切换新版>>

大庆论坛 >  “印度洋的明珠—Amari Havodda”马尔代夫蜜月之旅

八个小时后,我们顺利降落在美丽的马尔代夫首都MALE国际机场。下飞机那一瞬间,一股湿热的空气瞬间包围了我,我有种想逃回机舱吹空调的冲动!太热了!

再见了LV189航班!我要开始我美丽的旅程了!、
入关!感觉来到了乡村公交车站……各种简易,还有全是英文!左侧是普通签证,最右侧是工作签证,别走错了!

2014人气卡友投票~ 请大家点击下面链接投我一票~ //topic.xcar.com.cn/201501/hot2014pc/index.php?search=wangfei0470

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

出关以后,会有当地的小黑负责接机,就跟咱们这一样一群黑压压的人都举个牌子,你只要记好你的酒店名就好了,他会给你安排接下来上岛的行程。
到了这里顺便要说一句,因为马尔代夫是一个以旅游业为主的国家,他们常年服务外国游客,所以也有给小费的习惯。一般来说打扫房间一美元,搬行李到房间1~2美元,看你行李多少。最多一次不会超过5美元。所以来之前一定要预约兑换美元,最好换10~15元的一元美元比较方便!
我就是因为全换成了100美元,所以落地以后悲催的买各种东西来换一元,当地人不给你换的,我们落地的时候银行也停止兑换了,最后幸好遇到了同团的小伙伴,最后才换了15美元。如果不准备返程的时候在机场免税店购物,我个人感觉400美元足够你在岛上挥霍了!一价全包基本花不了什么钱!这个等我最后给你们看离岛结算就知道了!

小黑接到我们以后就安排我们去乘坐内陆飞机,还是值机、托运,然后就去楼上等待。这里很有意思,食物饮品免费哦!不过要自取,有空调很舒服,飞机快要安检的时候,服务员会来通知你登机安检。非常不错!

接下来我们就登机了,又要一小时二十分!
飞机很小,噪音很大!坚持吧!
这是飞机上的注意事项!有中文哦!

最后说一句,不要当着小黑的面和别人说“小黑小黑”啥的,因为保不齐哪个就能听的懂中文!小心哦!

2014人气卡友投票~ 请大家点击下面链接投我一票~ //topic.xcar.com.cn/201501/hot2014pc/index.php?search=wangfei0470

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

从空中俯瞰马尔代夫,内陆航班飞的有点高,不如水飞拍的清楚!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

到达中转岛KAADEDHDHOO AIRPORT,到了这里又有酒店的接待人员来安排我们上快艇!原谅我下飞机匆忙的心情,这个机场照片是我回程的时候补拍的~

下飞机以后在这里等候,沿着这条路一直走到头就是码头啦!

这里有很大的蝙蝠,但是我没拍下来,好可惜!
看,林间小路!

这就是我们要乘坐快艇的地方啦!海水真的很美!

上船后会有人给你送来救生衣和矿泉水!然后就向着目的地进发啦!这个时候真的很兴奋啊!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

一路奔波终于抵达目的地!感慨一路的波折,看到好风景觉得什么辛苦都值得了!

上岛后有酒店的接待人员送上毛巾和饮料,饮料是水果与冰的混合体酸甜中带着冰爽,很舒服。然后是等待酒店人员安排房间,很快就有电瓶车把人和行李拉上,安排住宿啦!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

六天四晚的行程,前两天是沙屋,后两天是水屋。所以我们先入住了沙屋。
这是一张上岛后介绍手册里的地图,这张图实际是上南下北左东右西的方向。图中左侧为日出房,适合观看日出,编号为301~330;右侧为日落房,编号为201~230。个人感觉日出房一侧沙滩很好,最适合的范围应该在305~320之间,建议和旅行社协商的时候最好敲定房间号!日落房一侧沙滩太短了,而且还有防浪堤,不建议去。因为等后两日换水屋的时候一样可以看日落!
岛屿西侧设置南北两列水屋,南侧水屋水比较深,但是接近浮潜区,在安全区还有很多的珊瑚和鱼,就是白天水深大概要没脖子了……不会水的还是选择北侧的水屋吧,早晨的时候才到大腿,也就一米左右。非常适合不会游泳的人下水!北侧水屋唯一不好的地方在于……离吃饭的地方太远了,不过可以叫电瓶车,我反正是来回都靠腿!

沙屋是这样婶儿滴

洗手间建在屋外,进出都能感觉到冰火两重天啊……奇怪的是,这么折腾我居然没有感冒!好神奇!

设置了一个冲水台,一间洗浴室!

房间里空调是智能控制,门没有关严或者风扇开启的话,空调都会自动关闭!切记,都是太阳能热水器,即便是刚打开的时候掰的是凉水一侧,也会出现一阵的热水,还挺热呢!小心!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

选择了一价全包滴同学们注意啦!冰箱里的饮料都是免费的,用完了,第二天是会有客房服务给你补充滴!不过有个零食盘……不要动啊……除非你很想吃,俺们家老婆大人一口就吃进去五美元……不过谁让她管账呢,爱吃就吃哈!

冰箱里标配:果汁两种共4瓶,啤酒两种共4罐,两瓶小瓶可乐,一瓶小瓶雪碧。我很纳闷,为啥雪碧不能是两瓶!

当然,爱抽烟的朋友请记得,除了放置烟灰缸的地方,全岛室内和公共场所都是禁烟滴!屋子里绝对不可以抽烟哈!切记切记!酒店有火柴,打火机机场4美元一个,酒店一美元一个,不过火柴免费!我要了两盒了都!入关限制应该是最多携带两条烟。不过那几天也抽不了多少,不用担心!岛上一般也就是六美元多一盒烟吧!说到这,又想起个事,消费的时候都要签单,最后离岛时候结算,不要先给了,先给的都是小费哦!还有标价都是不加税滴!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

安顿完后我就忍不住了,赶紧拎着相机拍几张照片!
俺们地沙屋

海边写上大字!俺是有组织滴人!

太阳快落了!抓紧拍几张!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

如果不嫌麻烦的话,记得带三脚架和快门线来,一定会有好照片的!
还好拍到了日落!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

晚餐应该是七点开始,这里跟国内有三小时的时差,所以这时候基本是国内晚上十点了!

餐食可以接受,因为是泰国人接手的岛,饮食习惯感觉是在照顾国内人的口味。汽水和水免费,但是要果汁和酒的话就要给小费了!但是可以饭后去酒吧,那里是免费滴!

饭后来一杯!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...