切换新版>>

捷达论坛 >  10捷达暖风水箱更换详解

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-02 11:42    IP属地:湖南

查看 29.6W | 回复 10
10捷达暖风水箱更换详解
那天正好开着空调吃着西瓜,突然闻到一股熟悉的味道,不好,暖风箱坏了,话没说完,就从空调通风口里冒出一阵白烟,顿时车厢里就好像是人间仙境,仙雾阵阵。
那时候比较忙,就没有更换,只是去修理厂把暖风水管堵了,这次正好趁着国庆长假,在家里自己动手更换暖风水箱(本人工具比较齐全),好了,废话少说,直接上图……为什么只可以上十张图片,边修边拍图片好辛苦啊,拍了竟然不给上

没拆之前的来一张

拆掉电瓶负极

所有红点处有螺丝,手工具箱打开上下各二个,下面的二个要把盖板撬开,拆掉收音机,小组合开关,空调风口,空调旋钮盖板,烟灰缸,档把盖板,组合仪表盘,大灯开关,里面的螺丝卸掉,里面拆完后打开发动机盖,拆开车载电脑防水盖板,左右两边各一个螺丝拆掉,然后就可以把整个仪表台抬掉了

这个螺丝要拆掉仪表盘后才看得到,右边也有个,拆掉手工具箱后也可以看到

这个就是暖风水箱盒了,总共有六个卡子,前面二个后面二个上下各一个,后面的很难拆,用手摸,耐心点,慢慢来,摸到了用小一字螺丝刀撬,然后发动机排气支管那里还有二个螺丝,上下个一个,用十个扳手卸掉,然后从驾驶室里面就可以慢慢晃动,直到把暖风箱拿下来

这个就是暖风箱了,拆掉上面二个螺丝,把水箱抽出来换掉,然后54321装回去,有点难度,慢慢来,动手能力差的最好不要自己来,我差不多用时十个小时

这个孔是内循环真空管接口

这个是坏水箱,内循环接口的连接头子断了,断的是反背,发动机那边管口

这跟管子在买气动工具的那里买的,从这个头直接连接到暖风箱那个真空开关那里,把暖风水箱那个接头废掉不要了,直接一条管,解决了长久以来的内循环不工作状态,以前有个帖子介绍过怎么修复,友友们自己找一下

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-03 08:04    IP属地:广东

厉害!!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

我的也是小水箱漏了,前段时间找修车伙计换了,倒是现在风向调节的不好使了,可以转动,但风只吹上面,玻璃和脚下不能吹过去了

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-05 18:59    IP属地:湖南

引用 sdwj2233 于 2016-10-05 09:34:39 发表的回复
我的也是小水箱漏了,前段时间找修车伙计换了,倒是现在风向调节的不好使了,可以转动,但风只吹上面,玻璃和脚下不能吹过去了
拉线没装好,要修理厂从装

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 newsxiaoke 于 18:59 PM 18:59 发表的回复
拉线没装好,要修理厂从装
恩,谢谢,过几天回去让伙计再给我调调

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-09 16:10    IP属地:湖南

哎,小编发来的站短,我怎么就没有想到可以在回复中把剩下的图片发出来呢,现在全部删掉了,还好朋友圈有几张,剩下的就拿车上加装的东西凑凑数吧
准备抬仪表台前来一张
抬下的仪表台
暖风箱就在中间那个上出风口下面
来一张近照
拆下的暖风箱总成
凑数的,眼镜盒,好像是帕萨特(参数|询价)车的
左右按键是改后窗前控的玻璃升降开关,中间的是天然气开关
今年买的行车记录仪,趴趴狗的,蛮好用,特别是前车起步提醒功能特别强大,广角160°
行车记录仪全家福

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

这个暖风水箱一般4-5年就会挂掉。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 sdwj2233 于 16-10-08 08:22 发表的回复
恩,谢谢,过几天回去让伙计再给我调调
呃。。。我的车也是这个毛病,我还以为是空调开关坏了呢。。。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

哈哈
要有钱多好啊,想买啥车就买啥车!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

空调通风口里冒出一阵白烟,顿时车厢里就好像是人间仙境,仙雾阵阵。我之前的捷达也是这样,一路开,一路加水擦玻璃

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...