切换新版>>

宝马3系论坛 >  兄弟们有换过E90-325I方向机的吗?给支支招呗!

已解决

查看 2.9W | 回复 17

兄弟们有换过E90-325I方向机的吗?给支支招呗!

9爱卡币
问题描述

小宝跑了5万6了,今天去4S做保养,汽车电脑提示只进行机油更换!可到了4S接待一下扔过来一大溜清单,要换常规的有机油机滤,空滤、空调滤、汽滤要换,然后不常规的说火花塞、变速器油、刹车油等也要换,还要清洗节气门什么的,我只把常规的让他们换了,说是做完还有免费检测!于是就检测了一遍!不测不要紧,一测问题来了!说是方向机有异响,无法修,建议整体换,单价17000,前减震器漏油,建议两只都换,报价13000!
发这个帖子是想向坛子里面的大侠讨教一下,这个方向机真的要换吗?价格靠谱吗?当然还有前减震器!我在某宝搜了一下,貌似配件价格只有4S报价的1/10呀!难道安装费要那么贵吗?
希望有此经验的兄弟姐妹给支支招!如果真的要换,有没有便宜点的地方给推荐推荐!

最佳答案

我是E90-320,给你点经验,不能啥都听他们的。火花塞不用换(我就是TM听他们话换了,换下来的还挺好的呢,这个你等车的抖动的或有症状情况下,你拆下来检查一下看看不行再换),刹车油测沸点,不合格就换,不然不用换。清洗节气门也不用,没啥必要,最少要你2000多,变速箱油这个车厂家是 ...[查看详细]

出发,让我们相遇在路上

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 天下巡游 于 2016-10-14 17:03 发表的回复
小宝跑了5万6了,今天去4S做保养,汽车电脑提示只进行机油更换!可到了4S接待一下扔过来一大溜清单,要换常规的有机油机滤,空滤、空调滤、汽滤要换,然后不常规的说火花塞、变速器油、刹车油等也要换,还要清洗节气门什么的,我只把常规的让他们换了,说是做完还有免费检测!于是就检测了一遍!不测不要紧,一测问题来了!说是方向机有异响,无法修,建议整体换,单价17000,前减震器漏油,建议两只都换,报价1300...
方向机不知道,减震这个一只好像就6.700很好了吧,淘宝很多都不用,加上换顶胶什么的。我们这边工时是200块。一般的店都会搞。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-14 21:51    IP属地:上海

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-15 14:06    IP属地:河北

12年一月份的华晨325豪华,有召回免费更换了方向机,说有质量缺陷,不知楼主是不是同一批车,当时应该是14年全国统一召回过。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

已被选为最佳答案
引用 天下巡游 于 16-10-14 17:03 发表的回复
小宝跑了5万6了,今天去4S做保养,汽车电脑提示只进行机油更换!可到了4S接待一下扔过来一大溜清单,要换常规的有机油机滤,空滤、空调滤、汽滤要换,然后不常规的说火花塞、变速器油、刹车油等也要换,还要清洗节气门什么的,我只把常规的让他们换了,说是做完还有免费检测!于是就检测了一遍!不测不要紧,一测问题来了!说是方向机有异响,无法修,建议整体换,单价17000,前减震器漏油,建议两只都换,报价1300...
我是E90-320,给你点经验,不能啥都听他们的。火花塞不用换(我就是TM听他们话换了,换下来的还挺好的呢,这个你等车的抖动的或有症状情况下,你拆下来检查一下看看不行再换),刹车油测沸点,不合格就换,不然不用换。清洗节气门也不用,没啥必要,最少要你2000多,变速箱油这个车厂家是终身免维护,知道为什么不用换吗,据说是宝马这款变速箱是在低温装配的,然后到常温使用,密封相当严,你要是换了,还不如原来的呢。前减震可以换,不着急跑一阵也没事,不过他这太贵了,你是北京的,我建议你到顺义爱车的诺诺那换,我当时跑不到5W时,也是发现漏油,4S报价9000,我在诺诺花4K左右换的(论坛里有作业网页链接),要换就得两只都换,方向机不用换,我的也有异响,我是往右打方向时响,就象是什么东西磨,蹭的声音。也说是方向机坏了,我在网上查了好多都异响,换了方向机后一样异响,说起这个异响我就生气,新车不长时间就发现了,去4S检查,给哪喷了点黄油,就不响了,后来一直响我也没太在意,经过过了保,他们说我方向机坏了。想慰问他家里人的心思都有啊。这个我在诺诺那查也没查出来,后来有一次和诺诺本人通过一次微信,说过这个异响,他说没实际见到也无法判断什么原因,告诉我暂时这个尽量不要有大动作,这个方向机是他在ZF工作时参与研发的,应该没有什么大问题,诺诺那对宝马修车还是很精通的,我就是太远,上次是因为上山西旅游顺路到北京换的减震,不然开车1000多公里成本还是很高的。
这个对你绝对有帮助,9个大米必须给我,不然都对不起我。
大庆三系320卡友!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

