切换新版>>

福克斯论坛 >  一个初中的老师和班主任看到的中国教育,心中的感想-多黑(1)

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-08 08:51    IP属地:四川

引用 pjxin 于 2016-09-08 08:36:13 发表的回复
现在所谓的教育专家,其实就是脱离现实的人,根本不了解中国的现实教育,比如乡下的初中大家知吗,现在学生数和老师的人数达到2比一了,就是说一个老师教两个学生了,可他们比城里的教师一个月多500元,并且职称好 ......
政策吧,农村很多不愿意去
去年参加爱卡活动去了一个偏远农村,
两口子教四十多个小娃
坚持了十多年
物似人非

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实中国的教育是毁在这些称之为专家的手中,前些年提出什么没有教不好的学生,只有不会教的老师,所以才会出现同样的伤人事件,在中国最多是批评几个,无关痛痒,而在美国得坐牢了,这点美帝确实比中国好

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

引用 立哥老邓 于 16-09-08 08:51 发表的回复
政策吧,农村很多不愿意去
去年参加爱卡活动去了一个偏远农村,
两口子教四十多个小娃
坚持了十多年
对这样学校的老师应当是大力支持的,但对于学生数和老师数都差不多的学校还有必要给那么大的支持吗,中国的教育是屁股决定的脑袋的事啊

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

引用 立哥老邓 于 16-09-08 08:49 发表的回复
其实学生成才,老师脸上自然也是有光对吧
学生的本质是什么?是学习!
我也是班上家委会的,这几天在研究送老师什么
我反正随大流吧,反正班费
但是我个人还是太愿意单独送
家长,现在很多深怕自己娃儿吃亏
一:当老师的人得学会接受清贫,因为那是你的命,但就说我校吧,现在老师大力找钱路,唯一的办法就是办学生寄宿找钱,一生收1500/月,20生就收3万,对半利润就是15000元,所以大家可想下如果教师和学生用钱联系下是多么可怕事,但这些事那些领导是不关心的,所以就出现有个别人老师上课不讲,在宿舍里讲课内容,此事为真实的

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

引用 立哥老邓 于 16-09-08 08:49 发表的回复
其实学生成才,老师脸上自然也是有光对吧
学生的本质是什么?是学习!
我也是班上家委会的,这几天在研究送老师什么
我反正随大流吧,反正班费
但是我个人还是太愿意单独送
家长,现在很多深怕自己娃儿吃亏
一:当老师的人得学会接受清贫,因为那是你的命,但就说我校吧,现在老师大力找钱路,唯一的办法就是办学生寄宿找钱,一生收1500/月,20生就收3万,对半利润就是15000元,所以大家可想下如果教和学生用钱联系下是多么可怕事,但这些事那些领导是不关心的,所以就出现有个别人老师上课不讲,在宿舍里讲课肉容,此事为真实的

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

引用 立哥老邓 于 16-09-08 08:19 发表的回复
老师送礼,作为老师
你内心接受还是不接受
愿意有家长送
我会收那些家长送的自己家的特产,因为送礼的家长大多是在乡下做养殖的,去年还去吃过几次饭局,因为大家约在一起聊天谈谈孩子的学习情况,礼尚往来,因我自己也有时(自己花钱)会送些读本给学生,但我肯定不收学生钱的

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

引用 立哥老邓 于 16-09-08 08:19 发表的回复
老师送礼,作为老师
你内心接受还是不接受
愿意有家长送
我会收那些家长送的自己家的特产,因为送礼的家长大多是在乡下做养殖的,去年还去吃过几次饭局,因为大家约在一起聊天谈谈孩子的学习情况,礼尚往来,因我自己也有时(自己花钱)会送些读本给学生,但我肯定不收学生钱的

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

把临时工去了

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

引用 pjxin 于 16-09-08 10:37 发表的回复
与家长关系好一些,有利于对孩子的成长与自身对孩子的了解,才能更好的教育好孩子;然而礼尚往来,不让家长觉得是为了利益而去教孩子的,自己也付出一些,这样是最好的,支持

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

看开点,这个社会,真真的为下一代担心
生命在于折腾

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...