切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  面子是自己争取回来的-------要么花大钱,要么自己动手!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-11 13:01    IP属地:福建

查看 2.7W | 回复 106
面子是自己争取回来的-------要么花大钱,要么自己动手!
真正的屌丝是敢于大庭广众众目睽睽之下停在路边修车的人!------赠予老徐!
       他在台风尼伯特来的那天,跑去浙江了。路上感觉翼子板没有装好!于是停车在路边,拿起扳手重新安装了翼子板。作为泉州Polo(参数|询价)大屌丝,他是绝对不会放过任何一次可以修车的机会的!看看人家宁夏高富帅,换个雾灯也是修理厂的老板朋友亲自操刀,那么好!现在讲我的事情吧。
       不记得是哪次,与刘奔希刘教授聊天讲到汽车油漆,然后他冒出了一句:要不然自己搞漆吧!我说不可能吧?我们也没有烤房!但是,我还是坚持百度了一下。居然有人自己动手喷漆补漆!我又开始失眠了。于是动了自己喷漆补保险杠的念头!时间安排在夏天!
       我要感谢青春匆忙的春春哥,他在一次聊天中把具体过程讲我知,然后还特别写了笔记,提到注意事项,喷漆方法和各个环节的要领。然后就在这次喷漆中,我所遇到的问题也是他在一边为我解答。谢谢春春,信春春,得永生!
        以上这些都是开场白!说正事!为什么要喷漆呢?因为我的车漆面不同程度的裂开,保险杠更是如此。所以籍借这次修补保险杠的机会积累一些经验,方便以后的自助喷漆。
        早上把色漆喷好后,迫不及待的发帖分享一下。当然,叫兽的做工大家也不要抱太多要求了!

别人的保险杠!
我自己的后保险杠,也是裂开了
简易喷漆套装
里面东西挺多的。

油漆没有多少
色漆和清漆
颜色对比,印第哥蓝与xxx蓝。色差有的
补土一小罐

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-11 13:06    IP属地:福建

前保险杠,这次要修补的!

问春哥,他说可以打磨一下直接补土就行
用160的砂纸打磨
每个地方都要磨到
上补土了
毛巾蘸水擦干净
看看加工的结果
刮刀
第一次,搞胡了。其实应该把补土挤到刮刀上面,然后刮在要补的位置!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

插。。。。。
天行健

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

继续啊  等着呢

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-11 13:15    IP属地:福建

重新抹

可是,天暗了!还打雷。我要石化了
半小时后下雨了!
随便把另外一边的大灯脱漆部分打磨一下
原来是红色的保险杠
半夜起来查看一下,补土硬了。打磨再补一次
补土的说明书
砂纸型号

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-11 13:27    IP属地:福建

第二次打磨的效果。越刮效果越好,尼玛!在修车的路上越走越远……
早上准备喷漆了!可是从7点开始一直下雨到9点。于是找了一个车库……
用600的砂纸打磨清洗用高压枪把水分吹干
把简易喷漆罐装好。

水平位置,距离15cm,扇形喷。其实无所谓啦。
色差很大
多次后依然色差很大
大灯捂住,扫射

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-11 13:29    IP属地:福建

喷两秒后喷灌会冰。用手捂热。每次喷漆,要隔几分钟。等上次漆干了再喷

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-11 13:33    IP属地:福建

后杠也顺便补一下土

色差……
还是色差。当然除了色差,做工也很粗糙。不管了!

看看就好。不要坐噩梦就好
色漆差不多干了就喷一下接口金油!
后杠继续补土。色漆也不够了,后杠只能下次喷漆了。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-11 13:36    IP属地:福建

总体来说,目的达到了。不奢望能保持多久,但目前掉漆的部分暂时补上了!色差的问题也只能将就了。像我这个年纪的男人,吸引人的不是外表,更多的还有内涵!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-11 13:37    IP属地:福建

引用 bcbingo 于 2016-07-11 13:13:51 发表的回复
继续啊  等着呢

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...