切换新版>>

萨博论坛 >  冷却液水壶开裂

查看 1.3W | 回复 24
冷却液水壶开裂
今天早上开着萨萨上班,到了公司门口显示冷却液液位低,前面就要到公司,直接转弯就50米 结果还没到风口就飘来一阵阵的冷却液的味道,进到公司停好车子机盖冒烟了。
热爱车,更加热爱生活

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

应该是93吧. 那个小管脚容易老化开裂. 我把断掉部分扔掉, 管脚根部用刀片稍微修整, 再接上管子照样使用. 95就不会有这个问题, 因为那个小管脚内部还有铜管呢. 93上把这个小部件省去了.

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

OMG 开到你们4S店搞啊
NORDIC N93 在你眼里不可能 就是我前进的动力

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 Davidl 于 2016-7-4 12:57 发表的回复
应该是93吧. 那个小管脚容易老化开裂. 我把断掉部分扔掉, 管脚根部用刀片稍微修整, 再接上管子照样使用. 95就不会有这个问题, 因为那个小管脚内部还有铜管呢. 93上把这个小部件省去了.
我今天也没办法了,把断掉的一段去掉让加工水箱的师傅接两个接头,再接一根管子,谢谢版主
热爱车,更加热爱生活

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 MrZhangray 于 2016-7-4 13:06 发表的回复
OMG 开到你们4S店搞啊
在修了
热爱车,更加热爱生活

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 jackiehou 于 2016-7-4 13:13 发表的回复
我今天也没办法了,把断掉的一段去掉让加工水箱的师傅接两个接头,再接一根管子,谢谢版主
反正不是太难的, 但我没理解你怎么接两个接头. 这种地方有压力的, 接头越少越好. 当然我相信他们能确保这些接头都强度足够. 断口留下的根部管子由于有和壶体固定的塑料结构, 软管无法直接接上, 所以只要将那点加强塑料片割掉就能接管子了. 我的用了2年多了, 很正常. 当然最好还是换个新的, 整体都还是老化了. 将来这点根部还是会老化掉的. 其实只要找个类似大小和结构的换了就行, 不是非得原厂的. 下图是我修整了根部的. 断掉部分我用电烙铁焊上了, 其实没必要的.

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

明天弄好了,我给你看图,差不多和版主一个性质
热爱车,更加热爱生活

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

拍手的图片在哪?
人车合一,贴地飞行!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 horse7893 于 2016-7-4 20:36 发表的回复
拍手的图片在哪?

热爱车,更加热爱生活

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 Davidl 于 2016-7-4 13:39 发表的回复
反正不是太难的, 但我没理解你怎么接两个接头. 这种地方有压力的, 接头越少越好. 当然我相信他们能确保这些接头都强度足够. 断口留下的根部管子由于有和壶体固定的塑料结构, 软管无法直接接上, 所以只要将那点加强塑料片割掉就能接管子了. 我的用了2年多了, 很正常. 当然最好还是换个新的, 整体都还是老化了. 将来这点根部还是会老化掉的. 其实只要找个类似大小和结构的换了就行, 不是非得原厂的....

热爱车,更加热爱生活

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...