切换新版>>

四川论坛 >  孩子的眼睛近视了,度数还在快速增加,请大家帮忙出下主意怎么办

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-22 19:52    IP属地:四川

OK镜,我儿子带了2年,度数没有再增加

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-22 19:54    IP属地:四川

换成白炽灯

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

好专业
飘过

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

肉测一切都是狗屁,减少用眼强度才是王道,如果不注意用眼习惯,20岁之前视力是不会稳固下来的
尼玛,能不能不要找我要XX侦查的地址了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-22 21:30    IP属地:四川

我儿四年级时眼睛开始近视。当时除了让他自己注意用眼卫生外,要求他每天睡前转眼珠。从顺逆各五圈,慢慢增加到各30圈左右。现在大二,还没到配眼镜的地步。
贵在坚持吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-22 21:56    IP属地:四川

引用 水云山清 于 2016-07-22 18:37:50 发表的回复
今年8岁的孩子检查眼睛近视了,5月22日眼睛100度和175度,马上在双好那里配了眼镜,并且对孩子用眼很注意了,但是今天去医院检查发现度数又增加了,175,225,很焦虑,县级医院医生也没说什么原因造成的,只是让去 ......
去正规医院检查听医生的

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我女儿去年去检查也有点近视。去看了看做近视矫正的,整下来要8千多,价都没还直接回家。用自己的办法。首先是控制看电视玩手机电脑的时间,给女儿做了个电视票,一张票可以看半小时,一个星期发10张,她自己掌握时间;然后上某宝花几十元买了个写字用的纠正器,强制女儿不能爬着做作业;最后一招,因为女儿喜欢画画,所以每天吃完晚饭让她观察远处的树,然后让她画出来,这样既练习了眼睛也提高了绘画能力。几个月下来,视力明显好转。
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

中医附院四楼,眼视光中心陪矫正镜。每天晚上睡觉的时候带,其他时间不带,也不要带眼镜。我儿子带了一年多了,现在视力基本恢复,上课看书都没问题;当然严格控制电脑、IPAD和手机等等。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-22 22:58    IP属地:四川

