切换新版>>

索纳塔论坛 >  有索不同 我选索九的5个理由

查看 2.6W | 回复 25
有索不同 我选索九的5个理由
索九新兵蛋子前来报道!
     对于楼主来说,索九这辆座驾意义非凡,这不仅是楼主人生中的第一辆座驾,也将伴随着楼主度过人生中最美的时刻(结婚生子吧)。卤煮大学毕业后工作三年有余,虽说还是单身贵族,但家中二老认为婚姻大事不宜再拖,开始为楼主操办大规模多频次的相亲活动,于此同时,物质层面的东西家中也开始催我置办,一时间,楼主突然就有了自己的房子,突然就有了自己的车子,有些小小的激动呢。当然,这些“置办家用”的费用,虽然是父母为我出了“大头”,但对于房子的装修,以及爱车的选择,家中还是比较尊重楼主个人的意愿。索九购车已经2个月,磨合期还算不错,特意来到坛子里来和大家做个分享,分享楼主的选择索九的动机以及用车感受,楼主认为,当初选择索九主要是以下的五个理由:
     理由一:颜好是个硬道理
     这是一个看脸的社会,买车跟选媳妇一样,要看眼缘儿,再巧的巧妇,若是没看对眼,对于两个人过日子来说那也是白瞎。当然颜好是韩系车特别是北京现代的一个很大的优势。楼主在没有车的时候就一直喜欢北京现代的索纳塔(参数|询价)系列,相比其他车企的同级车型,索纳塔九也是帅够了,像迈腾(参数|询价)、迈锐宝这样的德系、美系车的设计中天生显呆,楼主不太喜欢呆萌风格;像君威(参数|询价)这款车型,大灯和格栅更是形成了一副“赔笑脸”,也是不是楼主的feel,日系车的奇怪设计理念就更别提了。索纳塔九的整体感觉很新锐,从整体的车型车身到细节如车灯、前格栅等搭配在一起让人觉得很舒服特别,入手这两个月来,朋友们没少送来对索九的称赞。

索纳塔九前脸照

索纳塔九前脸斜照

索纳塔九侧面照

索纳塔九转身后面照

前格栅以及车标细节

前大灯细节

前大灯角度细节

性感的小翘臀

轮毂一瞥
     理由二:车如其表里如一
     为什么男士在选对象时都喜欢选漂亮的妞儿,这绝对是个男士的基因问题!有句老话说的好,相由心生。意思就是既然外表都那么花心思,从这种精细劲儿上来看,你索纳塔九的内在配备也一定差不了。索九品质感的内饰楼主我就不说了,相信管柱索九的盆友都会知道。另外,索九的车内配置也是相当的高:双驱动空调,前排双座椅电加热,蓝牙,后视镜去雾,后风挡电动遮阳帘等等,除了这些之外,后座空间很宽块,后备箱也很大!这个510毫升的大后备箱值得一提,到手索八当天我还跟老爹说,这后备箱空间这么能装东西, 等到年底走亲戚送年货时省不少功夫,一车年货走遍亲朋都不怕不怕啦。

车内中控台

方向盘细节

仪表盘细节

车后备箱空间不错

车后座中间的储物盒后备箱是相通的,在行车中后座比较方便从后备箱拿存取东西
     理由三:动力表现棒棒哒
     买车前,索九的动力让我很是期待,1.6T的涡轮增压发动机,对于我这个上班族来说,已经够用了。买车后,对索九的评价就更是不错了,行车2个月,简单说下感受:提速动力随叫随到,跑高速毫无压力,只要肯给油,带着妹子飚个车啊啥的没问题,加上车身宽的缘故,高速行起来车身也足够平稳,妹子坐在车中比较舒服,这点在过弯的时候感受比较明显。现在想想,自从有了索九,相亲时对方满意度增高了不少呢。平时油耗在7个左右,个人还算能够接受。

动力给力,油耗相对较低
     理由四:智能“斯玛特”
     喜欢索九的还有一个特征,楼主用一个洋文来讲,就是“斯玛特”(smart):比如智能电动后备箱,当两手抽不出空来的时候,只要按一下车key,后备箱就能自动打开;智能远近光调节,在夜间行车的时候起到安全警示作用;智能泊车辅助系统,帮助驾驶者安全有分寸的停车;车道偏离警示系统,在行车过程中杜绝不安全的因素等等等,北京现代在很多智能设计上下了很多大工夫和小功夫,这些功夫带来的是为驾驶者提供的相当的快捷和安全,至少这点我很买单。

一键启动

导航屏幕
     理由五:出门在外安全第一
     这点我就不多说了,买车的同僚们都懂的,买车前当然要做一做有意向的爱车的功课,看论坛看评测,你就大概就在心中有数了。索九的车身选用的钢板应用率能达到51%,起码车身安全底子不错,另外七个安全气囊也起到了一定的安全准备作用。除此之外,索九很多的科技配备,也让行车更加安全一些:像倒车影像啊,车辆稳固控制系统啊,上坡辅助系统啊,紧急制动提示系统啊,胎压监测啊以及智能转向照明辅助系统等。安全的配置设计,起码让楼主在行驶中在心理上就会安心一些。

倒车影像
     好拉,新兵蛋蛋的青涩作业分享就到这了拉,和索九相处刚刚两个月,感觉良好。虽然目前楼主还有没有新娘,但是作为楼主人生中的第一辆座驾,索九就像我一个大媳妇,从相识到相知,再到磨合,总之现在是比较满意。也顺道来坛子里和大家秀秀自己的“媳妇”拉~

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

作为第一辆座驾,一定要好好的珍惜

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

都是一些高科技的配置,这个我也想要

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

高配置的汽车,很智能的感觉

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

挺好的车子,颜值很高

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

楼主这么容易就买到了一款这么好的汽车,很羡慕

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

是一款值得入手的汽车,喜欢汽车的安全系统

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

这里面的智能配置都是我想要的

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

可以啊,很不一般的样子

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...