切换新版>>

博瑞论坛 >  博瑞2.4L国庆3000公里单人单车磨合杂记(多图多料)

查看 3.2W | 回复 50
博瑞2.4L国庆3000公里单人单车磨合杂记(多图多料)
上个月20多号提的车,然后发个新车作业,居然上来强贴,小弟受宠若惊,无以为报啊。正值国庆大假,开始一直在跟朋友商量出行的计划,本来计划攀枝花丽江大理一线,但是由于我没有同伴,只能自己单人开车,于是婉拒朋友的邀约,决定单人单车开到哪儿算哪儿。当然,也算是给大博跑磨合,并且看能否发现问题,也希望能给大家做一些分享
先把之前该认证的钥匙补了,哈哈,买了个钥匙套,真心好看,还买个一键启动的标示圈

DAY1:成都-遂宁-万州-宜昌-武汉,总用时,23小时(休息3.5小时),总里程,1200公里
武汉的朋友一直在邀约去玩,然后1号下午15:30有武汉网球公开赛的决赛,于是决定去看,朋友还搞到两张VIP包厢的票,于是,俺30号下午4点飞机落地,回家收拾一翻,带上睡袋帐篷吃吃喝喝的东西就出发,原谅我有点激动没有照出发照,哈哈。
30号晚上9点半出发,本来计划路途加休息17个小时小时随便到了,结果,噩梦从现在开始,十点钟,成都绕城夏蓉高速和沪蓉的入口堵起了,各种车祸不断,好不容易进了沪蓉高速,各种事故,小车撞小车,小车撞大车,大车撞大车,小车撞护栏。。。我心都要凉了,好不容易看到遂宁服务器的路牌,再看表,已经1号快凌晨3点了。。。

堵的这个5个小时,走走停停,一直没有熄火,油门反应清楚,由于堵车,窗户关起的,空调开放,怠速油耗表现也不错,整个高速一直是车多流量大,到了遂宁服务区就休息了,车上眯一会,告两个闹铃,3点睡到4点,一看路面上的车基本上算是畅通了,于是又出发,这个阶段到6点钟又不行了,于是又在服务区睡了一个小时,7点出发开始狂奔

一路风景还是不错的,只不过,快要到奉节了,由于隧道施工,分道行驶,在这里继续堵,但是必须要曝光一下这些占用应急车道强行行驶的,都看得到整个大桥堵得不行了还是不管不顾的走,然后到前方走不动了又开始各种卡

隧道里面有车子抛锚了,路过的时候看到貌似是机油烧干了,很大的味道,还好司机没有记着加机油,否则热车起火了就麻烦大了

又是一阵堵,好不容易,到小三峡收费站了
从这开始基本上就不堵了,比较顺畅了,加上坑爹的限速80和无数数不清的隧道的限速60或80,于是,开始本次磨合的第一个测试项目--定速巡航。没有拍照,但是从50码开始,到80结束,每两节速,比如52,54之类的,我都试了20分钟左右,基本上很稳定,没有出现问题,但是又一个情况就是码表指针的指向存在2公里/速的误差,这个不知道是不是通病,还请各位指点,我也会后期首保的时候去4S咨询后及时跟进。

进入湖北之后,首先来的就是神农架大桥,这个字,原谅我字写得撇,我差点没认出来!

到巴东服务区,休息一个小时,大博也第一次上照,哈哈,还是干净大气

休息一个小时,继续上路,此时我已经放弃了下午的球赛了,肯定是没搞了,可惜那两张VIP包厢球票

下午6点左右到达宜昌,老天爷真配合,开始本次磨合的第二个测试项目--大雨天。过了宜昌之后,离武汉还有200公里样子的时候,老天爷开始变天了,接下来的桥段大家都懂的--大雨倾盆自动雨刮很好用,根据雨量大小速率的控制也不错,保持了差不多两个小时,期间很多次使用到最快模式,从声音反馈和灵敏度上看,可以给90分

1号晚上八点,终于到达武汉,狐朋狗友聚一起,必须撸串啊,于是乎

由于开始,没喝酒,武汉仍然是大雨倾盆,接下来就是休息时间,PS4-实况2016,几爷子耍到凌晨5点才睡

DAY2:武汉休息,哈哈哈
2号确实也是哪儿都没去,就一直在PS较量中,哈哈哈,中午外卖就不表了,晚上吃了饭继续出发。(本屌丝第一次上照,你们猜哪个是我

DAY3:武汉-孝感-随州-十堰-安康-江阴-汉中-广元李家乡,总用时21小时(休息6小时),总里程,1100公里。
零点从武汉出发,路过武汉长江二桥,经过武汉府河收费站,就开始新的行程了

