我举棋不定的时候看到了新A4L要上的消息。要知道最初A4L可没有被列为候选,因为实在是有点烂大街了,可是看到新A4L的造型后,我心动了!

原本略显圆润平滑的A4L竟然变得侵略性十足,处处体现着运动范儿。

前脸依然是标志性的六边形进气格栅,但是开口尺寸更大、边角更加锋利,横向镀铬亮条也更具立体感。矩阵式LED大灯组,相较于老款也更加的棱角分明,再加上双L型的内部灯组,凌厉十足,一点没有辱没灯厂之名。而至于尾灯,同样采用了更加犀利的线条设计,配以熏黑的边线,设计感十足。在路上可是俘获了不少眼球啊,嘿嘿嘿~~【提2017款全新A4L】百分之百回头率证明了我的选择

还有侧面腰线,看似简单的一个贯穿整个车身侧面,连接前后大灯的双腰线设计,却立马让原本圆润的侧面车身也变得硬朗起来,也让整个车从侧面看上去更加舒展。

前大灯和后尾灯,真不愧是灯厂。

见过新A4L的造型后,我心里便基本拿定了主意。就是它了。或许这就是人与车的一见钟情吧。
32016-10-16 22:30IP属地:北京
而至于另一位出资方,他对这些所谓的设计感、运动感可不敏感,但是一听说是奥迪A4L(参数|询价),眼都不眨就同意了。所以后面的故事就顺理成章了,赶快下订单、交定金,就开始等啊……等啊……等啊………

终于提车了!!不容易啊!幸好下订单早,看到4S店里小妹跟顾客说暂时没现车,得等等了,我这心里一阵窃喜。

办保险、上牌,4S店全程搞定,最终落地价40万出头,真真儿地卡着预算来啊。我怀疑另一位出资方当初是不是就冲着这个来的。

提车后第一个周末,就开出来浪了,这次没和朋友一起,第一次和小四的约会怎么也得单处一下啊。

42016-10-16 22:30IP属地:北京
原本以为新A4L的外观就已经足够吸睛了,但实际上内饰才是最超出我预期的地方。贯穿整个仪表台的横向空调出风口,兼具了功能性和美观性,搭配橡木饰条,隐隐地显露出低调奢华的内涵。【提2017款全新A4L】百分之百回头率证明了我的选择

三幅式多功能方向盘、全液晶仪表盘、高分辨率的MMI中控屏,科技感十足,提供的信息也非常丰富。

【提2017款全新A4L】百分之百回头率证明了我的选择【提2017款全新A4L】百分之百回头率证明了我的选择

这个就是手写控制旋钮。在导航时手写输入目的地确实十分方便。旋钮触感也非常出色,开车时总是会不由自主地摆弄一番。另外值得一提的就是上图中银色的空调系统控制按键和下图里的那一排数字快捷键,均是感应式的,指尖轻轻触碰后屏幕中便会显示预设内饰,简直逼格满满。

52016-10-16 22:30IP属地:北京
提的是顶配车型,全景天窗自然不能缺席,每天坐办公室已经够压抑了,下了班,享受下全景天窗带来的开阔惬意,岂不美哉。

额,全景天窗没留照,就看这一角吧。【提2017款全新A4L】百分之百回头率证明了我的选择

空间什么的真没的说,记得许多年前体验过一回老爸公司的A6L,超大的空间就让我印象深刻。新A4L也毋庸置疑地继承了这一传统。提车时,另一位投资人翘着二郎腿坐在后排看我刷卡付款,完全就是一副独资者的姿态嘛。

62016-10-16 22:31IP属地:北京
最后聊聊新A4L的动力吧,不得不说新A4L动力相当可以。虽然是新车,开起来不免小心翼翼,正常D档行驶时还是蛮温顺的,不深踩油门的话,它就像只温顺的小猫。不过换到S档时,只要稍加油门,显著的推背感就会蔓延全身。我觉得下次出门吃灰的恐怕得是我那开86的哥们了。

变速箱表现也很平顺,没有遇到明显的换挡顿挫感。底盘的话,感觉还是偏舒适,过个坑、走个砂石路,都能保证车内乘坐的舒适性。

72016-10-16 22:31IP属地:北京
额,一不留神占楼占多了,再把这张正脸照放出来吧。顺便补充下我这新A4L的信息:

绰号:还没想好……暂时就叫“小四”吧

型号:全新 A4L 45TFSI风尚型

颜色:白金色

心脏:2.0L涡轮增压+7档双离合

新车到手,总是手痒难耐,所以这一得空就开出去浪了一天。不得不说,今儿小四着实是给我赚足了眼球,一路上回眸一瞥的司机比比皆是,洗车时老板带着几个小弟也是围着车转了又转,听他说起这是他店里接待的第一台新A4L,我都能感受到我脸上绽开了花。拍车时,不时走过的行人也不乏驻足围观的,都说人靠衣装马靠鞍,不过我发现靠小四赚的回头率可比靠衣服赚的多。
82016-10-16 23:21IP属地:北京
沙发自己占,占完睡觉~~

我觉得明天起来我就能看到已被射精,至于回复……你们看着办……
92016-10-16 23:23IP属地:北京
最重要的事儿忘了,钥匙!钥匙!

认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 6
粉丝 8
内容 547
等级 白银长老
位置 北京
北京

奥迪A4L

本地参考价  32.18-40.08万 级别  中型车 保修  - 生产方式  合资
查看更多

帖子荣誉

· 2016-10-18被爱卡编辑-zhao标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息