切换新版>>

福克斯论坛 >  一个初中的老师和班主任看到的中国教育,心中的感想-多黑(1)

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-09 08:16    IP属地:四川

提前祝你教师节快乐!
礼物没得
米有
物似人非

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 pjxin 于 2016-9-4 08:41 发表的回复
开学了,作为一个老教师和班主任了,说说这些天的烦心事和所得的感想吧。1:一学习成绩全班前三名的女生,因为她是初一时外地转学进来的,所以没法进寄宿舍,因为毕竟空宿舍房间有限,这个理解,此女生学外出寄老师家(一个月1500元,对于这个并不发达的小城来说,家长负担还是很重的),今年已是初二年了,之前毕业出去的学生走了,就空了好多房间了,学生家长找到我说不能向学校反应下本学期进校宿舍,我说没问题,我向一生...
我LD就是班主任  干之前我教育她就是  这50几个学行交到你手里 你首先一定要为他们负责!公平对待每一个学生。当然俺LD做的也很不错。
文章里说的情况在个别学校里是存在的,特别是一些个偏一点的小学校(规模小) 领导们没有额外收入来源,就开始权力寻租了。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

引用 立哥老邓 于 2016-9-8 08:49 发表的回复
其实学生成才,老师脸上自然也是有光对吧
学生的本质是什么?是学习!
我也是班上家委会的,这几天在研究送老师什么
我反正随大流吧,反正班费
但是我个人还是太愿意单独送
家长,现在很多深怕自己娃儿吃亏
家委会的从老师的方向想一下的话 如果你平时工作积极一点 要比送东西还好。我儿子上幼儿园的时候我在家长群里是正面角色,所以儿子特别受老师欢迎 啥东西也没送过。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

引用 pjxin 于 2016-9-8 10:31 发表的回复
一:当老师的人得学会接受清贫,因为那是你的命,但就说我校吧,现在老师大力找钱路,唯一的办法就是办学生寄宿找钱,一生收1500/月,20生就收3万,对半利润就是15000元,所以大家可想下如果教师和学生用钱联系下是多么可怕事,但这些事那些领导是不关心的,所以就出现有个别人老师上课不讲,在宿舍里讲课内容,此事为真实的
这种情况有,但是极个别的,我教育体制内的有所了解,百十个老师里面有个3-5个吧。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

引用 pjxin 于 2016-9-8 10:37 发表的回复
我会收那些家长送的自己家的特产,因为送礼的家长大多是在乡下做养殖的,去年还去吃过几次饭局,因为大家约在一起聊天谈谈孩子的学习情况,礼尚往来,因我自己也有时(自己花钱)会送些读本给学生,但我肯定不收学生钱的
其实只要对孩子负责,收不收东西不算什么。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-09 08:35    IP属地:四川

引用 408825321 于 2016-09-09 08:25:15 发表的回复
家委会的从老师的方向想一下的话 如果你平时工作积极一点 要比送东西还好。我儿子上幼儿园的时候我在家长群里是正面角色,所以儿子特别受老师欢迎 啥东西也没送过。
我一般比较乐心帮老师发布一些通知
班级活动简讯写作
物似人非

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-09 10:06    IP属地:山东

引用 立哥老邓 于 2016-09-09 08:35:59 发表的回复
我一般比较乐心帮老师发布一些通知
班级活动简讯写作
那就行啊  注意引导一下家长群里的舆论让老师知道就行了

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

中国住房、教育和医疗改革就是失败,痛心啊
要快乐,来爱卡!!!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

引用 立哥老邓 于 16-09-09 08:16 发表的回复
提前祝你教师节快乐!
礼物没得
米有
教师节收到的礼物就是校长的群发的短信一个,没有礼品,没有发钱,没有放假,没有慰问,只有一条短信,所以我们都建议取消这个所谓的教师节,没有任何意义的。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-10 06:49    IP属地:四川

引用 pjxin 于 2016-09-09 22:50:00 发表的回复
教师节收到的礼物就是校长的群发的短信一个,没有礼品,没有发钱,没有放假,没有慰问,只有一条短信,所以我们都建议取消这个所谓的教师节,没有任何意义的。

物似人非

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...