我的是进口的方向机也一样响,始终未查到原因,网上查相同情况好多。
还有换减震一定要找靠谱店,相当麻烦,配件主要是4件套,最麻烦的是拆卸弹簧,必须有专业设备,一般小店一定是没有。
大庆三系320卡友!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 baocheng 于 2016-10-15 14:06 发表的回复
12年一月份的华晨325豪华,有召回免费更换了方向机,说有质量缺陷,不知楼主是不是同一批车,当时应该是14年全国统一召回过。
是同年的一批,但我的是纯进口版的325豪华,没听说过召回的事情!至少北京没有!
出发,让我们相遇在路上

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 卫士-大庆 于 2016-10-15 14:29 发表的回复
我是E90-320,给你点经验,不能啥都听他们的。火花塞不用换(我就是TM听他们话换了,换下来的还挺好的呢,这个你等车的抖动的或有症状情况下,你拆下来检查一下看看不行再换),刹车油测沸点,不合格就换,不然不用换。清洗节气门也不用,没啥必要,最少要你2000多,变速箱油这个车厂家是终身免维护,知道为什么不用换吗,据说是宝马这款变速箱是在低温装配的,然后到常温使用,密封相当严,你要是换了,还不如原来...
恩,我的也是进口的,赶上那么一批325是纯进口版,我的车提车一周后就有后部啸叫,回4S检查,说是后差速器的声音,免费换了一个,过了3个月,就又开始叫,再去检查,还是后差速器叫,说没办法只能再换,就又换了一个,开了3-4个月,还是叫!!!去找他们,他们说反正也不影响驾驶,就是时速6-70公里时有点声音,跑跑就习惯了!!!说反正对安全没问题,我也就没有继续换,要不还是索赔继续换,但他们也保证不了会不会还响!!!
行,先听你的,我也是这么想的,我平时开车也没感觉有什么异常!减震也没啥异样的感觉!火花塞,这油那油的,清洗这清洗那的,加上换方向机,昨天给我报的价格是大保养全活76000元,我就真要问他亲戚了!但咱们还是忍了,只做了小常规,那也花了2180,居然告诉我还是打完8折的价格!
大米给你啦,以后多交流!
出发,让我们相遇在路上

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 茶山人 于 2016-10-14 21:18 发表的回复
方向机不知道,减震这个一只好像就6.700很好了吧,淘宝很多都不用,加上换顶胶什么的。我们这边工时是200块。一般的店都会搞。
那是够便宜的,昨天加了一个群,介绍个北京的哥们,主修宝马的,过几天抽空去他那里检查一下再说
出发,让我们相遇在路上

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 Gudeeew 于 2016-10-14 21:51 发表的回复
谢谢关注!
出发,让我们相遇在路上

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...