切换新版>>

瑞虎5论坛 >  【晒新车,秀恩爱】:迟来的提车作业+小改装(求精)

查看 2W | 回复 4
【晒新车,秀恩爱】:迟来的提车作业+小改装(求精)
车车是15款CVT家悦,15年11月份提车,不知不觉提车已经快半年了,最近工作不那么忙了,抽个时间来谈谈用车感受吧。
虎5算是我的第二辆车,因为工作的原因曾经开过许多品牌(包括奇瑞)的车,10年前就一直梦想着拥有一辆属于自己的汽车,男人嘛都有个汽车梦。经过这半年的感受和比较(家里另一辆车是艾瑞泽7),虎子表现还是令人满意的。说点自己的主观感受吧。
外观:新款绝逼是高大上,特别是新标比旧标好看多了。再一看,虽然相对比较中庸没啥特别大的亮点。但后来会变得越来越耐看,越看越喜欢。
空间:毫无疑问是家用足够的,曾经最多的一次做了6个大人,2个小孩。8个人,没错,是8个人。其它的我就不想多说了。
1.  CVT档位较为顺滑,和用过4AT的比,一个天上,一个地下。和5AT,6AT没比较过,不评论。5速CVT模拟7速,大概是我选择这个车的最关键因素。
2.  造型比较拉风,大概这是打动我的第一步,比较长安,哈佛,比亚迪吉利这些,我觉得造型是我选择的第一印象。

3.  一部可以接受的屌丝用车。适合单身青年以及有小孩的屌丝家庭,城里,乡下都可以玩玩。
4.  电子功能较为齐全,无钥匙开车,蓝牙投射手机导航和音乐到车上,很方便。  
如果问我个人的感受,我觉得瑞虎5还是挺不错的一部车,卖这个价格只是因为生在奇瑞家啊。
至于奇瑞要想国民车,要想高端品牌,我觉得还是先解决他内部问题再说
总结:通过一年的驾驶,以及和论坛车友的比较,觉得虎5总体不错。外形低调内敛,易操作,空间大,配置实用,性价比高,是一辆不错的家庭suv。
等待交接的虎子

2015款的轮毂

2015款的备胎下面有了隔音垫

轮胎型号

液压立杆

发动机罩

电瓶是风帆的

铭牌

座位下的出风口

行驶中的虎子

最耐看的角度

看看丰满的臀部

静态下的虎子

大鹏展翅的虎子

奇瑞新LOGO

炯炯有神的大灯

2015款显示屏里的胎压监测

关闭导航电源才能显示室外温度

买车回来不可能不折腾。
瑞虎5的配置基本满足需要
,就着手搞个无损右侧视摄像头吧!

tb网上的160元一套

接线也容易

先粘好摄像头的位置

顺着边框进入车内

缝隙够宽不会挤着线的

顺着底边掀起胶套穿进来

沿着胶条顺延下

用配套的粘接贴固定线路

接上视频线我是放到这个位置,也可以藏到脚垫下

顺延胶条上仪表台

接好显示器线路,按颜色插接好。

点烟器插头

和摄像头线路线一起沿着胶条隐藏好

检查好线路,看看效果 实际距离

显示器位置

油耗现在综合9.2 。
不满意的地方。起步需要稍微加力油门。凉车启动的前一秒声音较大。启动后就正常了。
愿奇瑞车越来越好!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-13 13:59    IP属地:四川

沙发

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 wy3457 于 16-07-13 13:59 发表的回复
沙发
呀,今天忘记抢沙发了

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 wy3457 于 16-07-13 13:59 发表的回复
沙发
呀,今天忘记抢沙发了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-14 10:31    IP属地:浙江

银色车身颜色吗?第一次看,蛮不错的!哪款车型!落地多少啊!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...