详解经过卧龙到四姑娘山的路,我来说说!上周末亲测!

6.4w+ 浏览
99 评论
IP属地:四川
12016-08-24 16:22IP属地:四川

上周初就计划去四姑娘山避暑和去小金县吃松茸,经与小金的朋友打听,映秀到耿达和卧龙的路已通,但映秀到耿达是1小时单边放行一次,基本不影响通行,由于映秀到耿达乡基本上80%是隧道。所以10分钟就通过了!

放行时间是:自8月16日至9月30日,每日7:00至19:00上、下行车辆每间隔1小时放行1次(限单时进双时出,如:7、9、11…17时由映秀往耿达方向放行,8、10、12…18时由耿达往映秀方向放行),实际放行时间是单数点如 7点到7点50是映秀往耿达放行,8点到8点50是耿达往映秀放行,整点前10分钟不放行要等候对方车辆通过!

具体线路:成都上成灌高速后一直到映秀出口下高速,下高速后直走过桥后过隧道,出隧道后右转就是到耿达、卧龙方向的省道S303, 现已改称为国道 G350,再前进1公里就是管制点!过了管制点基本是隧道,共计20公里左右就到耿达,路面较好,基本可开80公里/小时,隧道无灯要注意!另外提醒最后一个隧道前JC叔叔在测速,路的旁边有个横着停的警车,标牌写的限速40,根据规定不超60应该没问题哈!10分钟左右就到达耿达那个中国石油加油站,也就是管制点,建议在这里把车的油加够,一直要到日隆镇才有中国石油的加油站了!

行车时间:周五我中午在映秀吃的中午饭,中午一点准时出发,中途休息2次,一次是在巴郎山东侧那个熊猫王国之巅石头那里,可观大雪塘,一次是快到日隆镇的猫鼻梁四姑娘山观景点!4点半到日隆镇,全程不休息是3个小时,共140公里左右!全程路面是双向2车道,路基宽8.5米,只有耿达到卧龙有1个隧道未通需走老路1公里(已有同学发照片),其余路面都非常平整,非弯道处基本安全时速可达60-80公里/小时,除了耿达隧道那个测速点其余全程无测速!如果从成都天府广场出发全程约220公里,耗时约4个半小时,亲测实际开车时间可控制在4小时内(不算休息时间)

非自驾避暑方式:可坐成都到小金县的班车,8月16日开始成都到小金的班车已经走卧龙、日隆这条路了,到四姑娘山可在日隆镇下车!

天气:上周五在日隆镇住,白天28度左右,太阳光非常强,建议涂抹防晒霜,开车的司机一定戴墨镜,否则连续驾车眼睛非常容易疲劳,不安全!晚上最低14度左右,必须带外套哈!基本到达耿达后白天气温就在30度以下

海拔:过了卧龙基本开始上山,一直到巴郎山顶,最高海拔是4480米,基本每人都有点高原反应,建议1人备一瓶氧气,淘宝上10元/瓶,新都产的,日隆镇海拔3200左右,四姑娘山的双桥沟景区最高点海拔3800左右!未去过高原的一定不要感冒上山、还有第一天不洗澡,防止感冒!

好了!下面上图,有疑问尽管问哈!

四川降价车排行
22016-08-24 16:26IP属地:四川
就是这种路面,跑起巴士哦

32016-08-24 16:28IP属地:四川
图片咋个旋转一下呢?手机立着照的,发出来是这样
42016-08-24 16:29IP属地:四川
咋个在上传后旋转图片呢

52016-08-24 16:39IP属地:四川
现在用的扫码传图哈详解经过卧龙到四姑娘山的路,我来说说!上周末亲测!
62016-08-24 16:45IP属地:四川
从映秀出来一直不停车开到了巴郎山巴郎山的半山腰估计海拔4000左右,这里有熊猫王国之巅的石头,对面是西岭雪山的最高峰-大雪塘,基本在云里,看不见,现在走路特别累,空气稀薄哦!

72016-08-24 16:49IP属地:四川
忘了说,这张照片的右下角就是正在修的 巴郎山隧道,隧道已经通了,还在进行后续工程,估计年底前通车,全长8.8公里,年底走隧道能节约20公里左右的路程,时间节约30分钟左右,如果是冬天更是节约1个半小时以上

82016-08-24 16:55IP属地:四川
山上空气通透、气温20以下

92016-08-24 16:57IP属地:四川
最高点,4480米,到日隆还有25公里!到小金81公里,未下车,迅速通过!详解经过卧龙到四姑娘山的路,我来说说!上周末亲测!
102016-08-24 16:59IP属地:四川
下山的路详解经过卧龙到四姑娘山的路,我来说说!上周末亲测!

友情链接 热门信息