切换新版>>

上海论坛 >  聪明智慧的中国人

查看 8459 | 回复 22
聪明智慧的中国人
中国人民太伟大了,太聪明了,太智慧了,下面大力表彰一下某家店品牌的售后保修的优质服务。
两年前购买了某品牌的空调一台,使用正常,质量可靠。今年刚换了房客,对于空调使用不熟悉,房客打我的电话说是空调坏了,说是遥控器对着空调开机没有反应,于是我打了该品牌的售后服务电话,电话接通很快,马上安排修理人员上门修理,之后即有工作人员打我电话,说是能立马上门检查修理,师傅上门后服务态度良好,规范服务,检查后发现机器没坏,是遥控器电池没电了,换了电池后一切正常。
师傅打我电话说,机器没坏是遥控器没电了,换了电池后机器正常工作,按照公司规定你必须支付30元的上门费,但是考虑到机器在保修期内让你付费你会感到不舒服,那么这30元上门费就不收取了,等会儿公司售后服务打来电话回访时,你就说是电脑版坏了,换了一块主板。果然过后一个小时,售后回访电话来了,说是刚才接到修理人员的汇报,说是为你换了一块电脑主板后修好了,情况是否属实?服务态度是否好?我说:是是是。
真是感慨,中国人民的聪明智慧,为我省了30元上门费,师傅少赚了30元上门费,但是赚到了一块电脑版300元。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 马仔一号 于 2016-6-29 09:12 发表的回复
你的旧电脑板给他了?
根本就没换啊,修理工手中的旧电脑版多的去了。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

引用 马仔一号 于 2016-6-29 09:14 发表的回复
喷子会从自己做起?
全民腐败人坑人从我自己做起,否则的话就不叫与时俱进了。

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

先把一号打老虎交出来再说占领道德制高点,要说从我做起的事多着呢,进医院开到抵制向开到医生送红包,不向孩子老师送礼。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

引用 BadTomato2006 于 2016-6-29 14:21 发表的回复
再怎么堵也会有漏洞,再说,堵洞也是有成本的。像这样里应外合的配合更加难堵!
关键是,做人的诚信!这件事,应该由房东和房客分摊上门费用!房东有义务保证空调正常使用,房客有义务配合房东做必要的检查,比如,检查电池是否有点(使用说明书上应该有此条款)。
当然,这个维修人员应该受到指责,利用了他人人性的弱点,诱使他人配合自己谋取私利!
我也只是就事论事,楼主既然能把他的经历写出来,其实,已经说明他...
面对这样的问题,我会毫无疑问的站在P民一边,维护P民的不法利益的获得,就好比滴滴打车,遇到路管处查询的,我会毫无疑问的说是自己的朋友开的车,这就是一个充满信心但是没有接到宫馋主义班的宫馋主义接班人、充满低级趣味的社会底层P民的觉悟。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...