印象欧洲(海量美图哦)

7.8w+ 浏览
192 评论
IP属地:湖北
12016-08-16 14:28IP属地:湖北
米版温馨提示此帖已荣登社区日报-第315,更多精彩互动资讯请收藏【社区日报】

印象欧洲(海量美图哦)

这趟欧洲之行终于圆满完成。在一整天补觉倒时差之后,下午一家人跑去一家湖南菜馆,点了水煮肉片、干锅花菜、豆角茄子和牛肉藕饼四个菜,满以为会吃不完,但是却被扫的精精光,算账只有一百二十块人民币,大呼便宜,连最不爱吃辣的奕子同学也对水煮肉片赞不绝口,奕妈奕爸也觉得很过瘾,特别是奕妈。一向节俭的不愿意到外面吃饭的奕妈,是这次出门下馆子的主动倡议者,当然迅速得到了奕爸和奕子的积极相应。嘴上的油一抹,就忘记了在欧洲的非吃货记忆。

短短十来天时间,只能算是对欧洲有了一个具体的印象。那些以前只在课本上和各种阅读材料上看到的东西,这次终于眼见为实,但是因为时间太紧,走马观花,只能是有个印象,虽然有的印象对于奕爸这种孤陋寡闻的人来说还是很深刻的,后面奕爸会慢慢道来。

亲们千万不要以为,这一顿回来的好菜就表示了对欧洲之行的否定,恰恰相反,这其实只是不能掩玉的一点小瑕疵而已,奕爸更想把这次说成一次朝圣之旅,但是又觉得有些过于了,那些震撼,可能在相当长的一段时间里会占据这奕爸并不聪明的头脑的。

好吧,我们开始。

游记很长,还是跟团滴,老大们想看就耐心点,海量美图哦!
湖北降价车排行
22016-08-16 14:34IP属地:湖北
1)罗马

我们坐的是半夜的航班,一点钟从武汉起飞,到达罗马的当地时间大约在六点左右,这中间其实飞了有十来个钟头,因为罗马和武汉有六小时的时差,所以倒时差也是个问题,特别是回来以后。

这是向往已久的一次旅行,但是奕子同学好像并不是很兴奋,倒是奕爸很有些。

印象欧洲(海量美图哦)
32016-08-16 14:36IP属地:湖北
罗马落地之后,时间还早,大家都在机场洗漱,等待司机,后来我们才知道,欧洲旅游与国内的一个重大区别就是司机的工作时间,后来威尼斯的导游也说,意大利人上班时间是不准点的,但是下班是一定准时的,虽然司机并不是意大利人,但是欧洲人的严谨还是有点让人觉得有点那个啥。不过这也让奕爸奕妈有充分的时间拍照、换上欧洲流量手机卡、洗洗刷刷、加点水。

印象欧洲(海量美图哦)

等到差不多八点半,导游招呼我们去上车。看到沿途的罗马景色,土客西(武汉话,意即乡巴佬)奕爸看什么都新鲜,啥都拿来乱拍一气,连WC都不放过。是的,这个WC是收费的,0.7欧元一次,折算成人民币还是很贵的,但是相比其他一些收费的地方已经算是便宜的了。
42016-08-16 14:37IP属地:湖北
印象欧洲(海量美图哦)
52016-08-16 14:38IP属地:湖北
62016-08-16 14:38IP属地:湖北
印象欧洲(海量美图哦)
72016-08-16 14:39IP属地:湖北
印象欧洲(海量美图哦)
82016-08-16 14:40IP属地:湖北
有点穿越的赶脚,是不?罗马,就是这样一座城市吧,可能巴黎也是

印象欧洲(海量美图哦)
92016-08-16 14:41IP属地:湖北
喜欢这个炫光

印象欧洲(海量美图哦)
102016-08-16 14:41IP属地:湖北
历史感出来了

印象欧洲(海量美图哦)
友情链接 热门信息