切换新版>>

晶锐论坛 >  【晒新车,秀恩爱】只是不由自主的望向她-晶锐,其他都是陪衬!

查看 7.1W | 回复 144
【晒新车,秀恩爱】只是不由自主的望向她-晶锐,其他都是陪衬!
爱车车型晶锐 2012款 1.4L 手动晶致版 壁画绿申请认证爱车
购车时间2012年06月30日
购车地点内蒙古 呼和浩特市 恒茂永达斯柯达4S店
[最满意的地方]
    性能不错 4年无任何毛病!唯一一次加的油质不好,突然抖动了发动机,后来走一走好了,再没有发生过这种事,买车的时候也看了很多,犹豫了很久,选了很多车,先看雪佛兰赛欧,最后感觉车标不咋好,但是很多朋友推荐说是省油,后来看了现代瑞纳(参数|询价),参加了团购会,优惠下来跟晶锐(参数|询价)差不多,结果我6.30号从现代展厅参加完团购会出来就看到斯柯达门前挂的大大小小的条幅!去斯柯达店里一看正赶上店庆!原来这还是最后一天了!(说什么?缘分。)一直没考虑过晶锐,结果进去一看就相中了哈哈,认准大众品质果断入手了@@
[最不满意的地方]

油耗感觉有点高 再就是底盘感觉有点低,市区里开还可以,回老家有一点土路就拖底了 估计14的轮毂低吧 现在打算换成15寸的轮毂 都说改了以后操控会好点 看上去大气点 我也觉得是哈哈 所以4年了该换轮胎了 一起换下!(最后换的大众Polo(参数|询价)的,原厂的铁轮毂轮胎100打包给了另一个POLO车主)
[外观]

我的是壁画绿 很酷 很抢手哈哈 有图! 我没改过(当时因为实在手里没现金,要不然直接上白顶子。多好呀。想想都会笑出声。。。。。。) 也觉得挺吸引眼球的。。。。。不过有的时候感觉紫金铜好看呵呵
[内饰]

做工还可以, 大众 里面东西很多简配了。 我也没有弄过 眼镜盒应该留着 (副驾驶没有镜子 这是老婆最不满意的,不过有了宝宝现在,她娘俩就后面了哈哈)
[空间]

空间可以够用 后排座椅很宽也 有的朋友说比福克斯(参数|询价)的后排要大。 我还没看到过 不过我感觉比天语空间大 那个还是运动版的 今天还特意看了下我哥的天语SX4,空间还是大很多 做进去感觉座位很低 有种开豪车的感觉哈哈哈 我开过A6,对比下就是失重感不强(对对---叫推背感哈哈哈)当然,,,价位是硬伤不是?
[舒适]

舒适度挺不错 就是后排座椅感觉坡度大点 长途开不累 如果买新车的朋友 直接弄个扶手箱 那样会舒服很多,手有地方放也会开的舒服点(所以我前几天弄了一个双层扶手箱。。。。。。)
[油耗]

感觉挺高 长途还可以 总体来说晶锐油耗1.4的挺高的 但是大众车重可以理解我觉得 对比其他车系来说这车重也是省油的了!新车时候油价高,8块多一升油,加200能跑450公里 个人感觉还不错,(跟我叔叔N5比 还是差很多 人家乡下还3毛每公里,,,,,)
[动力]

动力也可以 虽然1.4的 感觉不肉 跑高速很不错 我回老家14个小时 950公里 没觉得肉 市区里1.4我感觉很不错了,要是农村有时候感觉动力会弱点,如果有银子我感觉升级1.6还是最适合这款晶锐!(还有就是感觉换了铝合金轮毂之后感觉动力强了许多!不知道是不是心里作用
[操控]

操控不错 有的时候感觉 转向不是很随意 其他就是挂倒档有的时候 挂不上 超车时候踩油门有点跟不上 毕竟1.4的我是,其他都还好
[噪音]

胎燥比较大。。。发动机放上上隔音棉好多了!最近升降优车窗也有点异响,去4S说是升降机螺丝松了!
[保养费用]

保养相对来说便宜的很,来论坛看看那些自己动手的大神帖子,多学习一下,我相信你会找到很多DIY乐趣,而且最重要小保养都自己弄还省钱,,,,,,我以前在朋友那弄换机油啥的才150.。。。。。。而且还是多给点手工哈哈

[综合性价比]

