切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  【维保】自己动手排除雾灯故障。

查看 4.2W | 回复 20
【维保】自己动手排除雾灯故障。

前阵子受台风的影响大雨滂沱,刚好我出差回家让LD来接我,LD平时在我的指导下也会用雾灯了,当车子到达时,这次我作为旁观者才发现了主驾侧的雾灯不亮了。于是我就决定自己动手来解决雾灯不亮的问题。

于是着手先把大灯拆下再来处理雾灯不亮的故障。

接下来就可以移出大灯了。

大灯移出后要拆除大灯接头接线才能拿下大灯。

大灯拆下来后就能看到雾灯了。

接下来就开始着手拆下雾灯灯泡了。

看来造成雾灯不亮并不是雾灯灯丝烧断,而是振动后接触不良所致。如果保险片没有烧掉的话,只要重新安装保证接触良好即可排除故障。于是先着手把雾灯灯泡安装好,再看看了。

接下来顺便分享一下拖车钩的安装。

只要把拖车钩旋入这个安装孔就能完成拖车钩的安装,这个也是必备的知识,因为如果集体出游时你的爱车出了状况需要增援时,这个拖车钩的安装就能帮上大忙了。
事在人为!

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-25 05:52    IP属地:山西

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

引用 guolichengzhi 于 16-08-25 00:02 发表的回复

前阵子受台风的影响大雨滂沱,刚好我出差回家让LD来接我,LD平时在我的指导下也会用雾灯了,当车子到达时,这次我作为旁观者才发现了主驾侧的雾灯不亮了。于是我就...
雾灯灯泡比较贵,不过拆装不用这么麻烦..
没事玩玩车

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

不是汽修店的小二搞的,我是业余选手,自己摸索的。
事在人为!

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

引用 jrs72 于 16-08-25 05:52 发表的回复
谢谢您的支持!
事在人为!

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...

拆装雾灯根本不用这么麻烦,把那个塑料板拿下后伸手进去就可以把雾灯顶出来,我这大手都没有问题,找好伸入角度是关键~秒拆~

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

6楼说的对,你的这个麻烦多饿了
我选择我喜欢-明锐

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-25 09:42    IP属地:北京

赞一个,楼主好厉害~学习了
生命不息,折腾不止

[每日热点]:【车友看车】到店看车 丰田纯电中型SUV bZ4X...

引用 gollway 于 16-08-25 08:43 发表的回复
拆装雾灯根本不用这么麻烦,把那个塑料板拿下后伸手进去就可以把雾灯顶出来,我这大手都没有问题,找好伸入角度是关键~秒拆~
我有拆下塑料板,车型不一样,我的是14款经典款,孔洞太小,手伸不进去(如上图)。
事在人为!

[每日热点]:【车友看车】性能小钢炮 广汽丰田致炫...

引用 爱夏1126 于 16-08-25 08:52 发表的回复
6楼说的对,你的这个麻烦多饿了
我有拆下塑料板,车型不一样,我的是14款经典款,孔洞太小,手伸不进去(如上图)。
事在人为!

[每日热点]:【事故教训】自驾游出险和事故维修后提车过程记录...