切换新版>>

深圳论坛 >  我也想做个有责任心的市民,但感觉太难了。。。。

查看 1.2W | 回复 94
我也想做个有责任心的市民,但感觉太难了。。。。
爱卡币+80
共获得爱卡币
早上(27号)9点左右从丹平快速出关往龙岗方向,出九尾岭隧道,看到一货车压到一大石块,石块压碎后飞溅出几米远,碎石应该也有拳头大小吧,甚是恐怖,当时旁边有车的话肯定出问题的。减速通过后纠结报不报警,继续往前,后来发现丹平快速至少3处有大石块掉在路中间,应该是遗落的建筑垃圾,于是不纠结了,离开丹平快速进入辅道,拨打了110(特别申明一下:拨打号码的时候靠边停车,然后用的蓝牙通话,继续行使) 。(或许中毒太深,相信“有困难找警察”这句话,貌似这个口号最近也很少见了 ),接警电话的小姑娘一开始说这个归城管,要我拨打12319,我说我在开车不方便拨打电话,110可以转给城管啊,对方还是坚持要我拨打12319,我有点不爽,就说要是出了交通事故我就要去找媒体投诉他们不作为,接警的MM才不情愿地问在什么在什么位置,回答后就说会派交警去看,然后还是坚持要我拨打12319,然后迫不及待地挂断我的电话。。。。。。。。
       到达目的地后想想还是拨打12319报一下好一些,于是选择了罗湖区城管,接电话GG问清楚地方后告知我那地方归龙岗城管管理,要我拨打龙岗城管电话,我有点不爽,就说我哪分得清那是龙岗、那是罗湖管呢,不够城管GG比较客气就说你等等,我帮你转到龙岗城管吧。转到龙岗城管之后接电话的MM一听丹平快速,就要我拨打12345转0投诉,说是快速路归交委,我有点彻底无语了,我说你们推来推去的,踢皮球呢,城管MM还是坚持要我拨打交委电话投诉,最后我泄气了:我不投诉了。我只是希望那些石块能够被清理、不要导致交通事故或车辆损坏而已。。。。。
作为一个普通市民:
       1、如果没有行车记录仪我可能不会拨打110报警,担心万一说我报假警呢。。。。
       2、我分不清楚哪些归警察管、哪些归城管管、哪些归交委管。。。。
       3、我分不清楚哪个地方归罗湖管、哪个地方归龙岗管。。。。。
不知道有没有卡友这个时间段经过这几个有建筑垃圾的地方没?
努力未必成功、放弃注定失败

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 amen002amen 于 2016-7-27 15:17 发表的回复
所以很多人会选择多一事不如少一事
赞一下楼主

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

引用 chocoliu 于 2016-7-27 15:58 发表的回复
起码努力了,不会因为不报回想起来而自责
的确如此

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

引用 华强伯 于 2016-7-27 16:47 发表的回复
习惯性扯皮,哎!
主要是出了问题相关部门不用负责。。。。,它们没压力

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

引用 neozero_k 于 2016-7-27 16:56 发表的回复
楼主好样的
这就是我们需要骂zf的地方,治理能力低下啊
你tm我打报警电话是把问题反映给ZF,谁tm知道你们谁管啥啊
不敢骂
对于我们普通老百姓它们随便找个理由就可以被收拾的妥妥的
但下次遇到这种事情还是会报警的,处理不处理是它们的事情

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 阿拉神经病 于 2016-7-27 17:14 发表的回复
到市长信箱投诉吧。打了那么多个电话,应该不在意再填一段内容:)
//www.sz.gov.cn/cn/
嗯,试试看

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

引用 agejo1984 于 2016-7-27 19:08 发表的回复
我很好奇如果楼主继续跟进继续打电话逐一求助,最后是踢到那个部门~还是循环的由头来过,~又或者是楼主最后被控自寻多事罪。
我还真有些担心说我乱报警,但这个路上的石头应该是行车记录仪可以看清楚的

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 白菜萝卜 于 2016-7-27 19:09 发表的回复
相关部门把区分职责转嫁到热心市民的身上,这个是个大问题。应该由统一的接线系统的人员来判断责任地区和责任单位,并转接到相应的部门。你让市民怎么区分什么样的事情归哪里管?
我也这么认为的,就算归城管管,也应该110转告给城管

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

引用 4756 于 2016-7-27 19:29 发表的回复
你运气差吧,大路上遇到红灯不亮,窨井盖脱落,小区门口有大型犬只,都会110,都非常好的态度接警并处理。
你咋回事?
有次布心路上发现一个窨井盖没有了,很多车都减速绕行,也打110,接警员没有让我打其他电话,我感觉自己把位置描述的挺清楚,但是。。。。。。
随后翠竹派出所来电话问在什么位置,说了一遍;然后东晓派出所来电话说是那地段归他们管,又描述了一遍;然后城管来电话,又重复了一遍。。。。。,不堪其扰啊,但返回时发现那个地方摆了雪糕筒了,这个要赞一个。过了几天交委又来电话回访,问我对处理结果是否满意,我答复没有司机在那里中招就好。。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

引用 不放心男 于 2016-7-28 09:05 发表的回复
这届人民不行,总给ZF添麻烦!

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...