切换新版>>

飞度论坛 >  一个农村娃的本田梦

查看 2.8W | 回复 37
一个农村娃的本田梦
     本人79年出生,地道的农村娃,初中毕业没有考上高中,中专毕业又赶上国家政策不分配工作,一怒之下去了部队从军入伍,退伍后转业到了本县城一个小小的事业单位做一般职工,工人一个,工薪阶层,刚上班的时候每个月500块,2016年一直涨到3000块工资,上班的时候家里情况一般,从老家去县城上班需要30公里地,父亲给买了一辆常州光阳弯梁摩托车,那个时候就挺兴奋的,每天下班周末总会把摩托车擦得贼亮,甚至连谈恋爱都没时间去就是从哪个时候喜欢上了车,虽然是两个轮子的,每天骑着弯梁摩托车的风驰让我对速度产生了莫名的快感,(我经常骑着摩托车时速跑到120左右/百公里),后来随着经济的不断发展,身边的朋友,战友,同学有的条件好一点的慢慢的开上了四个轮子的小汽车,这让我心里痒痒的,也滋生了换汽车的冲动,2014年有个亲戚换车了,从飞度(参数|询价)换为雅阁(参数|询价);2007款1.5老飞度型动派就这样辗转到了我的手里,常州光阳弯梁摩托车现在成为了老爸的座驾继续服役。没有选车的心里纠结,只有老飞度。2年与老飞度的朝夕相处,让我爱上了它,即使它是4手了,仍然很省心,每天跟着我上下班,外出旅游,现在已经成为了我生活中必不可少的伴侣了;下面上图:外观篇(照片均为三星2014拍摄)

四手老飞度的证书

我自己改装的钥匙,另一把在家里LD手里。

请无视凌乱的后备箱,有我最喜欢的洋河大曲

小改装拉了一个花,这样显得有层次感了
手工贴的黑色纹路膜,原底已经磨花了。
加装的雨眉,下雨天开条缝隙好用通风。

内饰篇,继续上图

金麒麟也是我喜欢的小饰品

某宝淘的座套,去年战友聚会买的108珠子

我最喜欢的本地歌曲,各位可以上网搜搜旋律很好听,我去KTV的必点曲目

谢谢爱卡王安琪送的爱卡车标,更要感谢严版的关爱。

岁月是一把杀猪刀,先看现在的,再看刚入伍的照片。

还有我可爱的战友们。

一直米其林轮胎,跟地面接触都靠它,对于这个我不马虎。不凑合。

老家周围的照片;最后以我所在的县城火车站为结尾。感谢各位观看。

老家西边的联通发射塔还有我这个农村娃小时候住的地方

这颗桂花树是95年父亲买的,已经从花盆里移植到院子里了。

这个是母亲种的辣椒,在我们农村都要这样晒成干货才好储藏

我目前挂职扶贫的乡镇,主要农产品,“姜湖贡米“各位可以去百度搜索一下,这个敬请版主手下留情不要删除,因为***主政的方针就是扶贫,我们属于沂蒙革命老区,需要各位的大力支持,没有经济支持,也要有精神上的支持!!!

这个就是我的故乡山东南大门;中国银杏之乡--------郯城县,欢迎大家来观光旅游。我愿意做免费的向导(附万亩银杏林之秋景    //360.mafengwo.cn/travels/info.php?id=774858          )

穷则独善其身,富则妻妾成群;书到用时方恨少,钱到月底不够花。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

在我眼里,每部车都是有生命的,每个品牌都有着自己的语言。本田的特点就是:温暖、忠实、平和、低调。  
人生本来就是一场冒险的旅程,我相信这辆小飞,一定会是您人生成长旅程中,最忠实的一位伴侣。

