切换新版>>

北京论坛 >  一把紫外线小手电引发的~~~

查看 17.9W | 回复 592
一把紫外线小手电引发的~~~
爱卡币+15
共获得爱卡币
媳妇说为了娃的健康,要买个紫外线的小手电,我说,还照什么紫外线啊,她说,是为了照有没有荧光剂的。
一听我就傻眼了,还要照什么荧光剂?
媳妇说有的衣服上就含有荧光剂,还有给娃买的湿巾上也可能会有~~!!
好吧,照照看吧~
不照不知道啊~原来,这跟想像的真不一样啊!!!
挺普通的小手电,外表看不出来什么。

1:更新,我只照出结果,至于其他的,我没有定论,因为我也不了解。
2:百度上给的答案是否准确,我也不知道啊。
3:紫外灯,标题叫法是我不严谨了,我也没细看这个灯的具体名称。具体名称为:
测试荧光剂检测笔 365nm紫光灯手电筒 面膜验钞紫外线灯
4:贴子有同学说,紫外线对人体有害,我不懂,先搬过来提示大家,不要随意照身体,特别是眼睛。
5:有同学给的天涯对紫光灯的介绍 ,应该是比较专业的了,大家参考吧。
//bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-6891835-1.shtml
6:北分同学  快乐的罗嗦 给的荧光反应姿势贴,请大家参考
网页链接
7:知乎上关于荧光剂的问题
https://www.zhihu.com/topic/20005016/hot

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

先照照买的几个品牌的湿巾,结果都还可以,没有发现荧光剂。
记得以前中央电视台一个消费调查节目,说国内的婴儿湿巾,大量存在荧光剂的情况。
好在我们没图便宜,这几个品牌都还行。
全棉时代的没照包装,纸巾是没有荧光剂~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 悦动1245 于 16-08-28 10:43 发表的回复
家里也有一个,确实是很多东西里都有荧光剂。那么问题来了,我们真的能做到有荧光剂的东西就不用吗?答案是否定的。
这倒是,不过,用的几样国外产品还真没有,一会儿上图。

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

引用 YXZ1515 于 16-08-28 10:43 发表的回复
这螺旋状应该很舒服
看来尝试过啊。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

照完湿巾看看别的吧,这一看就傻X了,我擦,我擦,我擦,,,,
这个舒服佳香皂,荧光剂最TMD明显了,我用了这么多年了,我擦,我身上会不会留有余剂?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

这是那个洗手液~,没想到也这么含量也这么丰富。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

另外一个牌子的洗手液,居然不含荧光剂,这不科学啊,给0分吧。
照片有点虚了,确实是没有反光。
我指甲上是用舒服佳洗手留下的。
(有问我牌子的同学,我就直接标出来吧,滴露)

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

这是用的肥皂~~
直接就是大反光啊。

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

给娃用的婴儿香皂,对得起自已的宣传,不含。(非国产)

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

引用 hogtail 于 16-08-28 10:54 发表的回复
唔。。。前一段听到卫生巾含有荧光剂的新闻
应该也有,增白的。。。

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...