刚刚上路,还没到孝感,老天爷真是给面儿,开始本次磨合的第三个测试项目--大雾。这个雾大得来能见度最低只有30米不到,我开得那个心惊胆战啊,还好,大灯还比较给力,内部前后窗的除雾功能也能够正常工作,除了自己小心驾驶以外,此次大雾天的2个多小时行驶无问题,前路照得很清楚

到达孝感服务区加油,冒着大雾之后继续上路,这次可以试80-100的定速巡航了

继续上路,除了定速巡航,继续本次磨合的第四个测试项目--导航。很多人说博瑞(参数|询价)的导航很鸡肋,导致很多朋友都去买舒适性然后假装导航,可视倒车和其他的一些娱乐功能,但是亲自试用过之后,我觉得博瑞的原车导航,除了搜索的时候有点麻烦(当然,我也用的不熟练),导航前会给你很多条路线选择,你可以和手机导航躲避拥堵模式和车载导航进行对比并选择自己的路线,当真实开始导航的时候,各种功能还是很齐全的,比如岔路口语音及箭头指示,各个服务区和出口的距离提示,目的地方向的路牌指示以及服务区的图片提示,都相当人性化,这个必须要给一个赞,节约了我手机好多电啊。。

到达枣阳服务器之后,确实困得不行了,于是休息,但是呢,发现本次磨合的第一个小问题,后牌照灯烂了一个,质量太差了,哈哈哈

一觉睡到7点,继续出发,路过武当山,然后就是各种“百家姓”隧道,为什么说百家姓呢,因为隧道名字全是这种,秦家沟,董家湾,李家沟等等等等,然后,偶遇本次出行最牛牌照,沪D 77777,当然,是箱式货车

终于终于,到达十堰的鄂陕界了

再过几个隧道,到达陕西白河

到达安康,继续测试定速巡航,发现本次的第二个小问题,今天定速巡航在58,59,60三个时速时,变数箱无法正确判断时速所在档位,一直在两档之间不停地升降,持续了大概十分钟,期间有试过结束巡航而采用直接油门控制,仍然是同一故障现象,我怕变数箱挂了,于是放弃,但是再试了一下其他时速的巡航情况,发现除了上述58-60的定速有故障外,其余的跟第一天的定速巡航测试结果一样,正常。

过了安康之后,下午三点到达今天行程的第一个目的地,汉中勉县,因为成都也有武侯祠,所以目的就是为了看一下这个据说当年全国唯一由皇帝下诏并拨给银两修建的祠庙,因而有“天下第一武侯祠”之称的建筑和成都的相比有什么区别,据说是最早的武侯祠。买了票进门,整个建筑群不大,跟成都的风格完全不一样,在展品,建筑风格和庭院布局上也完全不一样,汉中的武侯祠较小,没有成都的大,整体建筑风格和布局跟西安的大雁塔很相似,倒是有个汉碑和据说全国最古老的旱莲花(400年以上的树龄)相当不错,值得一看,游览完毕,吃了一份陕西凉皮,凉皮吃起来很舒服,就是佐料(四川凉拌菜的味道,不是吹牛,应该算是全国翘楚吧)差点意思。武侯祠内的风景就不按顺序发了哈,大家自己慢慢欣赏

游览完武侯祠,旁边的诸葛古镇就不转了,全国的古镇都差不多一个意思,去得太多了,去停车场取车,夕阳西下,我的大博你咋个就那么显眼呢,一眼就找到你

离开勉县,一个多小时,到达四川界,大四川,俺又回来了,哈哈哈

此时已经7点过了,离今天的目的地,广元李家乡还有50多公里的山路,上山的时候天已经黑完了,山路路较窄,由于对大博还处于适应熟悉阶段,于是无意中开始了本次磨合的第五个的测试项目--前泊车雷达,由于山路弯道很多,且急弯很多,大车也很多,对于大博的宽度掌握不大好的我来说,前泊车雷达真的帮了大忙了,很多会车全靠前泊的滴滴声,才得以顺利通过,必须感谢加点赞,哈哈,乡道走起

到站之后已经晚上10点了,休息,准备第二天一早的爬山
DAY4:李家乡-广元-江油-绵阳,总用时,5小时,总里程,270公里。
启程之前,凌晨5点,开始今天,也是本次行程最重要的目的,看日出和云海,当然,可惜的是云海没能看到,但是日出很漂亮,也为下一次团队行动完成踩点。5点起床换鞋上路,闪亮的星河,偶遇的流星无不让人心潮澎湃,无奈由于相机光圈不够大,没能拍下来,但是有车友实拍的可供大家欣赏,此处还有更多可玩的,待我下次来再为大家讲述了,哈哈哈

下面这些是其他车友专业相机,人品爆发的时候拍的

下山,吃完农家早饭,刷完鞋子,继续今天的行程,值得一提的是,今天的行程又测试了58-60的定速巡航,并没有出现昨天发生的不断升减档的情况,表现正常,分析原因可能还是由于变数箱的磨合问题,会持续关注。

