切换新版>>

傲虎论坛 >  15万公里再说傲虎方向机异响

查看 3.2W | 回复 40
15万公里再说傲虎方向机异响
爱卡币+20
共获得爱卡币
方向机一直以来都响,都已经习惯了那响声,据说不影响安全,维修又麻烦,也不当一会事了,近期为了探寻十万大山中的一个瀑布,开着傲虎(参数|询价)走了一段约5公里的石头路,出来后发动机下方的响声变大了,去修车店上架检查,修理工用铁棍撬,前轮所有部件都没有发现松动,包括转向机连杆,唯一不能确定的是转向机那个齿轮齿条咬合的地方和齿条套管内是否松动增大了,以前6万公里时4s曾在齿轮齿条咬合的地方用加力拧紧了一下,我估计这地方已经没有再拧紧的余量,怎么办好?更换还是不考虑,我从网上查了一下齿轮齿条转向机的结构和工作原理,应该还不会出现安全方面的问题,只是响声确实难听,请维修过的车友给我个建议,谢谢。

不得了啦,汽车之家傲虎论坛有位牛人自己动手修好了方向机响声,还是广西的!我准备上门去请教了。

9月29日更新:终于可以上图了,这是从网上截来的齿轮齿条式转向机的结构图,齿轮与齿条啮合的地方有一个压紧的调节螺母和弹黄,另一端是长长的套管与齿条之间却没有压紧的装置,从论坛上学习得知,齿条在套管内只作直线运动,推动两端的转向拉杆作用于车轮上实现转向,傲虎是用橡胶套来套住齿条防止其与套管发生接触,橡胶套磨损了齿条与套管就会接触,车辆上下簸箕时自然就发出响声了,但以我这辆车现在的实际使用情况来看,这个响声还未影响安全驾驶,心里有点烦而已,但也到了该修一修的时候了。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

上传不了图片?

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-09-27 22:10    IP属地:广西

手机上传不了图片

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 六颗星 于 16-09-28 12:32 发表的回复
买个台湾货1000左右
那里有货卖?给个地址好吗

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-09-30 10:44    IP属地:广西

引用 xxzfjx 于 2016-09-29 23:53 发表的回复
我的也是在打方向的时候咕咕响,影不影响安全啊,
我的打方向时不响,左右摇动方向盘也不响,只有在不平整路面行驶时才发出响声,打方向响的话检查一下转向拉杆两端接头是否磨损松动了?

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-11 09:05    IP属地:广西

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 zhushaojing001 于 2016-10-11 07:21 发表的回复
关注起,我的也出现了异响,而且方向好轻,感觉无回力,请问楼主的有没有出现这种情况?
我的方向轻重合适,气压足就轻,气压少就重,回力一直都没有变化,转向还准,原地左右摇动方向盘没有响,走动时上下颠簸才响,所以我判断是齿条打到套管发出来的声音,近日我已找到那位自己加工齿条胶套解决了异响的虎友,希望他能给广大虎友提供帮助。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

爱卡币+20
共获得爱卡币
就是这样的套子,这位虎友已到用了一年,据说效果很好。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 xjh203 于 16-12-07 09:15 发表的回复
有点强迫症。去年淘宝淘了一个方向机换上了。加上工时费花了6000多,但是感觉今年走烂路又有响声了。原地轻打方向有“咕噜”声音。原来的方向机想拆开修修看。这种胶套哪里买啊?能给一个具体的链接地址或者联系方式不?
这个套套是一位车友自己加工的,包括我在内已有多位傲虎车友与他短信过,但没有他的回复,有点遗憾啊,我目前正在找这个套套,已有一些眉目,如若能找到这个小东西,会第一时间通报各位虎友。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 xjh203 于 17-02-19 12:31 发表的回复
抱歉误导大家了。经过上午的不完全拆解(部分工具没有,无法完全打开方向机)应该可以确认傲虎的方向机是电机带动转向轴,然后转向轴再驱动齿条动作的。从下面的图片中也可以看到。[/img...
我的方向机型号是34110AJ132,与34110AJ131有什么区别呢?

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...