切换新版>>

宝马5系论坛 >  厦门17款矿石白525li豪华圆了孩提时候的BMW蓝天白云梦

查看 4.3W | 回复 60
厦门17款矿石白525li豪华圆了孩提时候的BMW蓝天白云梦
我是名平凡的80后,孩提时候学习不大好就喜欢玩游戏,印象中最深刻的就是《极品飞车》游戏,对里面的宝马特别情有独钟,宝马的蓝天白云标在我孩提少年的时候就留下了深刻的印象,印象中拥有一辆宝马是一件很奢侈的事情。
2003年上大学的时候,很流行玩GBA-SP,那个时候就喜欢一边听着周杰伦的专辑,一边用SP玩赛车游戏,大学时代的课后时间和周末时间都在大学的宿舍里这么度过。。
2007年12月27日父亲给我买了一台白色的索尼笔记本,刚买来就迫不及待的下载了极品飞车游戏,在游戏里的竞技和玩游戏的幸福感至今很是难忘。慢慢的,日子在一天天的流逝着,2008年年后在厦门我开始了互联网创业,我的合伙人先买了一部黑色的现代悦动(参数|询价),那个时候我不会开车,所以也是很羡慕我的合伙人,一直到2010年年底我考了驾照,2012年拥有了真正意义上的第一部车,2012款2.0雅阁(参数|询价)顶配,2013年7月我陪朋友书旺一起看车,他要买豪车,因此当时把全厦门几乎所有的豪华车品牌4S店都试驾了一遍,试驾之后对豪华车才有了更深的体会,所谓的“涡轮增压”、“推背感”、“马力和扭矩”在那个时候才有了概念,朋友邹先生和清铭先生开的是奥迪A5和蒙迪欧(参数|询价)致胜,经常在集美大桥上从我身边呼呼的秒过,虽然我把雅阁的油门踩到了底还是追不上他们,只有吃灰尘的份,还记得有一次和邹先生一起,在他的A5上在仙岳路上,正在聊着没有对手竞速,正好一辆白色锐志从旁边超过,邹先生见了挂到S档加速,很快就把白色锐志给超了,那个时候我体会到了涡轮增压的性能,我下定决心要换车。
在我的心里,一直犹豫着我要买328LI时尚、328IM,奥迪A5、奥迪A6还是宝马5系(参数|询价),纠结看车和选车历程开始了。。。
宝马320li进取版,入门级的三系,也是当今的宝马街车,很好认,尾部一根排气管,单菊花。184马力,想想和雅阁2.4差不多的马力,虽然价钱比较便宜,可是没有必要买。
宝马328LI时尚,买328里最多人买的版本,马力245马力,扭矩也不错,加速性能好。可是朋友介绍还是中级车,车也比较窄,我开习惯了雅阁再开3系总感觉不大习惯,况且车顶比较矮有点小压抑。
宝马328IM,埃斯托兰让我流了好久的口水,可是老婆说蓝色的好难看,后排空间确实也是太小了,就这样没选择了。
  奥迪A5,轿跑,马力和扭矩都不错,无边框车门太酷了,最终没选择是因为空间偏小,后排空间有点压抑实在是不适合家用,对三十几的我来说实在是不适合了。
奥迪A6,C级车,我试驾了运动型,LED大灯实在是太漂亮,也动心了,价格甚至比5系还低,液晶仪表盘也是很炫酷,但是中控台的起降的仪表盘好难看,升起的时候好突兀啊,在心中想要的东西比起来,最终我没有选择A6。
宝马5系,还是很纠结,纠结525LI豪华还是528li领先?我看上了525li的多边幅轮毂和内饰摩卡色,看上了528的动力,但是528领先的内饰是棕色,没有豪华的摩卡皮细腻精致,综合考虑最终选择了525,临近买车出了第六代宝马5系的最后一次迭代车型17款5系,新增配的液晶仪表盘、氛围灯、电尾门、哈曼卡顿音响很炫酷,我很快就确认购买2017款525LI豪华,5系我不想买黑色,因为黑色偏商务,而且开在路上有可能会被误认为是神州专车【黑色5系车主见谅哈,我是实话实说而已,如果是7系我一定买黑色】,最终确认了矿石白内摩卡色。
买车过程中,我把3系、5系、A5的论坛都逛遍了,特别是5系的论坛,每一篇精华帖都看过了,今天我实现了儿时的蓝天白云梦想,我想:宝马属于激情与操控,在每一天追逐梦想的日子里,我在努力着,我相信付出总有回报,只要有激情,只要上进,只要你努力,我们一定能成功!在今后的日子里我会继续的努力,每一天都是灿烂的,都是阳光的,都是充满希望的,希望每一个追逐的人都能实现心中的梦想。
聊了这么久,我发图片吧。以下的图片有用苹果6+拍色的,也有用佳能单反拍的,所以有些效果会不一样。
如果这篇文章还可以,希望版主可以设为精华帖,谢谢!

雅阁,车灯改了海拉尔透镜和蓝色天使眼,激光灯条,开灯还是很炫酷的

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

雅阁(参数|询价)就要卖了。。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

第一次见到我家小5

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

还没有上牌

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

两部车,雅阁(参数|询价)陪伴我走过3年9个月,好舍不得。。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

雅阁(参数|询价)虽然车身大,但是小5看起来还是大一些

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

提车当天,心情实在是激动

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

提车当天车只有17公里,我拍下了历史性的一刻。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...