切换新版>>

奔驰E级论坛 >  更换变速箱油作业贴,喜欢这个论坛。(顺便认证)

查看 2W | 回复 13
更换变速箱油作业贴,喜欢这个论坛。(顺便认证)
车跑了7万,因前段时间偶尔报发动机检测,考虑到跑了7w多了肯定是变速箱的的问题(因为上个月发动机刚做了全面保养与清洁),因为前几天故障灯我们论坛很多车友帮忙积极排除,真心的感觉温暖,很多车友首位考虑排查问题是应该换变速箱油了,换油第3天了(昨天没开) 目前一切正常 来分享作业。
配料

材料自己买的1195.元,
工时费300元,(找的一个挺专业的连锁店,老板人很好,竟然工时费要我自己看着给
合计1495元
开始步入正题,上架子咯~

卸下低壳的时候 老板很热情非要叫我去办公室喝茶,非常热情, 不过我中间也出去看了一下已经开始加入新油,开始没来得及拍照,开始底壳压力放油3.5L,拆下夜扭矩器螺丝放出3L左右,总共放出6,5L左右
下面是加入新油,是从这个孔(不是地盘下面加的) 。

来个近点的

没有找到标油尺,以放出6.5L量 然后加入6.5L,贵店师傅多次顺着加油这个管道拿着探灯看最下面的油位,因为太深,我没有看到、、、(PS。我记得很多车友是买8瓶子,在地盘用手动加油的东西加完貌似要7L多。。。我的是放出6.5加入了6.5,是上面加的原因?)
下面是加完新油部分操作图,开始点火了3-5次,然后5秒内熄火

然后每个档位都挂一下

P,R,N,D,然后d1-d5.  弄完后停了20分钟左右,再次启动每个档位都挂了一下,看了一下没有渗油然后上护板等,下架子。。

老板全程跟着看着 叮嘱技术,上护盖等 技术都细心的喷上胶还是啥的。。。。一遍遍检查 非常细心。
最后说工时费要我看着给,我看车友都是300一般,本来想说 不给了!!!不过想想没好意思,哈哈,于是我就说300,老板直接说,好的,很豁达,非常好。
过几天看看有时间再来清理氧传感和三元,到时候继续写作业  最后谢谢广大车友和严版帮忙分析问题。 换了油后 故障灯一直没亮,目前3天了。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

对了,肿么通过作业贴 一起给车主认证了?   严版

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

感谢您的经验分享。这路边店老板虽然厚度、价格不贵,但是操作还是不正规。这是正确的方法:网页链接   奔驰换变速箱油,我建议还是去四艾斯店最好,您这款5速的,四艾斯店也才贵了几百元,并且货真价实、操作正规。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

请您自己去这里申请认证: 网页链接  ,另,请您去个人资料中,把性别改为男人。您现在显示是女人,谢谢。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-24 18:07    IP属地:江西

引用 严守壹 于 2016-09-24 13:29:56 发表的回复
感谢您的经验分享。这路边店老板虽然厚度、价格不贵,但是操作还是不正规。这是正确的方法:网页链接   奔驰换变速箱油,我建议还是去四艾斯店最好,您这款5速的, ...
换的是变速箱油吗
我看着怎么像是在换发动机油啊
大道无道 顺其自然

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-25 00:39    IP属地:北京

这工序不对头啊
努力却赚不到钱

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

722.9的7G Tronic Plus七速变速箱。 正确的操作过程看这个: 网页链接

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-26 00:02    IP属地:广东

收藏了
一慢,二看,三通过!带我去月球

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-06 21:13    IP属地:湖南

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...