切换新版>>

DS 5/DS 5LS论坛 >  最后的机炮战斗机——F-8“十字军战士”的越南空战

1968年,一架VF-51中队的F-8H正等着飞行员来驾驶升空,为A-4机群护航。这架飞机挂满了4枚响尾蛇导弹,当时,VF-51中队驻扎在好人理查德号航母上

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

机炮和导弹的战果
  罗伯特.基尔克伍德(Robert Kirkwood)少校是VF-24中队的一名飞行员,在1967年7月21日驾驶F-8C 146922击落一架米格-17的空战中,他使用的武器是20mm机炮。“我当天作为一支F-8四机编队里的3号机去执行目标战斗空中巡逻(TARCAP)任务,保护一支A-4攻击机群从鸿基(Hon Gay)以北的‘后门’上岸,前去轰炸海防(Haiphong)西北处的一个目标。在前往目标的途中,我让自己的双机编队在机群的左侧飞行,1号机和2号机在机群的右侧飞行。经过海防后,我们遭到了8架米格-17的拦截。一开始,我们只是发现了前4架米格机,而另外4架悄悄地摸到了我们后方。”

1967年7月21日击落一架米格-17返回好人理查德号后,VF-24中队的罗伯特.基尔克伍德坐在F-8C 146922的座舱里

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

“我打开加力,将机鼻对准那架米格机,并选择了一枚导弹。我充满了初见猎物时的紧张和兴奋,激动到自己都无法用导弹来锁定目标。沮丧之下,我把这枚导弹打了出去,它只是在前面划出一条弧线。我冷静下来,终于听见了导弹锁定的‘滋滋’声,但是1号机(马里昂.伊萨克斯(Marion Isaacks)少校)抢先发射了一枚导弹并将其击落。”

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

“那里还有另一架米格机,经过一系列平缓机动和一个180°转弯后,我听见了导弹锁定后强烈的‘滋滋’声。导弹奔着目标飞去,可爆炸后这架米格机还在飞行。这架毫发未损的米格机反过来朝右平缓转弯。我跟在后面,切入他内弯,打开了20mm机炮的保险。我就在他正‘6点钟’方向上,没有拉出过载,但我希望靠得更近一点再射击。我耐心地等待,直到距离拉近到600英尺左右才按下炮钮,一路打到300英尺距离上。我能看见20mm炮弹落在这架米格机的机身上,打碎的蒙皮飞了出去,明亮的火焰从中弹的位置上冒出,吞噬了整个机身。”

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

“我向左脱离以免撞上他,然后放平右主翼去寻找这架米格机。我不认为他还有机会再回来攻击我,但我无法就这么找下去。我从那名米格机飞行员身边掠过时他弹射了,我看见了他的降落伞。在我准备开炮之际,我在无线电里听见长机‘Pageboy 1’说他被击中了,正在离开。我爬升在他身边伴飞,和他一起离开。我们遇见了他的僚机,但他的僚机决定留下来去寻找其它的米格机。返航途中,我告诉‘Pageboy 1’他的飞机在起火,而且右主翼受损很严重。他跟我说我的右平尾有四分之三被打掉了,我们3人平安返回航母,我在这次任务里击落了一架米格-17。”

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

1967年8月,好人理查德号上米格杀手合影,从左至右分别是:西奥多.施瓦茨(VA-76中队,1967年5月1日驾驶A-4C用阻尼火箭弹机落一架米格-17)、保罗.斯皮尔(VF-211中队,1967年5月19日击落一架米格-17)、马歇尔.赖特(VF-211中队,1967年5月1日击落一架米格-17)、乔.谢伊(VF-211中队,1967年6月19日击落一架米格-17)、鲍比.李(VF-24中队,1967年5月1日击落一架米格-17)、菲尔.伍德(VF-24中队,1967年5月1日击落一架米格-17)。背景上的F-8E 150348是保罗.斯皮尔中校的指挥座机

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

句号。谢谢观赏
转自“空翼网”

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

参观

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...