切换新版>>

骏捷论坛 >  点火提前角增强器的问题在加油和小脱档时有嗞嗞的声音是爆震么?

已解决

查看 1.7W | 回复 17

点火提前角增强器的问题在加油和小脱档时有嗞嗞的声音是爆震么?

9爱卡币
问题描述

点火提前角改装器的问题在加油和小脱档时有嗞嗞的声音是爆震么?
提前角增加的越多,声音越大,就算只增加6度,也是会很短暂的出现的。
不在档上,空轰油门的时候没有,我的发电机皮带不太行了,不知道会不会是他,修理工听后说不是发电机皮带,还是爆震。
请大家装过的来帮帮我?

下面是我安装的图片,节气门接的是灰色带白条的线。

最佳答案

小脱档时有嗞嗞的声音是点火提前的正常声音,以前折腾过化油器车子自己扭过火位的老司机,扭动提前角,有一个重要环节就是听小脱档时有嗞嗞的声音,这个声音出来而不挫车就说明调整基本到位了,不是爆震,不用担心。 我前后安装过五台车,一台骏捷1.8MT,一台尊驰2.0MT,一台起亚2.0AT ...[查看详细]

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

快拆了吧,我跟你一样,发现了敲缸声,前段时间拆除了,但是并没有根除,还继续有敲缸声,换了一大堆东西才好了。
写点啥呢?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 ywyw5288 于 2016-8-27 23:41 发表的回复
快拆了吧,我跟你一样,发现了敲缸声,前段时间拆除了,但是并没有根除,还继续有敲缸声,换了一大堆东西才好了。
拆了还有敲缸的声音?这个不应该把。我明天换回来再试试,换回来很简单,曲轴信号传感器接回去就行了。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 萧寒冰 于 2016-8-28 00:40 发表的回复
拆了还有敲缸的声音?这个不应该把。我明天换回来再试试,换回来很简单,曲轴信号传感器接回去就行了。
对,当时确定是敲缸以后,我都准备大修了,后来折腾了好多办法才搞定
写点啥呢?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 萧寒冰 于 2016-8-28 00:40 发表的回复
不过车况有别,说不定是别的原因
写点啥呢?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

继续折腾~~~~~~~~~~~~
此人难道就是传说中的光头闲云哥?!那确实!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 萧寒冰 于 16-08-27 16:51 发表的回复
点火提前角改装器的问题在加油和小脱档时有嗞嗞的声音是爆震么?
提前角增加的越多,声音越大,就算只增加6度,也是会很短暂的出现的。
不在档上,空轰油门的时候没有,我的发电机皮带不太行了,不知道会不会是他,修理工听后说不是发电机皮带,还是爆震。
请大家装过的来帮帮我?
下面是我安装的图片,节气门接的是灰色带白条的线。
...
呲呲声不是爆震,爆震声是清脆的卡拉卡拉的声音,不论在档位上还是空挡,只要急加油都会出现。
建议:提前角设定在9度;用高标号汽油,不要用小加油站的油;连续两箱油加TCP,除除积碳。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 lqz2684000 于 2016-9-20 16:53 发表的回复
呲呲声不是爆震,爆震声是清脆的卡拉卡拉的声音,不论在档位上还是空挡,只要急加油都会出现。
建议:提前角设定在9度;用高标号汽油,不要用小加油站的油;连续两箱油加TCP,除除积碳。
老刘的用着不错?

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

我已果断丢掉,不想害其他人。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 半窗残月 于 16-10-08 11:01 发表的回复
老刘的用着不错?
很好,提速很线性,有劲!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...