我感觉性价比最好了 ,对比polo来说价格合理 ,其他都差不多 。用了几年除了正常保险保养油费以外没啥 晶锐性价比我感觉最高!关键是真抗造,4年来没什么大毛病
价格合理, 又因为他是大众车 ,感觉结实 后来也证明我选对了! 空间来说还不错2箱的 ,本来想买其他颜色 ,但是没有现货了 ,选的壁画绿 结果还不错 越开越好。如果说市里开2箱车,我觉得晶锐足够用了(除了回老家搬家--我每次回去都会拉很多东西-米面肉等等) 跑长途很稳 我正常跑120-以上,,感觉不吃力,所以最后我决定拿出我当时手里仅有的2万现金,(其他都是亲人帮的。。。)。当时是首付完贷了2年款,因为是店庆搞活动无息的(但最后感觉其他东西手续啥的多花几千)。现在想想那时候多任性哈哈。。。。。。(没钱还买车

个人经验仅供参考!有问题也可以私信我,知无不言言无不尽!呼市可以试驾哈哈哈!

总结语----爱卡是你的  爱卡是我的  爱卡是我们大家的
你曾年轻  我曾年轻!
莫叹时光已逝  记忆犹存!
莫叹岁月蹉跎  爱恨无限!
留不住的过往  存不下的沙~
那些年走过的路  还在脚下!
那些年嬉闹的街  还在身边!
莫忘却再饮三杯的豪情   世界因你而美丽!
莫悲伤雪地里的孤独印   路的尽头再牵手!
                                   ---呼市15848126737

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-08 12:03    IP属地:内蒙古

仅有的一张提车合影。。。。。。还是店里给免费拍摄的 还给了一串鞭炮。。。。。。

现在看看,我感觉4年来,光鲜依旧。更显成熟稳重是不是?

看在我大雨中拍摄的份上,就忽略后面的风景吧。。。。。。(国贸周边十个全覆盖,民生工程,免费换窗加保温层)
你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-08 12:10    IP属地:内蒙古

不知道还有没有人记得,那每个提着黄袋袋的人-----斯柯达新车主!

现在是老车主了!对小晶的激情却没有褪色!感谢小晶一路相伴!有人把车车比作老婆,小三,战友!我想哪一种都不为过,都属于一种特殊情怀吧!它虽是车,但却真实的走进了我们的生活,参与了我们的生活!每一次回眸,都自然的会心一笑!无论你的周围有什么车!我只会看到你----

爱卡停车牌。。。。。。今天晚了,院子里满了,拿出来放上,做中国好司机

感觉挺霸气的视角!

瓢泼大雨呀。。。看地上的泡泡就知道--连天雨估计!

看远方那个姐们,每天他俩在一起都是。。。。。

我的最爱---晶锐(参数|询价)!
你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

现在还清晰的记得,接车第二天,开上小晶去上班的情形!熄火,急刹,缓慢爬行,过红绿灯停到路中间帅气交警兄弟的脚前。。。。。。

2016年7月11日,整整4年!据说以前免检,尾气也不用缴费检查!现在都要上线缴费80大洋!特意挑选今天去检了尾气,领取了各种标志!
下大雨了,放下小晶,我徒步进去

回来的时候这里就像发洪水了!中间还有个抛锚的!~~心啊好紧张~~

你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

四年了,还记得刚接回来的时候,上了楼还要上阳台向下看一眼!刮风下雨之后,我会准时出现在她的身边,拿着洗车器。。。。。。有的时候早上6点多,早起来就去冲刷一下。。。。。。老婆都会说我(对她也没那么上心,哈哈)
       小晶参与了我们的生活,是的,从拥有的那一刻起!她给我们的生活带来了很多便利!爬山下海,历经千山万水也不为过吧!我想!

你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

历时12小时,驱车980公里回老家敖汉!走内蒙大通道,经过草原,感受晴天雨季的突变!

你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

暴雪纷纷的冬季!驾驶小晶驰骋于极度恶劣的路况!(要是现在还真不敢再走了!刚提车那年还是胆子大!即使超速百分之五十,被罚1500大洋,依旧一路高歌,心情大好!现在想想多少有些幼稚----其实还是年轻哈哈

你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

农民的儿子,我一直都是!我骄傲我曾经在这里长大!(我有地--多么土豪哈哈)
那一年,把小晶停在路边,两个人手牵手,向前走。。。。。。就这样!只有两个人!

那饱满的谷穗!都会使人心情大好!

爬上山头看看,家乡的全貌!大喊一声-我爱你我的故乡-萨力巴!

就这样尽情嗨!仿佛一切都那么美!空气云朵!

农家小院!各种果树!各种蔬菜!还有那几辫子大蒜!  只能说真好!

请对比下你头上的天空!是否也如此美丽!

你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

小侄儿-星星! 也要上一年级了!时间真快!

我的小宝贝-月月!现在也满18个月了!

你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

陪伴是最长情的告白!没错的!这就是爱!谢谢小晶!~感恩一切~

你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...