翼虎更换汽油滤,安装冬菇头,小改日行灯

12.0w+ 浏览
75 评论
IP属地:辽宁
12016-09-29 07:50IP属地:黑龙江
米版温馨提示此帖已荣登社区日报-第349期,更多精彩互动资讯请收藏【社区日报】

转眼小虎已经来我家1年半了陪我跑了1W6公里了,趁着天气暖和寻思应该把汽油滤换了毕竟和油路有关马虎不得,眼看要过冬了决定马上动手在网上找了相关的帖子感觉可以自己搞定到马云家找的滤子(感谢明月老司机带路
),看到网上冬菇头的作业感觉可以一起进行,说干就干准备配件及工具。

冬菇头来了就上车了我买的银色的直接用商家的图片吧

拆下后对比了下字母和形状是一样的应该是真的

翼虎更换汽油滤,安装冬菇头,小改日行灯我的工具感觉还可以吧

拆之前来个大鹏展翅并晒下屁股一会就要拖鞋了

就位了卸轮胎就自己忙乎了也没照相卸时要先卸松再支千斤都是知识别问我怎么知道的实验出真理,这是拆完后的

再来个近的看看主角

开拆了就一个螺丝很好拆但是要注意螺丝帽在背面螺丝卸掉后很容易掉到下护板里十分难找我就掉进去了到五金店重新配的螺帽拆完的样子那根电线应该是地线

把新的拿来对比下看看记住方向和接口位置,长的接红色,短的接白的。其实最好是拔一个插一个

开始拆卡子了红的由于管线别劲不敢使劲上卡子不好卸所以我是先卸的白色卡子,下卡子好卸因为是在外边摁着就可以下来但上卡子因为是插里面所以的找个带尖的东西翘一下(旁边那个就是我找的带尖的东西)卡子照片自己脑部一下吧。

拆下后就是这个样子的

看看号是不是一样的

该把新的装上去了怎么拆怎么装卡子比拆容易很多往里摁就行了卡住就没问题装完就是这样

为什么没上固定螺丝因为我去五金店找螺丝帽去了,重要事情说三遍一定要摁住螺丝帽,掉下面就找不到了(也可能我眼神不好的缘故)下面开始装冬菇头了,首先5个卡子必须先拿下来

拆掉之后就是这样的,我的车太埋汰脑袋伸不进去而且拆卡子时候手指破皮了直接盗用网友图片吧别介意啊。

把管线拽出来,把冬菇头摁上卡子带紧,这时需要一字螺丝刀。

装完效果图这个图不是我的,我忘拍了图还是其他网友的但效果是一样的。(我的是银色的)

然后把叶子板塞好5个卡子摁住(使劲摁别怕),装轮胎先对角螺丝上紧然后5条螺丝带紧再放下千斤,再用力带一次,完活。

下面给大家看看我的小改造,之前入手一款保险杠(纯脆是装饰用)上面有灯槽(本身带七彩灯但是要加将近400当时放弃灯了),寻思能不能把灯弄到我的保险杠上又担心进水及电路改造的不良后果,看到网友的日行灯一个比一个好看心痒决定动手加灯,先来看看我的保险杠,看到那个灯槽了吗?

开始拆保险杠其实很简单的有这种杠的人都知道这是免打孔那种就4个螺丝固定,拆下后把保险杠翻过来看到那两个螺丝孔了吗,卸掉螺丝前面灯罩就下来了。

这是正面的照片就要把灯放在那个槽里,把灯放槽里又防水又好走线。

接着该上灯了还是马云家弄的才30多比当时加400便宜多了调试灯中并做防水测试(其实就是拿喷头浇没敢直接放水桶里)

灯没问题该考虑走线了,不能影响风扇及1.5T翼虎(参数|询价)主动散热系统(自动开合风扇百叶窗)所以我选在这个地方

大概走线就是这样先穿蛇皮管然后走电线(安全无小事)

发动机舱里是这样的

保险盒里选择了车友的接法,想接37号保险结果正接地方不够反接盖不上盖,接这个保险是通电亮就亮基本都是这样。

来张效果图

小虎来我家已经1年多没少折腾它,我媳妇都嫉妒了,到现在除了机油和机滤是4换像什么空调滤和空气滤之类的都自己搞定,就连中控也拆的N遍自己有时都不忍心,不过生命不息折腾不止,平时对它好点多关心一下它是不会对你不好的(把你放道上)最后来张我的中控

22016-09-29 07:51IP属地:黑龙江
先顶下自己
32016-09-30 07:18IP属地:黑龙江
谢谢版主精华
42016-10-08 10:50IP属地:黑龙江
谢谢
认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证