切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  免费保养流水日志(文末有彩蛋)

本次保养总表,雨刮器那个水,不便宜。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

算是福利,不是彩蛋。

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

平心静气的谈一谈:免费保养好不好?
其实大家都知道,羊毛出在羊身上,天下没有白来的午餐。我们享受的免费,可能已经含在车价里,或是通过其它形式已被厂家预收。那么,就多去保养,最好是升级为终身免费保养。买车的时候可以谈的,这个比4s送的膜之类的实在的多。
保养的组成,一是材料、二是人工。4s的材料应该没问题。人工这方面,就有高低了。
我之所以要看着保养,既是对他们的监督,也顺便看看车子的五脏六腑,起码能够知道如何打开机盖、如何添加雨刮水啊。尤其对于从没有看过说明书的tx来说,很有必要。
保养我车的工位上有3名师傅,1名应该是资深的,另外两名根据言行判断我估计到岗可能一周时间(我猜的哈)。所以,在换刹车油的时候,配合完全不默契,喇叭按的呜啊呜的;所以才不知道免费机油的规格;所以才不知道换下的轮胎是哪个位置的。
我知道很多技术好的修理师傅,都出去自己开店或是跳槽,4s不得不新招。所以大家不要以为把车随便丢给4s的一个师傅,就万事大吉了。正如你买车的时候,也许你对车的了解比专业的销售员懂的还多是一样的。
我在旁守着保养的时候,那个资深师傅反复问了2遍:这是你的车哇?他应该也知道,我来的目的了。
其实雷克萨斯的保养总的来说算是可以的,但仍然有进步的空间,其它车型呢?

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

彩蛋来了
下雨的时候,后视镜总是挂着水滴,看不清楚。打开这个开关(22.5上面那个

),问题基本能够解决。如果还不能解决,那就放下车窗,用纸巾擦拭。
打完,收工。

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-06 11:04    IP属地:黑龙江

非常详细的保养作业!赞一个!
爱卡汽车雷克萨斯ES车友群QQ:1群 311393083(满)2群 700801479
爱卡汽车雷克萨斯车主微信群:(请先加版主个人微信提交爱卡用户名审核通过:550984858)
爱卡汽车雷克萨斯论坛://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=189

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

“我说,只做规定内容、免费内容。”这话说的言简意赅,既不高调又能彰显楼主得直言不讳,既不乏张扬又能体现楼主的温文尔雅,短短12个字,将楼主的心声描绘的有声有色,形象而生动,靓丽而饱满

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

车展的时候说+1000终身免费保养 感觉这样看来还是划算的 毕竟单纯出去外面做的话 做两次应该也差不多就回本了  确实是有必要去看看长知识 感谢楼主

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-09-06 22:53    IP属地:江苏

刹车油没有换干净

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-07 07:59    IP属地:北京

刹车油,来不得马虎。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...