切换新版>>

比亚迪唐/唐新能源论坛 >  大唐换装记

查看 1.5W | 回复 7
大唐换装记
提车半年以后,比亚迪唐(参数|询价)已经成为我生活中的不可或缺的朋友和家人了~
如今在使用了半年多了以后,想想还是很幸福的,
每一次加速的心跳,每一次停车下车带着家人回家,都带着满满的幸福的感觉!
“越用越喜欢”是我最大的感受~
当然,今天就特地给我的大宝贝洗洗澡,美美容,做做漆面保养。
先说一下,比亚迪的进步是大家都能看见的,比如说车漆还是很实在的,上次一个卡车弹起的石子,也只是在引擎盖上砸了个坑而已,特别是底漆都没有露出来,不得不夸奖一番。
为了油漆在长期日晒风吹雨淋下不受到损伤,我决定自己动手,让自己的“大宝贝儿”继续焕发光彩~
今天就先定个小目标~让车身闪亮

++++++++++分割线++++++++++
周一一早就去陪同事提了新车,满心不知道哪里来的欢喜,反正就是高兴,可能是买了跟我一样的车的缘故吧。
心心念念着我自己车门上不知道那个小贱人给我划的痕迹,所以在马云家买了一瓶Turtle划痕蜡,准备自己动手弄一下,顺带买了个打蜡抛光机,马云家东西咋说呢,平时都觉得好用不贵。上午收到东西了,连午休都放弃了,想为大家验证一下到底好不好用。
先说说这个打蜡抛光机

这个就是本尊,6寸的抛光盘,不是顺着中心旋转的,而是偏心轴椭圆运动,非无级变速的那种。
线很长,然后买了带家用转换的,就是一个变压器带点烟器头的。

还是老规矩,蜡把掸灰(配合上图最左的掸子蜡),冲洗,打泡沫(配合上图最右边樱桃爽),然后冲洗,擦水,擦干,打蜡。
从打蜡开说吧

先弄了下划痕蜡,比较粗的液体蜡,抹匀。

然后就上了这个机器

车门侧面的划痕,一道特别不规则的白色道子,可恶的行人!

依旧是画圈打蜡

然后机器上~结果 嘿嘿 我只想嘿嘿嘿了 因为打蜡的样子太过于搞笑,急于上手的结果就是酱!
为什么这么不清不爽呢!新的打蜡套和抛光套都没有清洗过,上面有毛屑!然后和蜡粘一起去了!悲了个剧啊!这下怎么办,算了,先涂匀了!

嗯,颗粒感,像一层蜂蜜快干了似的,疙里疙瘩的
换了个头也是酱紫的。

那些规则的不能在规则的就是打蜡机路过的样子 我哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
管他三七二十八的,先涂抹均匀~

回头一看,打蜡头的上面一层均匀的黄色的蜡

算了,我还是上手吧,

手动抛光前一秒

下一面就亮了,我就吭哧吭哧吧。。。

是不是突然就贼亮贼亮了?!
对!是的!此处省去抛光的二十五分钟挥汗如雨~

这个角度的大头照

侧方

灯~

好像忘记了啥,对!GTT锁定光泽!这下掏出了GTT涂抹,然后没有忍住继续抛光机,咦,这下还行啊,闪亮中!

bling bling的

请注意车轮眉上白色的蜡痕,没有贴美纹纸。。。切记啊!后面用表板蜡处理就好了 ,后方高能,注意眼睛!

全方位秀一下~我有点知道这个怎么用了!
噢,对了,后来把车从洗车间开出来,忘记了一件事,蜡抹到轮眉上就成了一块一块白色的印记了,爆丑!
于是用表板蜡搞定
轮胎也有点脏兮兮了,黑金刚搞定。车里用了大力橙清洁了座椅,用表板蜡清理了内饰~
闪闪发光的车!
最后总是要秀一下爱车的,虽然又是弹坑又是划痕的(划痕只是轻微的处理了一下,其实还在)

闪瞎的大灯~

帅气的车头

表板蜡处理过蜡痕~油量油量的!

轮胎釉带翻新效果的!赞!大爱

最后再总结下电动打蜡抛光机的用法:
1.清洁各种布套,使其不掉毛屑!
2.想打蜡均匀,液体蜡最好使用这个了,要是固体的,请先手动抛光一遍,或者用机器涂抹匀。
3.对于液体类等其略干在用机器的抛光头进行抛光效果会好。
4.使用完毕一定要注意清洗套头。
对于蜡进到轮眉的处理办法:
1.预防为主,贴上美纹纸
2.如果进入了,水清洗是无效的,所以用油性溶剂清理。
隔天再拍,其实灯光不行了,单位周末要省电,关了一半。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-12 05:31    IP属地:上海

不错吧
考虑行走天下,其实更爱汽车。有时步行观看,单骑迎风冲向远方。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

挺麻烦的,还是手动打蜡更容易些吧

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

枣红色汽车好漂亮的感觉

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

比亚迪是我最喜欢的一款国产车,赞

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

打上腊以后感觉更好看了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

保养得像一台新车,都开始发光了

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...