切换新版>>

宝马X1论坛 >  红红火火幸福来的太快~2016款sDrive20Li怒提回家

查看 6.1W | 回复 51
红红火火幸福来的太快~2016款sDrive20Li怒提回家
入手X1时间不久,赶紧来坛子跟各位大侠混个脸熟~~
  时间回到3个月前,家里的业务越做越多,老妈催促我赶紧换车,希望我可以独挡一面的去拜访客户。开始选车的时候并没有关注X1,因为当时新款没上市,老款的外观不对我的口味。
  当时看的第一款车是XC60(参数|询价),外形、配置、动力都不错。所以当时就比较倾向于它。然后就YY了N个夜晚看评测视频/车友提车用车帖子,直到我去4S店被他们的服务态度给吓到~~当时自己开着我的老款朗逸(参数|询价)去的,估计人家一看我就一小DIAOSI,可能判定为是来蹭饮料喝的,就爱答不理。这种感觉特别不好,就像喜欢了好多天的女神,去表白的时候人家都不正眼瞧你,桑心。加之之后跟朋友吐槽,他们说这车有烧机油的隐患,我就呵呵了,人生观被刷新,原来除了4个O之外,别的车也烧机油啊。无奈了。
  所以又开始选车,期间看了GLAQ3Q5。
  GLA:不要问我为什么不考虑GLC,因为本人不想等,好多地方提车还加价,很无奈。考虑了一下GLA,空间和外观不适合开着去拜访客户,忍痛“割”爱。我与三叉星就这样失之交臂了,期待以后能买台R级,家用商务都ok~~
  Q3:在展厅里面坐了一下展车就下来了,跟GLA的感觉差不多,根本没有试驾。感觉太小气了,空间也小,个人感觉适合小姑娘开。
  Q5:中型SUV的常青树,记得在大学的时候这车就非常火了。空间和外观比Q3好太多,然后试驾的感觉也不错——舒服。现在面临改款,优惠不错,当时挺心动的,直到我哥回国……
  我哥从新加坡回来,和他聊了虐心的选车历程(中间的迷茫、彷徨、恍惚、纠结省略一万字),他只说了一句莫慌,跟哥走。就把我带去了他哥们工作的京宝行,指着展厅的X3让我去“品品”这车。
  X3,真心不错,试驾后感觉动力真充沛,而且空间也合适,整车纯进口,就是价位有点略高,超了预算。然后那哥哥跟我说可以考虑X1,当时我就有点排斥,说样子不好看。结果那哥哥说跟X3差不多啊,外观看起来很帅气,还在手机里给我翻了几张图片看。我当时就呵呵了,心想,我读书少,也不用拿X3的照片骗我吧……结果他说是新X1,好吧…红红火火恍恍惚惚,我真的是读书少了……然后他说现在还没有上市,不过已经明确的是有2.0T和1.5T的区别,然后巴拉巴拉,给介绍了一通。当时着实被它翻天覆地的外观变化吸引了。从而对X1有了新的认识。
  回家之后研究了下,主要纠结于X1变成了前驱,挡杆变成了机械的,为什么这样…还是大鸡腿多好,遗憾。和我哥合计了下,因为还是比较追求动力,最后决定买就买2.0T。哥哥 的朋友说可以交定金预定一下,这样车上市了,再把剩下的钱交了或者是办贷款都可以。提前预定车到了就能很快拿到手,上市后定的话肯定很多人,不知道等多久。到时不想买了定金也可以退,既然这样,交!然后1W大洋就刷掉了,定的棕外黑内的sDrive 20Li豪华型。
  唠叨了这么多,估计大家都看烦了,先来张照片安抚一下大家躁动的心~~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

5月27号,那哥哥就告诉我车来了,让我来提车……这让我情何以堪???来这么早,我都没有做好准备呢。帝都的摇号政策就不吐槽了~~由于车来的太快了,以至于我的老朗逸(参数|询价)还没处理掉,它就来了。目前只能等给相伴多年的老朋友找个好人家之后,再把牌子换到它身上来。
  说说买车后一点小感受吧~~
  【颜值】没得说,宝马设计师的功底实在是赞,跟X3非常像;
  【空间】因为尺寸大了,所以内部空间大了,特别是后排空间那是相当不错,感觉比Q5的都要大一些,接客户也不寒酸,这个不错;
  【内饰】座椅的变化最大,比老款要上档次一些;
  【操控】至于好多人纠结的前驱问题,我真的是没有感觉出什么来。我也开过后驱的X1,差别不大,只有过弯的时候能感受到一点点区别,前提还是要仔细体会。我开着感觉很好开,提速不错;过弯的时候,座椅的包裹性很强;悬挂支撑不是单纯的硬,而是有韧性;用我哥的话说,这是一台开着最像后驱车的前驱车,评价的到位。
  【油耗】10L的样子,没开多久,我觉得没什么参考价值;
  【轮胎】18寸的防爆胎,过减速带有点颠,要是颠簸路段还是减速慢行为妙,一条胎好贵的说。
  这就是我开了这几天的感受,不是很全面,等过段时间,我会详细说说一些驾驶感受的。
  废话不多说,下面开启看图模式~~(麻蛋,我知道你们不会仔细看上面的文字的!!肯定往下拖着图看~ 哼,但是我还是要写,万一有人看呢~~~)

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

辛苦二位师傅了,这家伙的待遇比我还好,洗澡还要两个人“搓背”

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

为什么你眼角挂着泪水?是因为见到我激动的么?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

洗澡后的天使眼,还是很有辨识度的,宝马--BMW--BAMEIWANG,大家懂的~~

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

验明正身,sDrive20Li

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

洗完车又该接受各种表格的轰炸了,我当时也是醉了,不过还是坚强的签好了各种字,刷好了各种费用……提车也是蛮累人的一件事情,感谢各位4S店各位帅锅美铝

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

帅哥签订购车合同

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

一路开回家,感觉还是很好开的,宝马的操控精髓还在,纠结操控的朋友不必太担心。下面是在厂区一角拍的图,杂乱的背景有些辣眼睛,上牌后再拍点好的,大家先将就看看吧~~先来正面免冠照片一张

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...