切换新版>>

机油专家 >  今天尝试自己换机油————以失败告终

查看 2.3W | 回复 100
今天尝试自己换机油————以失败告终
一直想试试自己换机油,不是为了省钱,就喜欢动手。前阵在京东买了安全支架和机滤扳手,今天趁着早晨凉快开干,吐槽一下雅阁(参数|询价)的千斤顶真tm难用,车子才支起来身上已经湿透了。钻车底下才知道这活不好干啊,放油螺丝倒是很好拧,刚要拿桶接机油,转念一想我先卸机滤吧(这个举动可救了我),结果这机滤死活拧不动,上次也不是哪个小工玩了命拧,买的机滤扳手总是脱扣,应该买那种帽式+扭力扳手,要是先放了机油就不好弄。大腿已抽筋,血压都高了,干脆在车底下躺会儿思考下人生,最后放弃。
开车直奔西国贸,自带机油机滤工时费30元。上一锅机油是pp5w30十个月跑了不到六千,静音还行过了5千声音也大,加速真的很一般,这次换老王家的紫油,机滤是从米国背回来的。
小工倒紫油时对我说大哥你这机油怎么和放出来的旧油一个颜色啊,并用怜悯的眼神儿看着我,说我们这黄壳都比你这油强,我说没事儿倒你的吧
安全支架暂时不出了,下次换油再尝试一下,不能轻易放弃嘛
有人回复换油前没热车可能是原因之一,还有扳手选择错误,最适合的是帽式,皮带式也行,手铐式真不太适合。还有就是上次小工拧得太紧,连吃奶的劲都使出来

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

只要30啊,北京的消费好低

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

扳手就一个适合75mm-95mm机油格

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 strass 于 2016-7-1 23:49 发表的回复
只要30啊,北京的消费好低
汽配城竞争太激烈,我都不好意思了

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-02 00:04    IP属地:广东

自己很难啊
车型:Mazda6 睿翼轿跑 2.0
机油:卡斯佩斯SN 5w-30
机滤:OC555
空气滤:TA-3570
空调滤:TAC-3636T
火花塞:ILTR5A-13G

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

我这准备去西国贸呢
No PP say a hammer!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-02 00:28    IP属地:北京

引用 ccescr 于 2016-07-02 00:06 发表的回复
我这准备去西国贸呢
你还是踏踏实实的4s店吧

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 庄雅婷 于 16-07-01 23:39 发表的回复
一直想试试自己换机油,不是为了省钱,就喜欢动手。前阵在京东买了安全支架和机滤扳手,今天趁着早晨凉快开干,吐槽一下雅阁的千斤顶真tm难用,车子才支起来身上已经湿透了。钻车底下才知道这活不好干啊,放油螺丝倒是很好拧,刚要拿桶接机油,转念一想我先卸机滤吧(这个举动可救了我),结果这机滤死活拧不动,上次也不是哪个小工玩了命拧,买的机滤扳手总是脱扣,应该买那种帽式+扭力扳手,要是先放了机油就不好弄。大腿已抽...
西国贸不是都拆了吗?还有修车的?

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...