Jeep自由侠——草原天路自驾之旅

9.2w+ 浏览
173 评论
IP属地:北京
12016-09-07 13:18IP属地:北京
米版温馨提示此帖已荣登社区日报-第331期更多精彩互动资讯请收藏【社区日报】

温馨提示:
此帖已被收录至超级卡友。更多精彩内容请点击这里

22016-09-07 13:36IP属地:北京
自打今年入夏以来一直想找个机会去领略一下有着号称“中国66号公路”的草原天路看看,可无奈直到立秋都一直没有机会,眼看着天气转凉马上去草原天路最好的时间就要过去了,本以为这个计划要明年再来实施了,但“小叛徒”的突然造访让我又燃起了希望。既然是辆Jeep那么就别总把它关在城市里了。当即决定带它去草原,一方面圆了我的念想,一方面也让它走一走这个品牌该走的路。

32016-09-07 13:51IP属地:北京
决定出发以后我便迅速联络好基友,希望他出山跟我一起走这趟。其实找他之前我是十分纠结的,因为他刚刚喜得小闺女,正沉浸在当奶爸的喜悦之中,这个时候叫他出去玩有些不合时宜,但我又知道他骨子里爱自驾爱到不能自已,自从他媳妇儿怀孕开始就没出过远门。憋久了会出病的,我这是在救他,这么想来我心里就豁然开朗了!还有啥说的?赶紧救人!

我们两辆车,四个大人,一个小baby和一只贱狗,周六一大早6点就出发了。直接走八达岭高速。天气好的周末我确实低估了大家出去玩的起床时间,还没到居庸关就堵起来了,我们下高速走G6辅路避开拥堵还出现个小插曲,走小路到营城子收费站应该拐回高速直奔张北方向,但由于收费站规划的实在奇葩我居然走错路回了北京方向。当时以为下个口出去,掉个头就回来了,但我太天真了,搜了一下躲避拥堵的路线,一下就给我支到南口去了,经历了50分钟我才又重新绕了回来。此前早起的优势全无,赶紧和官厅服务区等我的基友集结然后直奔目的地。到了崇礼服务区已是临近中午了,我们商量在这里吃点东西修整一下然后直奔草原天路。

42016-09-07 13:57IP属地:北京
我家贱狗花名奶酪,是只雄性小柯基,平时老实巴交,从来不乱叫。反正一个字总结就是怂。怕它在车上折腾就直接用个兜子把它装了进去。奶酪期初似乎很不适应这个兜子,不过路上时间长了它也只能认栽了,心态不错是它的优点,面对不舒适的环境偶尔还能露出个微笑。

52016-09-07 14:07IP属地:北京
基友开着一辆08款的1.6L 手动版速腾(参数|询价),这么多年来一直兢兢业业,回想4年前,没有孩子没有狗,我们四个人就是坐着这辆速腾去的克什克腾旗,当时由于我出了驾校就没怎么开过手动挡车所以全程都是基友来开的,当时感觉到了目的地他都老了。。。

基友这两年也没闲着,草原天路,桦皮岭,野狐岭去了也不下3次了,所以这一趟让他来带路,我就跟着他开就行了,省事儿省心,但我在营城子收费站走错路就是拜他所赐,妈蛋让我一通好绕啊。Jeep自由侠——草原天路自驾之旅

思来想去还是让基友露露脸吧,奶爸必修技能,你这镜片是逗孩子使的吗?

62016-09-07 14:15IP属地:北京
媳妇儿在出发前感冒了,此程在车上基本就是睡,偶尔在她醒着的时候我会请她帮我拍些路上的风景照片,但我后来后悔了。。。

72016-09-07 14:17IP属地:北京
经过一路的奔波我们终于抵达天路脚下。

82016-09-07 14:22IP属地:北京
路边偶尔经过的牛群,远处的蓝天白云加上嫩绿的草原梯田让人心旷神怡,虽然北京的这几天天气也很不错,不过鬼知道还能坚持到什么时候。

92016-09-07 14:28IP属地:北京
“小叛徒”这一路开过来回头率超高,不管是豪车车主,还是路边路人都对它进行聚焦。下车以后听到不少人在念叨,噢这车叫自由侠(参数|询价)啊,还挺漂亮。方方正正的造型很对我的味,小硬派加上可爱外观的反差萌让人过目不忘,此后我还会出一篇自由侠的超卡试驾内容,大家敬请期待。

102016-09-07 14:38IP属地:北京
开累了下车活动活动,奶酪似乎也觉得自由侠(参数|询价)颜值很高,频频回头看它。

友情链接 热门信息