眼镜在生长发育期是正常增长的,只能控制了,注意用眼休息,我家娃娃同样也是,我的经验是多运动,坚持小球训练,打乒乓球或羽毛球,控制很好。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 水云山清 于 16-07-22 18:37 发表的回复
今年8岁的孩子检查眼睛近视了,5月22日眼睛100度和175度,马上在双好那里配了眼镜,并且对孩子用眼很注意了,但是今天去医院检查发现度数又增加了,175,225,很焦虑,县级医院医生也没说什么原因造成的,只是让去川医看看,但是一打114说儿科眼科的号已经挂到了8月19日,请问有懂的有经验的同学说说是什么原因度数长这么快,已经很注意用眼了,没有耍手机和平板了,做作业和看书也很注意了。还有请问除了川...
首先我要说你问的是专业性非常的问题,这里能给你怎样的答案呢?
最中肯的就是叫你去医院找医生。这里就算有高级别医生也不能给你做诊断吧。。。。。
然后我想说的是,如下
你觉得给娃娃全麻做手术好不好?
你觉得看完眼睛就买眼镜,买什么穿珠珠的练习玩具一大堆好不好?
你说一进医院就一大堆的这样那样检查到底好不好?
如果里面有一样你认为赞同的,就不要去华西,省医了,都TM流水线,除非那教授是你亲戚,还TM得是直系的
我娃娃有点偏视,去华西找的最有名的教授了,照这样,滴那样的整了一下午(也就意味各种费用),到医生那里看了不到10分钟就说娃娃是先天性斜视,先带眼镜矫正(眼镜一共700度),买什么穿珠珠的弱智玩具回家娃娃根本就不玩(380)半年一换,四岁左右做手术(注意医生说的是必须手术,没有其他办法)。。。。。。MMP的大人都求不想全麻还给娃娃全麻。。。。
好嘛,如果必须这样那也得全麻手术了三,总不可能一个女娃娃在能治疗的情况下不治疗,让她看东西斜视吧。
当然我老婆更不死心,也就是这不死心让世界浩然开朗。。。。。。她查询了“全世界的资料”花了大把的时间,最后查到重医的陶教授陶婆婆(陶婆婆不是我叫出来的),上个星期才去的,找的朋友挂号(反正号是肯定难挂的),不得不说的一点是“医德,医德,医德”。陶婆婆的医德不是我等能随便吹出来,随便一查就能看到各种。。。。。。
我就说说我自己的直接感受吧,我们去的哪天是下午坐诊,2:30开始看病,我们提前到的2点15就到了,去诊室门口只见到护士,问了一下,就先把看病之前要做的流程先给我们说了,比如照什么,什么的。我们照了一个项目,是老婆带去的所以我不清楚是什么(华西我们做了三项)。(这个时候看见一个瘦精精的婆婆级医生从我身边过去,我猜应该就是她 了)然后就把结果拿到门口,门口已经一大堆病例堆起了(病例全部按号顺序重叠放在哪里等着喊进去)。有5个诊室,我观察了一下其他的有教授,主任,博士,而且其他诊室都有电子喊号系统,唯独陶婆婆哪里没有,就看一个然后护士叫一个进去。。。。。。
我们是29号,到了4点30还是18号然后就等啊等啊,好像5点过了才到我们,第一感觉就有别我看病的绝大多数医生,她带了一个学生,两个护士,俩护士忙的一塌糊涂的。
从她开口喊我娃娃开始就跟一个医生不一样,这东西怎么描述呢?口气?声调?不做作?,反正就是很自然就是一个长者叫小孩一样,然后就检查眼睛,问问题,问的仔细,但是感觉节奏还是很快,可能我也比较紧张吧。
先说说华西检查出来是“先天性斜视”吧,陶婆婆直接说的如果是先天性斜视做手术有什么用处?白做!做了也好不到。。。。。。。这里已经一万个CTM的华西了。问我们什么时候发现斜视的,我们娃娃是1岁半左右注意到有斜视问题的,陶婆婆说,那就不说先天性的,先天性的半岁之前或更早就能发现。。。。。。这里又在心里RI了华西一万次。。。。。
印象最深的就是陶婆婆问我们带了眼镜后有什么效果后的反应,我们回答,戴上眼镜后立马不斜视了,她轻轻一拍桌子,说道“那还准备做什么手术啊。。。。。。简直是”,整个过程感觉就像在和家里的长辈交谈一样
然后电筒检查眼球动向,检查完后说,属于轻微斜视,戴眼镜就可以恢复。。。。。。。华西我真的无言以对了。。。
最后为了进一步确诊,叫我们30号再去做一个散瞳的检测。
这个散瞳检测和华西区别也是爆大爆大爆大,华西开了药水,点了过一小时就做检测,而陶婆婆这是提前5天点药水,5天后去做检测。。。。。。。我不懂医,我会做吃的,我只是感觉到了一碗加高汤精的汤和一碗熬制24小时的汤在做比较
最后在得知我们是成都过去的,陶婆婆和他的学生多次的给我们说明30号过来再多号都会给我们加号,不需要去挂号了(这里必须PS:陶婆婆不止一次两次的给外地的患者加号了。)。。。。。。这里又得CAO华西了啊,上次去看的那个医生叫我们3个月后的复查要自己挂号。整个看完感受和成都真不是一种“”文化“”啊
看完出来看时间快6点了,门口的病历本还一大堆啊。。。。。。回来后我老婆查了一下,陶婆婆73岁了,经常看病到晚上7点过不下班,还要给病人加号。。。。。。真不知道这是为了赚钱移民还是为了买半山别墅啊???
我们看完没有附带的任何消费,没有开任何的其它药品
我说的东西,也许会涉及到某些,反正见仁见智嘛。。。。。。都是成年人了,个人判断。。。。。信就带娃娃去看看
别人都笑我太疯癫.......我从不笑别人看不穿

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...