回复:56  查看:20496  

摩托车论坛 > 对杜卡迪的一见钟情,源于某部剧的邂逅…

马走田

加关注 | 发私信

白银长老

财产: 1025 爱卡币

爱卡币+52
共获得爱卡币
对杜卡迪的一见钟情,源于某部剧的邂逅…

男人心中都有一个摩托梦,不知道谁说的这句话,怎么能这么不负责任呢?我不是男人就不能有梦想吗?太极端了吧?但我之前对摩托还真没感觉,在家乡18岁那年就学会了挂档的摩托,第一台摩托是辆嘉陵150,还不是自动打火的,靠的是脚蹬;身边的女生骑的都是踏板,只有我像个爷们似的,骑着辆在女生眼里这么高难的交通工具。还有,印象里骑摩托车的基本上是卖鱼的必备交通工具,车两边铁皮箱子里装的都是海货,我对这个职业真没兴趣。

但生活总是充满意外,在人生的每个阶段都会有着不同的惊喜。对她的一见钟情源于一部电视剧,剧中的女主角骑了辆Monster795,真是英姿飒爽帅一地呀。我想,大多数的女人都是外貌协会的,就像看韩剧,总是被帅气的男主角迷的神魂颠倒一样。噢,其实男人也是,只是大多数都不说出来而已。剧中是辆白色的795,我都已经完全被它的帅气外表所深深的迷住了,自此我也做起了骑士的梦,“我的第一辆摩托车必须是杜卡迪怪兽!”。但受条件所迫,一直就只能看不能动,第一点是家人一直不同意,第二点是家里也没个别野什么的,放哪是个大问题,所以也就没再争取第一点.

虽说理想和现实总是有着差距,但重点还是看够不够坚持!今年停车的这个大问题终于得到了解决,实现梦想的时机到了。可惜命运确是顽皮的,Monster795已停产,新出的Monster821比795整体大了一圈,各项指数都与我这样一个只有160身高,88斤体重的身材来讲不太符和,试驾的时候骑上它,但从旁观者的角度来看,我驾驶上它的视觉感受却不太匹配,我太瘦小,Monster821太大,从背影看几乎只有车没有我。最终,很遗憾的把购买目标转移到scrambler800。如果说Monster是酷、是帅,那scrambler在我眼里,是有内涵、有自己性格的,但它不是我的一见钟情,也并非是我最初的首选,只因为她比Monster更适合我,在杜卡迪所有的车型里面,也只有她适合我,所以我最终选择了她。从力帆150直接上scrambler800,这个过度或许有些冒险,但Ducati Scrambler400L的性价比实在令我不能苟同,所以在放弃Monster821时,毫不犹豫的选择了scrambler800。我这是要跟杜卡迪死磕到底的节奏,从来没有过选择其他品牌车型的想法。

幸福总是来的太突然,7月份下的订单,本预计9月份才能提车,没想到在7月末就提前提车了,比预计早了一个多月,让我在还没有充分准备好的情况下就开始面对这野马一样的动力,虽然略有忐忑,却让我与scrambler800感受了第一个夏天…

周末第一次和scrambler800在这个夏天的最后一天,一起领略了北京108国道的风景,那是坐在汽车里完全感受不到的自由,我有生以来第一次感受到了骑行的快乐。都说四轮承载躯体,两轮承载灵魂,当风在你戴着头盔的耳边呼啸,你会感到无限的力量促使你继续向前方前进,并乐此不疲。沿途遇到陌生车友向你鸣笛并竖起大拇指,或是停靠路边的车友跟你招手打招呼的那一瞬间,人与人之间心灵的距离似乎是那样的近,因为只有同路的人才能真正了解、彼此欣赏、相互鼓励。

立秋了,希望能和scrambler800 在四季中最美的季节碰撞出更多的激情与精彩。因为拥有scrambler800,连空气都感觉有着好闻的汽油味…

[每日热点]:【新车作业】庆幸自己的选择 本田思域换沃尔沃XC60
开心阳光

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 12709 爱卡币

小巧的车子,精致的美女

[每日热点]:【新车作业】优雅绅士回头率高 终提奔驰C 200 Coupe
zmxn123

加关注 | 发私信

白银长老

财产: 1600 爱卡币

原来是女孩  顶礼scrambler800 是有灵魂的摩托

[每日热点]:【新车作业】线条优美配置丰富 版主入手新款大捷龙
马走田

加关注 | 发私信

白银长老

爱卡币+7
共获得爱卡币

引用 开心阳光 于 2016-08-08 22:18:47 发表的回复
小巧的车子,精致的美女

[每日热点]:【新车作业】阴差阳错圆儿时梦 迎回昂克赛拉乐趣多
马走田

加关注 | 发私信

白银长老

爱卡币+7
共获得爱卡币

引用 zmxn123 于 2016-08-09 00:43:52 发表的回复
原来是女孩  顶礼scrambler800 是有灵魂的摩托

[每日热点]:【新车作业】可以随心所欲操控 福克斯手动挡用车篇
奔跑吧兄弟

加关注 | 发私信

白银元老

财产: 66224 爱卡币

回帖是种美德

[每日热点]:【新车作业】尾部造型圆润 迎回奥迪Q5性价比不错
samhsx

加关注 | 发私信

黄金长老

财产: 3451 爱卡币

佩服

——做人如山,望万物而容万物。
做人似水,能进退而知进退。——
  [每日热点]:【新车作业】外观漂亮空间大 卡友分享途安提车之路
李员外LK

加关注 | 发私信

白银元老

财产: 55497 爱卡币

[每日热点]:【改装美容】培养闺女的鉴赏能力 夏朗丹拿“上身”
lixiaohai2014

加关注 | 发私信

白金长老

财产: 2872 爱卡币

楼主棒棒哒

[每日热点]:【自驾游记】一切以实用为主 感谢Tiguan的一路陪伴
马走田

加关注 | 发私信

白银长老

爱卡币+7
共获得爱卡币

引用 奔跑吧兄弟 于 2016-08-09 15:24:01 发表的回复
回帖是种美德

礼貌吧

[每日热点]:【新车作业】喜提红色昂科拉 寒冷空气中的一股暖流