切换新版>>

丰田论坛-进口 >  强劲与舒适兼顾,说说大汉的家用性

查看 1.4W | 回复 11
强劲与舒适兼顾,说说大汉的家用性
看到有朋友说买汉兰达(参数|询价)的男人都是顾家的男人,本人深表同意。虽然不能说绝对,但是我想大多数买大汉的朋友都是冲着他的家用性能出发的。关于汉兰达的家用性能,包括大空间、动力、油耗、舒适性等各个方面。我觉得在这个级别的车里面,大汉是最能满足我的需求的车。
  下面我就说说我们一家日常使用汉兰达的情况,我觉得应该有不少大汉车主和我是一样的情况。
  首先是空间,关于空间我要说件事。就是十一长假的时候我和我弟弟都回了父母家,一起聚聚嘛。一天吃完早饭我们商量带上孩子出去放风筝玩,我有两个儿子,一个七岁一个一岁,他有一个五岁的女儿。两家加起来有七个人,还要带不少吃的喝的、几只大风筝和一个婴儿车。他怕装不下,我告诉他完全不用担心,让他们全上车。老弟坐副驾,第二排给我小儿子搭个婴儿座椅,我老婆坐中间照顾,宝贝侄女坐旁边。第二排本来就比较宽,加上小侄女体型小,所以有个婴儿座椅也完全不碍事。第三排则是弟妹和我大儿子,都是小小个子,坐着相当宽裕。至于吃的喝的,一股脑全塞进扶手箱,完全没有问题。风筝和婴儿车都是可以拆卸的,可以放在后备箱。就这样,轻轻松松。要是没这么大的扶手箱,吃的喝的这么大一堆,全得放在后面,这样风筝和婴儿车绝对没地方放了。我弟也是不知道扶手箱的巨大以及三排座椅全不放倒后尾箱居然还有这么大的空间。
  再就是动力,继续说上面的事,七座车坐了七个人,还有大大小小一堆东西,基本上也就接近大部分车主使用的极限了,不过大汉坐八个人应该也没什么问题。但是在载重这么多的情况下,大汉表现的真的还是让我挺满意的。虽然我们去放风筝的道路没什么坡道和烂路,但就从起步以及动力的输出来看,这台2.0T的涡轮增压发动机还是够猛的。起步虽然不算快,但是踩油门的时候的发动机响应会让我觉得大汉有相当足的后劲儿,车子跑起来之后这些后劲儿就得到了发挥,一脚油门下去还有点推背感的。
  我还想说的是它跑高速的表现,真可以说是强劲与舒适兼顾。怎么说呢,高速跑在120码的时候,转速是2200转左右,动力基本没有衰减的迹象。并且在这种高速行驶的情况下大汉也对风噪隔绝的挺好,车厢里很安静,发动机和轮胎的噪音也能基本隔绝。我觉得大汉的舒适就体现在这几个地方,第一是空间很大,比同级的其他七座车空间更大,坐着自然舒服一点。第二是隔音好,高速行驶的隔音性能都这么好,平时就更不用说了。第三是减震好,小颠簸是感觉不到的,比较大的颠簸也能减小幅度。但是我觉得大汉的舒适性也没有做到十全十美。首当其冲的一点就是座椅的设计,座椅的两边偏平,这样对胖子们可能是个好事,但是对于体型一般的人来说包裹性有点不够,不算特别舒适。但是怎么说呢,舒适度已经做得相当良心了。
  它对我而言最大的优点还是拥有这个价位内的最好家用性能,而这个性能更多的是一个综合表现,在保证空间的情况下,动力不能弱,驾驶要稳定,舒适性也要可以接受,后期费用也不能太高……要求有点多,但是大汉算是基本做到了。面面俱到,这也是丰田一直以来的优点了吧。
  我觉得不管审美习惯如何,大汉的外观都是没的说的。

对比旁边飞驰而过的小狮子,大汉还是显得很威猛的吧。

看看空间,相当大,不管是乘坐还是储物,都很充足。

驾驶起来也是得心应手的。

看看发动机,强劲的动力来源于此。

还有油耗,拍的这张是11.8L,看着不算低,但是考虑到这个堵车的路况,还是相当让我满意了。一般不堵车的情况下在11以下。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

是很冷硬适合男人吧我感觉是这样的

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

汉兰达也是千锤百炼经过这么多粉丝的追捧,应该是不错滴~~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

朋友中有开汉兰达的,自己试驾试乘过,感觉各方面都挺不错

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

好开不,这也不说明白

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

全新汉兰达配置的是2.0T涡轮增压发动机??

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

其实这车子视野上还好~~~

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

城市用,很舒服。我也在考虑家用~~

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...