切换新版>>

深圳论坛 >  长张高速张家界段:小学生突然横穿高速 行车记录仪拍下被撞一刻

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-19 14:15    IP属地:广东

引用 老潜水 于 2016-07-19 14:03:44 发表的回复
司机有点菜,当出现第一个小孩的时候,司机啊了一声,没刹车,也就是说只记着惊叹去了。这个时候无论如何都是紧急刹车踩到死,。。。当然有人会说后面有货车,老这路况后面会有大货车?
有人说万一有呢
我觉得这个不能怪司机,

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 承诺开迪 于 2016-7-19 14:15 发表的回复
有人说万一有呢
我觉得这个不能怪司机,
没说怪,只是有经验一点的话或许结果没那么惨痛。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-19 14:22    IP属地:广东

引用 老潜水 于 2016-07-19 14:16:41 发表的回复
没说怪,只是有经验一点的话或许结果没那么惨痛。
要是我的话可以会下意识刹车,但绝对不会刹死

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 承诺开迪 于 2016-7-19 14:22 发表的回复
要是我的话可以会下意识刹车,但绝对不会刹死
看视频车速应该不快,可能车速没超过100,而且貌似这段路限速100.。一脚刹车下去车速到60左右,打方向盘来得及避让,车速100是不敢乱打盘子。。。同样的经历,彩田路北上,一的士佬突然跨实线右拐去,我急忙一脚刹车降速然后急打方向盘避让才没撞上。虽然车速没这个快,但是距离比这个短得多。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

If I shouid meet thee
After long years
How shouid I greet thee
With slience and tears

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

新手或走神了…

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

孩子家长责任更大!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

自认倒霉吧!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 szbjs 于 16-07-19 10:15 发表的回复
在第一个小孩在路中出现的时候,车辆就完全没有任何主动和被动回避措施——包括长时间鸣笛、刹车减速。咔咔。
最多1-2秒钟吧

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...