切换新版>>

丰田论坛-进口 >  开了一个多月,越来越觉得新汉是最适合我的车

查看 1.7W | 回复 13
开了一个多月,越来越觉得新汉是最适合我的车
掐指一算大汉到家也已经有了一个多月了。但我总有种错觉,有时候好像刚提车不仅,有时候又好像开了很久了。但不管怎么样,大汉确实已经融入我的家庭我的生活了。至于这两个月用车感受如何,我只能说,越来越觉得新汉是最适合我的车。这一点不仅表现在它的价格上,还有空间啊动力啊,舒适性等等方面,都让我相当满意。下面让我细说一下大汉的种种性能吧。
  首先是乘坐方面,总结就是空间大舒适性也很强。在座椅上的表现就是不仅前两排宽阔舒适,第三排也不挤,腿部和前座之间还有空隙。就算满员了也不会有特别压抑拥挤的感觉。除了座椅外,还有各种放东西的地方,巨大的中央扶手箱,随手可即的储物格,很方便。大空间带来身体的舒展,加上不错的座椅设计,让身体得到支撑。另外还有这个调教的偏向舒适性的悬挂,能去除大多数的细小颠簸。在我试驾的车里面,新汉整体的舒适性是相当出色的。
  国庆我带着一家五口出去农家乐,五个人坐前排,第三排座椅折倒,相当平坦,搭配上马云家买的垫子和网格,放东西也非常方便。至于人坐在车里面,就跟我前面说的,没有一个抱怨坐着不舒服的。特别是开在高速路上的时候,虽然上了120,但是车里面几乎没有风噪,发动机和胎噪也差不多能完美隔离。车里面基本上是没有噪音的,我的小公举在车里面睡得天昏地暗的。
  其次是驾驶方面,动力和操控都是非常重要的。大汉的动力还是挺给力的,沉稳开车,不用去和别人比速度。不过较起真来也是不虚的,特别是转速到了2000之后,动力很足。只要舍得踩油门,还是挺有激情的。不过毕竟车身这么重,排量也不大,想要驰骋荒野的话还是得掂量掂量。另外动力的输出真的非常平顺,涡轮的时候也毫不卡顿,这点很不容易。开起来呢,稳稳当当的,没有这么大的车身视觉上的那种迟钝感,过弯给油都很平顺,像在开一台小轿车似的。对于我这么一个上有老下有小的人来说,这样的操控还是挺让我觉得踏实的。平顺的动力和我平滑的操控带来的是油耗相当低。从刚提车的13L到现在基本不会超过11L,新汉的油耗一直让我很惊喜。值得注意的是高速油耗,8.5L,有点厉害吧,当然主要还是我开的好。
  回想当初我也是去试驾过锐界(参数|询价)酷威(参数|询价)的,说实话,一开车门我的感觉就没有大汉好,空间的设计确实不怎么样,虽然也各有优点,但是不是我的菜。特别是锐界,外观跟老汉太像了,都是这种六边形的横格栅。和它比起来新汉兰达(参数|询价)的外观就好看多了,更加细腻了。不过说实话我也挺喜欢酷威的外观,十字架,大羊头。不过我最终还是选择丰田的大牛头,因为仅仅有外观也是不行滴,还得有点干货才行。
  不过夸了这么多我还是得说说我不满意的地方,实际上还是不少人都说的,没有胎压监测,没有倒车雷达,这样的安全装置有时候还是相当有用的。这不得不说是个遗憾吧,只能自己去加装了。还有喇叭的声音,鸣起笛来感觉不得劲,和这么猛的外形对比起来不相称。
  不管怎么说,任何车都会有缺点,但是和它的优点比起来,大汉的缺点是我完全能接受的。
  看看图片。
  这还是刚提车的那会,素颜照,没有任何装饰。

这是后来,上了牌,装了保险杠和踏板以后,是不是很霸气。

车的内饰没怎么改。

发动机打开看看,有多猛。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

自己喜欢就好啦~~

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

家里人口多的必选

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

渴望自由,渴望被汉兰达拥抱!!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

还是感觉气囊啥的设计上都还成

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

好开不,这也不说明白

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

我也被汉兰达征服了嘻嘻~~

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

丰田就是以安全著称啊

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

大汉虽然2.0T排量不大,但动力也没有问题。具体说的话就是确实挺

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...