切换新版>>

昊锐论坛 >  ea888诡异的水温高的问题,求教前辈们!

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-09 15:09    IP属地:甘肃

查看 3.5W | 回复 7
ea888诡异的水温高的问题,求教前辈们!
停车水温高。正常行使无任何问题,不管如何激烈驾驶,曾经试过2档拉断油,水温指针在90℃正中间?停车后。过二十分钟左右,只通电,此时仪表盘水温指针在95度,读取数据,冷冻液温度108℃,打开机盖明显能看见由于压力过高冷却液水壶的液体明显升高但未开锅。打着车5秒后仪表水温指针指向90℃正常,测试后,风扇转动温度为100-102℃,换了下水管水温塞,无解。修理厂判断说水箱里面堵了,但是正常行使水温一直101最多103-'激烈驾驶也就104然后瞬间102左右。水箱堵了,节温器坏了或者水箱堵了开起来就会开锅的,就目前这个天气和温度。
开起来水温正常,说明节温器无问题
水箱也没堵
水温塞换了个原厂的也无解
不过这个情况出现只是在外部温度非常高的下午3点左右气温39,40这个区间出现过三次,
其余时间没有再出现过
本着别让车的问题扩大的初衷,求问各位前辈,这个是哪里的问题呢?
motul的死忠。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主牛

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-10 20:33    IP属地:山东

帮顶

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

楼主发动机水温问题解决没有?我的车也这样了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-07 17:46    IP属地:陕西

引用 xuser11871904 于 2017-07-07 12:23:54 发表的回复
楼主发动机水温问题解决没有?我的车也这样了
没有,正常。今年还这样

motul的死忠。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-02 23:40    IP属地:重庆

风扇控制器坏了。。你看温度高的时候风扇在转没

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

我的最高到过118的,4月份的时候,但是没报警,问了4S,说没报警就没事,回头再跑跑,做保养的时候换换防冻液看看

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-01 19:53    IP属地:北京

我怀疑水箱节温器坏的可能性大。而且如果防冻液有2年没换的话,建议全部换了。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...