切换新版>>

河南论坛 >  湖南新田县委原书记龚新智忏悔

查看 9283 | 回复 31
湖南新田县委原书记龚新智忏悔
湖南新田县委原书记龚新智忏悔:收银行卡像收名片 一切围着老板女人转

“我出生在湖南省双牌县一个山区的困难家庭,4岁时父亲因公死亡,是母亲一人含辛茹苦把我兄妹俩抚养成人。我从秘书、乡党委书记、县长助理,然后到团市委书记。这一切都沐浴着党的阳光雨露,没有党的培养和教育,就没有我的一切。可是,我却没有按党的要求履行好职责,丧失了党性原则,违背了党的宗旨,干出了严重违法违纪的事情,沦为了党和人民的罪人。”
   这是湖南新田县委原书记龚新智的忏悔内容。龚新智生于1962年7月,历任湖南省新田县委副书记、县长、县委书记,永州市发改委主任。2015年6月被立案调查,同年11月,湖南省检察院对龚新智以涉嫌受贿罪决定逮捕,案件侦查工作正在进行中。

以下是龚新智的忏悔摘录:

一切围着金钱转

一切向钱看的思想,彻底暴露了我贪婪的本质。刚到新田时,过春节人家送我几千元的红包,我都有负罪感。到2006年收受张某的门面也不怕了,再到后来,收钱就像收礼品,收银行卡就像收名片,收房产证就像收贺卡,已到了麻木不仁的地步。只知道谁送了没有,不知道谁送了多少,最多瞟一眼厚薄,手拿一下试轻重,这样来感受人家对我感情的深和浅。在我心里,送我钱就有感情,送我钱就会有升迁的机会,送我钱就能想办法进人入编,送我钱就能帮助运作项目、承包工程,送我钱甚至敢做违法违纪的事。

一切围着老板转
   为纳税人服务是领导的工作之一,但我却成了老板的代言人。不管老板的需求合情不合情、合理不合理、合法不合法,我都照收不误,一律满足。收了老板的钱,成了老板的人,一切围着老板转。我收了张某的钱,围绕他的工程招投标和项目拨款想办法;我收了表侄女龚某的钱、财,让她打着我的牌子揽工程、包项目,吓唬下面的干部。收了老板的钱,明知不能做的,也不敢果断拒绝,甚至还硬着头皮去帮忙。近年来,与我有经济关系的大小老板近20人,我为他们忙得焦头烂额,他们也为我送来巨大利益。

一切围着女人转

我贪恋女色、喜新厌旧已是公开的秘密。在新田,我与十多名女性有不正当的关系,最多时与4名女性同时保持情人关系。这难道是人家心甘情愿的吗?不是!都是看中了我的职权能为她们带来利益。我的情人陈某受别人指使来到我身边,利用我的权力解决了工作,谋取了利益,再后来发展到插手人事任免捞好处,真是得寸进尺。我明知同这些女人在一起不会是免费的午餐,但却忘乎所以。我成长在一个女性环境中(全家只有我一个男性),本该尊重女性、关爱女性,反而玩弄女性。我曾想过,这哪是共产党员,尤其是县委书记的道德品行?我怎么对得起为我生儿育女、赡养老母的妻子?我如何在视贞节如生命的母亲面前抬得起头?但这些念头一碰到女人就烟消云散了。自己丢了党性、忘了品行、毁了家庭。

金钱无罪利用职权捞钱是犯罪

我常年在外寻花问柳,妻子明知我有外遇,但为了顾及我的前程,精神上长期抑制自己。她在精神上得不到安慰时,就想从物质上寻找满足,从收受红包礼金到接受巨额贿赂。是我从感情上把她逼上了这条贪婪的不归之路。我对女儿的教育也失之过宽、管理不严,致使她接受别人的金钱,我是教女不严父之过。
   金钱带给我希望、金钱满足我的欲望、金钱却又毁掉了我的一切!金钱本身没有罪,但利用职权或影响捞取金钱就是犯罪。请大家一定要吸取我的惨痛教训!据湖南省纪委监察厅官网《三湘风纪网》

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-25 15:23    IP属地:云南

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-25 15:41    IP属地:江苏

呵呵

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

2016小学生优秀作文选:

《当领导的好处》
        爸爸当上领导后,从来不敢多说话,生怕给别人带来压力。上个月,下属小李到我家来玩,爸爸随口说了句:“家里没空调,比较热,见笑了。”
  第二天,小李带师傅给我家安装了5匹的大空调!怎么也不肯收钱。
  上个星期,爸爸看到老张在办公室吃午饭,其中有煎的鱼,随口说了句:“哎呦,真香!”!
        当天晚上。老张给我家送了一箱鲜鱼来。
  有天晚上在路上,碰到单位的小王和他老婆逛街,爸爸随口称赞道:“哎呦,小王,你媳妇真漂亮!”
  第二天晚上,妈妈不在家,突然听到有人敲门,打开门一看,小王媳妇站在门口,见到爸爸就满脸的微笑说:“领导,我们家小王说嫂子不在家,让我来陪陪你!”
       当领导真好,怪不得这么多人喜欢当领导!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

【妹纸骑摩托车的姿势好霸气】恁不符那是不行滴!!!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

要是俺加了媳妇就好了,真勤快!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

求妹子的名字

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

我靠!谁呀?是不是挺萌的???

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

狗语十级系列——二哈发现主人没做饭时的反应。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...