切换新版>>

上海论坛 >  【最美驾期】单车,双人,美西万里行

查看 4.9W | 回复 259
【最美驾期】单车,双人,美西万里行
我这条线路基本就是最经典的美西环线,论坛里已经有很多人发过,除了亚利桑那的图森是我自己琢磨出来的线路,那里的飞机坟场对像我一样的军事迷来说实在是无法抵御的诱惑。我发这篇游记仅仅是因为这两年来也很难得有最近的一个空档,让我有时间来整理照片和重拾美国的回忆,同时来准备今秋的第二次美国之行。
其实那次旅行发生在整整2年前,2014年的7月4日美国独立日那天我到达了美国,通过后来7周的工作、旅行,让我对这个号称地球上最强大的国家有了一个初步的认识。不怕各位笑话,楼主有恐机症,只要知道必须乘飞机了,那么在登机前的每个夜晚都会辗转反侧难以入睡,一旦登机反而又好了。在国内的旅行只要有高铁坐的就一定不乘飞机,所以长这么大包括去美国在内一共只乘过3次飞机,所以在美国虽然也呆了快2个月,但压根没想过要乘飞机去稍微远一些的地方旅行,只是开车在西部四个州兜了一圈。下面谈谈总体感想,楼主一直生活在天朝东部,见了太多人类改造、破坏自然的能力,到了美国体会到了那里的人类对自然一直保持着敬畏的态度,然后自然与人就可以很和谐地共处。不过环境保护的太好也带来一定的不方便,比如在树木多的国家公园里,你就基本上跟手机信号说88了。我工作生活在硅谷,从那里开车出来,不管往哪个方向,2、3小时内你必然能到达一个国家级的自然保护区,或是大树参天的原始森林,或是蔚蓝如宝石一般的高山湖泊,而且还都不是那种小肚鸡肠的局部景点,美国的国家公园都给人以壮丽的感觉。类似的景色在天朝如果从江苏出发我想至少要乘2、3个小时的飞机才能看到了。
进入正题,我在美国的旅游是以硅谷为中心的,前面去旧金山、优胜美地、太浩湖都是1、2天的短途,最后的10天从硅谷出发,一路南下到圣地亚哥,再沿美墨边境一直往东开到亚利桑那州图森,然后再北上游览大峡谷,再往西到赌城,最后返回硅谷。总的旅程大约5500公里,算在旅游上的时间总共应该13天吧。以下面9个部分来对照片做了分类,共数百张照片来跟大家一起分享我的见闻。
1. 硅谷
2. 旧金山
3. 硅谷-南太浩湖/优胜美地
4. 硅谷-洛杉矶:一号公路,环球影城,好莱坞,格里菲斯天文台
5. 洛杉矶-圣地亚哥:航母,科罗纳多海滩,balboa park
6. 圣地亚哥-图森:巨人柱国家公园,皮马航空航天博物馆,飞机坟场,洲际导弹博物馆
7. 图森-弗拉戈斯塔夫-佩奇:大峡谷,纪念碑谷,羚羊谷,马蹄湖
8. 佩奇-拉斯维加斯:赌城,胡夫水坝
9. 拉斯维加斯-硅谷

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

1. 硅谷
就是俗称的南湾区了,搞IT的不可能不知道。真不知道的请自行百度。
必去景点:斯坦福,各大IT公司总部(大部分只能看看大门)
oracle总部,在终结者5里刚被彻底炸掉。

全景一张

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

重复了,删掉。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

谷歌总部,我最崇拜和尊敬的公司,没有之一,不过我估计是没有进谷歌的可能了,老了,又没本事去做CXO

谷歌安卓部门,我是安卓的忠实粉丝,所以也没想着去苹果的总部看看(其实也是因为懒)

门口都是以安卓机器人为主题的雕塑,很有爱。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

斯坦福教堂,遇到了好几对准备在那里举行婚礼的新人。宗教题材的壁画美轮美奂。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

斯坦福博物馆,规模跟苏州博物馆差不多,但馆藏就要丰富太多太多,好像每个大洲有各自的展厅,还有一个展厅专门是来自中国的文物。免费参观。

斯坦福的院子、长廊是非常典型的西班牙18、19世纪的style,我看到的第一眼就把它跟我记忆里小时候看的动画片唐吉珂德里的场景对应了起来。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

正门口的草坪上,一大波中国游客正在靠近,怎么判断呢?因为很多女性打着阳伞!加州烈日下打遮阳伞的99%应该是中国游客

当地姑娘都是这样的

是这样的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

全景一张

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

硅谷的住宅基本全是木结构,因为正好在地震带上,我离开美国之前就发生一起6级以上的地震,震中距硅谷也就100英里,我当时还在拉斯维加斯,问硅谷的同事,因为发生在夜里,很多人说没感觉,也都习惯了,没有任何担心与恐惧。
这是一个很老的街区,房龄应该都在50年以上,现在这样一栋老房子应该在80W刀以上了,过去3、4年加州的房价也涨的很厉害,不乏中国人的功劳。

正在建的公寓,就是木架子,然后用塑胶材料填充墙壁屋顶,绝对抗震。

建好后,这个可能是联排

这个就是公寓了,每层一户的。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

谷歌总部,我最崇拜和尊敬的公司,没有之一,不过我估计是没有进谷歌的可能了,老了,又没本事去做CXO
谷歌安卓部门,我是安卓的忠实粉丝,所以也没想着去苹果的总部看看

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...