中午到达绵阳,晚上火锅整起

DAY5:绵阳-成都-乐山-成都,总用时,7小时,总里程,480公里。
在绵阳,早上起床吃的必然是心心念念的米粉,这是毫无疑问的,吃完了给大博洗干净,轮毂都洗得干干净净的,然后装上防撞贴,不错,好看,哈哈,再加上主副驾内侧的挡棒,防止手机,钥匙和硬币之内的掉下去不好找,就目前的使用效果来说,很不错

吃完了上路,一路畅通,到家,休息,收拾,晚上杀乐山吃烧烤,然后返蓉结束本次假期行程,真不是故意积里程,原谅我是一个吃货。至于味道怎么样,各位看官自己感受,我是觉得非常棒的。

吃完烧烤,到家,结束,开始检测本次磨合的第五个测试项目--油耗。其实第一个帖子就发了油耗了,有些朋友说平均速度31没得好大的参考价值,要28-29左右才比较接近真实的综合油耗,对此,我不发表意见,可能这个说法是正确的,但是我觉得,车和油耗这个东西,看你的使用目的,比如我,平时上下班和办事有摩托,然后下雨有狗夫开,我买这个车就是为了周末和节假日周边游或者像国庆一样的长途(当然,带上家人不可能像我这么赶),我自然关心的就是长途的和路况稍好情况下的油耗表现,本次国庆节总共行驶3100公里,市区150公里,山路120公里,其余几乎为高速,当然,也有堵车3-4个小时的情况,也有堵车1个多小时的情况,也有60-80的爬山隧道情况,至少有差不多一半的路程使用定速巡航在60-98的速度区间,按理说,定速巡航还稍微费油一些,因为爬坡的时候经常3000多转要5-7才升档,肯定会增加瞬间油耗,而我整个假期的最长连续行车时间在7-8小时,最短的也在3小时左右,当然,转速基本上都保持在2000转以内,晚上快停车的时候,得到的结果如下图,而实际的表现为1300元油跑了3100公里,由于各地的油价有一毛钱上下的差价,算下来和表显示的油耗基本上持平,比狗夫的长途高速油耗还低,对于这个表现,我很满意,但是你要问我是不是已经尽力了,我只能说,不,我还没有用洪荒之力还是有暴力超车4000转的表现,也有上坡时猛踩油门的时候,而且整个行程基本上三分之二的时间都开着空调,温度在22-25之间,另外多说一句,这个胎压监测真的很有用,我回程在京昆高速上,路边无数的爆胎残骸,看得我心惊胆战的,希望大家多多关注行车安全,避免事故的发生,平平安安的。

好了,写这么多,真心累了,希望对大家在用车、旅游、吃这几方面都有帮助,哈哈哈,再一次谢谢大家捧场!!!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-06 23:12    IP属地:云南

饿了!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-06 23:21    IP属地:云南

引用 第一大嘴 于 2016-10-06 16:10:00 发表的回复
上个月20多号提的车,然后发个新车作业,居然上来强贴,小弟受宠若惊,无以为报啊。正值国庆大假,开始一直在跟朋友商量出行的计划,本来计划攀枝花丽江大理一线,但是由于我没有同伴,只能自己单人开车,于 ......
油耗转低啊!我一直以为10-12(也是我可以承受范围)7.1都可以走出来

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-07 00:13    IP属地:上海

真牛!我拿车后也试试!
博瑞,走起!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 第一大嘴 于 16-10-06 16:10 发表的回复
上个月20多号提的车,然后发个新车作业,居然上来强贴,小弟受宠若惊,无以为报啊。正值国庆大假,开始一直在跟朋友商量出行的计划,本来计划攀枝花丽江大理一线,但是由于我没有同伴,只能自己单人开车,于是婉拒朋友的邀约,决定单人单车开到哪儿算哪儿。当然,也算是给大博跑磨合,并且看能否发现问题,也希望能给大家做一些分享
先把之前该认证的钥匙补了,哈哈,买了个钥匙套,真心好看,还买个...
好作业支持
爱卡官方认证群博瑞车友会 383561537     600余位真实车主期待您的加入

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-07 11:49    IP属地:四川

引用 xuser11146527 于 2016-10-06 23:12:41 发表的回复
饿了!
吃,哈哈

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-07 11:49    IP属地:四川

引用 chenrong1361 于 2016-10-07 00:13:41 发表的回复
真牛!我拿车后也试试!
其实我也是想试下大博的耐操性怎么样,现在看来还勉强

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-07 11:50    IP属地:四川

引用 hankzhang229 于 2016-10-07 08:48:41 发表的回复
好作业支持
谢谢支持,哈哈

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

支持老乡。。。
不以外貌惊天下,但以气质动世人!!!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

好作业必须顶。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...