切换新版>>

思铂睿论坛 >  动手需谨慎!苦逼车主亲身示范心塞全过程

查看 1.2W | 回复 13
动手需谨慎!苦逼车主亲身示范心塞全过程
发帖之前,让我先哭会!
618某东大促,购买NGK原厂火花塞以及些许工具,准备在一个风和日丽的日子,自己体验一下“自己动手丰衣足食”的快感!
7月15日,对,就是今天!!
雨过天晴,是个翘班干活的好日子!
准备妥当一切工具、耗品,开工!

为了给版主要个精华,照片做的多专业啊!
哦了,不装专业修图人士了,原片直播吧!

打开发动机盖,撑到最底部的发动机吊装孔位。

10mm的套筒

卸掉盖板螺丝

好了,拿走!

这是有多脏啊!

上神器!

非处女座及强迫症患者请跳过此步骤

清理干净

开拆!

按住线束的尾部,往后一拔,成功拔掉线束。

点火线圈成功取下!

看见原厂火花塞了
到现在,一切都很顺利,也是到现在,正式作业才开始!
上那个史上最C蛋的火花塞套筒!

不是吧!断了!我的天哪(请自行百度“岳云鹏  我的天哪”)
为了取下来,我是把家里能用的上都搬到了宿舍楼下,结果?
未果!
心里那个恨啊!那个想问候某东某妹的全家啊!
掏出手机,狠狠的点了那个“红底金属狗没心没肺正在笑”的APP。找到订单,只有“申请售后”,没有“投诉”?!这就是自营产品的“优势”!我@#¥%……&*
算了,三缸驱车SSSS吧!

到了!找来技师,捯饬了十来分钟,好了,断头取出来了!
来都来了,那就让专业人士换吧!对了,后备箱还有刚买的变速箱油啊!

苦逼车主“车主提供变速箱油、火花塞,更换多少票票”
苦脸接待“变速箱油200元,火花塞一只10元”
苦逼车主“打个折呗,老客户了”
苦脸接待“啊?全工时啊!”
苦逼车主“啊!全工时,85折”

SSSS不做重力换,只用机器。
算鸟,就这吧。重力有重力的好,机器也有机器的妙!
垫上海绵垫,上架升高。
全程36分钟,两桶8L变速箱油更换完成,我看实际也就用了有7L-7.5L的样子,准备交车!
窝心的事儿又来了!
“接待趴在车门上,技师开车门下车”(车还在升降架上啊,海绵还在侧裙下面啊)
我的侧裙就这样被无情的磕碰了!
越写越伤心
吃点东西继续更新侧裙现状及更换后20KM驾驶感受!

深夜继续更新

能看见被磕碰的地方吗?!

交完钱给打印个凭证

哦了,给了盒抽纸,就把偶给打发走了!
说说换完变速箱油和火花塞的感受
本丝之前也在坛子里发了不少改装或者自己DIY的帖子,虽然现在改装件一件一件的复原到原厂,但那颗爱好改装的心还在,之所以变速箱油和火花塞选择原厂型号,还是想图个省心,原厂的选择可能是厂商性价比最高的,也可能是最消费者后期最能普遍接受的,也有可能是……&*(%¥#¥@
                 困了,说的都跑题了              
换完变速箱油后,明显感觉1-2档顿挫小了
火花塞呢,最起码点火时的声音我听是比之前强太多
更多的感受,等哪天我翘个班去跑趟高速后再给大家汇报
写在最后
大思是我的第一辆车,TA承载了我太多的回忆。不图能把这K24发挥到极致,只求通过勤保养,让我最大限度的留住TA青春时刻!
愛裝B ,愛健身...愛惹是,但不生非

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

占楼

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-15 19:14    IP属地:山东

这么不成功啊我买回来还一直没换,4s自带火花塞更换工时480RMB!单工时啊

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 死水年华 于 16-07-15 18:29 发表的回复
发帖之前,让我先哭会!
618某东大促,购买NGK原厂火花塞以及些许工具,准备在一个风和日丽的日子,自己体验一下“自己动手丰衣足食”的快感!
7月15日,对,就是今天!!
雨过天晴,是个翘班干活的好日子!
准备妥当一切工具、耗品,开工!
...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 CCTV-Y 于 2016-7-15 19:14 发表的回复
这么不成功啊我买回来还一直没换,4s自带火花塞更换工时480RMB!单工时啊
随便一个店就可以换吧?我换机油+换火花塞+清洗发动机舱=¥50

中国的记者不如鸡

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-16 14:27    IP属地:广东

好,可以精华,继续努力啊哈哈
公众号:ZPC_XCAR(某宝:玩车博士)
ECU:M-FORCE
添加剂:KOTECH RS
防冻液:HKS SPORT
照明系统:PHILIPS LED 2700K黄金眼
点火系统:SPE点火 + NGK R7B6火花塞
供电系统:BUDDY CLUB锂电 + 力爽整流器   
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 ZPC267326402 于 2016-7-16 14:27 发表的回复
好,可以精华,继续努力啊哈哈
谢谢Z版!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

某东越来越失望啊
公众号:ZPC_XCAR(某宝:玩车博士)
ECU:M-FORCE
添加剂:KOTECH RS
防冻液:HKS SPORT
照明系统:PHILIPS LED 2700K黄金眼
点火系统:SPE点火 + NGK R7B6火花塞
供电系统:BUDDY CLUB锂电 + 力爽整流器   
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

动手能力真强
心是平静的没有奢侈的愿望没有征服的念头我和喜马拉雅融为一体找到他们埋骨冰峰的同伴让漂泊的灵魂得以安息!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

和钥匙断锁眼里一样,只想大喊一声:卧槽

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...