切换新版>>

机油专家 >  油温油压最新情况:爬山途中油压报警。

查看 2.1W | 回复 112
油温油压最新情况:爬山途中油压报警。
说下我的情况。SUSTINA0W-20国行黑桶,加装了DEFI的油温油压水温表,看的比较清楚准确。按照之前赛车场经验,原车自带或者OBD看的在极限情况下都不太准。当然,我说的买菜车。
平时上下班路况好,20公里以内水温能到78度,油温根本到不了,一般才75度就到了。
高速上巡航开油温水温很稳定,100巡航比开国道还低一二度,120巡航可能也就82、83度的水温油温。如果暴力点挂S档跑或者频繁加减速,那么油温水温很快就到88左右,我也就休息了。
市区走走停停,那么水温就上来了,去到88、89,有时候甚至92、93,但是油温会一直慢慢涨不过明显落后水温,85+,由于市区走的路程毕竟还是短(走走停停路程短),所以油温很难达到平衡,一旦路况好转温度就又下去了。
但是,这次我开去爬山,一路都是20左右速度爬坡,各种坡转速2500+至少,然后我的油压竟然在怠速的时候到1.3*100KPA报警了!是的,报警了。低速,非走走停停,但是大负载,油温水温都到96度了,油压报警了。我只好开着空调原地怠速等温度降下来再继续开。
所以说,不考虑路况和负载的考虑机油就是耍流氓。
本田飞度GK5 L15B
绿桶-红桶*2-PP20*2-PUP20-星皇520-红桶-SUSTINA20*2(前三千红桶爽,之后SUSTINA爽)
WIX-VIC
下一台车:TOYOTA GT-86

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-31 09:45    IP属地:浙江

打着空调怠速冷车?
您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交爸!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 骗我进茅坑 于 16-08-31 09:45 发表的回复
打着空调怠速冷车?
当时的情况,如果直接怠速,只有一组风扇转。所以温度降到94度风扇停了之后,我就开了AC,温度调到第一格,让压缩机负载最小的情况下,两组风扇都转。降到86度我再继续开。
本田飞度GK5 L15B
绿桶-红桶*2-PP20*2-PUP20-星皇520-红桶-SUSTINA20*2(前三千红桶爽,之后SUSTINA爽)
WIX-VIC
下一台车:TOYOTA GT-86

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

20的机油平时开开还行,大负荷还是差点意思的,我的锐志车之前用过020的新日石,高速上超个车都感觉心累,本来还想给其他两部车用,跑了一趟高速就直接放弃了,喜欢激烈驾驶风格或者经常要爬坡急加速的还是选粘度高一点的机油吧,我现在用速马力碎彩530真的挺爽的,下锅试试海湾GT

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-31 10:50    IP属地:江苏

20不是应该流动性好,散热好么?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-31 12:04    IP属地:湖南

关注下,楼主爬了多少公里坡呢??2档才能爬上去那坡挺陡了。跟地下车库坡差不多了。一般的货车估计都上不去。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-31 12:04    IP属地:湖南

引用 yibingheng 于 2016-08-31 09:49:48 发表的回复
当时的情况,如果直接怠速,只有一组风扇转。所以温度降到94度风扇停了之后,我就开了AC,温度调到第一格,让压缩机负载最小的情况下,两组风扇都转。降到86度我再继续开。
楼主爬完坡后有少机油现象吗???

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

爬的到底是什么坡啊..才这么点负荷就警报了??

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-08-31 12:10    IP属地:四川

是你的原车行车电脑报警,还是加装的油压表报警?只要行车电脑没报警是加装的报警就无视,毕竟加装的设置的报警值可能不合理。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...