切换新版>>

宝马3系论坛 >  自驾320LI 成都至青海湖游记!

查看 3W | 回复 6
自驾320LI 成都至青海湖游记!
入手三系1个多月了,期间一直计划一次行程在5天以上的自驾游,考虑了2条路线。
1:泸沽湖 丽江 大理
2:红原 若尔盖 青海湖 茶卡盐湖
最终还是选择了青海湖,为什么不去云南呢,主要是考虑到了是雨季,而且这个时间段青海湖的油茶花正在盛开,网上查看的图片已经让人心旷神怡了。
打理好生意上的事情OK出发!!
【出发时间】2016-8.1
【旅行周期】5天
【人均费用】2500-3000
行程安排
行程1: [第一天]成都-红原
行程2: [第二天]红原-若尔盖-花海-海东
行程3: [第三天]海东-青海湖-黑马河
行程4: [第四天]黑马河-茶卡盐湖-天水
行程5: [第五天]天水-重庆永川
早上8点出发到了都江堰就要进入山区了,一年不出门真是看不见几次上啊!

第一天的旅行结束,其中出现了个小插曲,红原城里等红灯突然发现怠速950转左右!也不怎么懂,给销售打了个电话,告诉我怠速只要不上下动都正常毕竟高原氧气稀薄。放心啦 继续开!
13年国庆来个一次红原,那个住宿贵得简直吓人。这次不是什么大旺季找了个有停车场 热水 独立卫生间 空调的标间,价钱呢160元软妹币。十分满意!
第二日8点起床路边买了瓶酸奶吃着自己带的饼干旅程开始!心情好了半个小时就不爽快不起来啦,红原-若尔盖在修路,一段左侧路基抬高,一段右侧路基抬 路很烂 而且至少有80公里都在修,煎熬啊!底盘磕了2次。心疼!看着越野车们飞驰而过,羡慕啊!

夕阳西下!第二天结束
一直看到晚上11点到达住宿地海东平安。路边烤了20串羊肉串,2碗拉面。算宵夜呢还是晚餐呢!嘿嘿。吃饱了睡觉!
早上起来洗了个车 45元钱,和我平时在成都的洗得一样啊,又被烧了!

第三天结束!天气虽然不好,但是还是太美啦!
5点30起床。可惜黑马河的日出没看成,还是归结也天气!算是小遗憾了。

青海真的非常美,西宁别称:夏都,真的非常适合避暑,白天不超30℃,晚上睡觉还得盖棉被,这里民风淳朴,风景宜人,没有沿海都市的喧嚣,没有传统旅游地的人山人海,一辆车,一把遮阳伞,一个小行李箱,一台相机,这些就足够了,以后有机会还会再来的,再见,大美青海!
最后放点提车上牌后在初中外母校照的照片。
对于高中只读了半学期就辍学而归的我,对初中这段感情是最深的了!

我母校。私立学校,听人说快拆了。马路都修到学校门口了,应该快了。不管怎么样,心中不会忘掉那段岁月,那些人。那些你的样子!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

还不错哦  
如果能用一楼一图的方式发帖 就更好了

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-19 10:39    IP属地:四川

楼主,现在路怎么样?修好没有?准备国庆去。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

给力的自驾游

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-14 08:09    IP属地:陕西

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...