明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-08-06 19:20    IP属地:江苏

引用 严守壹 于 2016-08-06 19:12 发表的回复
在我眼里,每部车都是有生命的,每个品牌都有着自己的语言。本田的特点就是:温暖、忠实、平和、低调。  
人生本来就是一场冒险的旅程,我相信这辆小飞,一定会是您人生成长旅程中,最忠实的一位伴侣。
我觉得,本田是个班里面的中游学生,没有丰田有钱,没有雅马哈执着,没有三菱有背景,只好老师说啥就干啥,踏踏实实写作业,考试成绩得过且过。
开车就像挖鼻屎,日常带着挖、用心挖、自己挖,才是最舒服的。一旦懒了、胡挖了,身体就完蛋了。
国际油价跌破30了,老百姓越来越像包身工了。
论坛泡得少了,跟车友们玩微信群了。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 严守壹 于 16-08-06 19:12 发表的回复
老飞度到了我手里后,一直都是灰喜力MX8和超凡喜力,8000到1万换机油,曼牌机滤W610/3,很省心,特别是去年去河南战友聚会后,我又开着它苏,鲁,豫,皖,鄂;玩了一个月行程近3000公里,一点链子都没掉;换车后也一直没舍得卖掉,城区代步,买菜方便的狠
穷则独善其身,富则妻妾成群;书到用时方恨少,钱到月底不够花。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 wollaston 于 2016-8-6 19:20 发表的回复
我觉得,本田是个班里面的中游学生,没有丰田有钱,没有雅马哈执着,没有三菱有背景,只好老师说啥就干啥,踏踏实实写作业,考试成绩得过且过。
本田还是很低调的。1988年,采用本田涡轮增压发动机的迈凯伦车队获得了F1全赛季16站比赛的15站胜利,唯一的那次失利还是自家人不小心撞上了。  其中10站比赛包揽分站前二,年终积分是第二名的三倍。  后来F1防止本田发动机的一家独大,不得不禁止了本田涡轮发动机的使用,该纪录在F1历史上是空前绝后了。
当年只造摩托车的本田,从第一次参加F1,第二年就获得冠军,到创造了第一个由F1赛车跑出的陆地速度纪录,再到打破了F1这个顶级赛车项目上白人的垄断,改写历史。
还有本田的ASIMO 智能机器人,随便找个懂机电自控的专家或明白人问问,就知道这个机器人的技术先进到多匪夷所思,在机器智能化、拟人化、自动化领域,它是放眼全球也无与伦比的科技发明,也是现实生活中最接近"终结者"的机器人。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 严守壹 于 16-08-06 20:09 发表的回复
本田还是很低调的。1988年,采用本田涡轮增压发动机的迈凯伦车队获得了F1全赛季16站比赛的15站胜利,唯一的那次失利还是自家人不小心撞上了。  其中10站比赛包揽分站前二,年终积分是第二名的三倍。  后来F1防止本田发动机的一家独大,不得不禁止了本田涡轮发动机的使用,该纪录在F1历史上是空前绝后了。
当年只造摩托车的本田,从第一次参加F1,第二年就获得冠军,到创造了第一个由F1赛车跑...
这怎么回事啊,日系打过来了吗

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

小飞度是二手车市场上,最保值的A级车,没有之一。  刚刚查了一下,这辆跟我家买菜的飞度,是同年购入的,也开了7年,7万多公里,现在还能卖到当年车价的60%左右。 所以我说: 它是否是辆好车,人们是否认可,您只需去看看它在二手车市场的售价,就一目了然!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 北京功夫熊猫 于 2016-8-6 20:18 发表的回复
这怎么回事啊,日系打过来了吗
真希望未来20年,中国的BYD、吉利、长城等企业,也能取得如此成绩。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-06 20:32    IP属地:北京

这是咋回事?被侵略了
努力却赚不到钱

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 严守壹 于 16-08-06 20:20 发表的回复
小飞度是二手车市场上,最保值的A级车,没有之一。  刚刚查了一下,这辆跟我家买菜的飞度,是同年购入的,也开了7年,7万多公里,现在还能卖到当年车价的60%左右。 所以我说: 它是否是辆好车,人们是否认可,您只需去看看它在二手车市场的售价,就一目了然!
...
原来是严版怜香惜玉

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...