切换新版>>

翼虎论坛 >  【陪伴我成长的玩伴】一篇迟到的提车帖---来自新疆的小白虎

查看 3.9W | 回复 57
【陪伴我成长的玩伴】一篇迟到的提车帖---来自新疆的小白虎
从虎子提回来至今已整两年的时间,对这个车真的是深爱不已。
先说一下啊,这是我的第二辆车了,第一辆车是2010款中华骏捷1.6,其实这个车也不错,但是不能爬坡,哪怕是大上坡的路都叫我苦不堪言,在坚持了4年多后,因为我家小爷的降生,让我萌生了换车的想法,既然有了想法就要付诸于行动,开始在各大汽车网站搜罗车辆信息,我给未来这辆车的定位:第一,不能是岛国或者半岛国的汽车品牌;第二,车要够安全,最起码碰撞测试必须是中上水平;第三,就是车辆的性能及操控性必须要满足我时不时有些狂野的性格。好!有了以上三个标准,还等什么!?开始选车!!
恩……好像忘了一条,那就是为了以后能把我家小爷的玩具随身带着到处玩,这款车的车型必须是SUV!刚开始我把目光聚焦到途观、纳智捷奥迪Q3上,但是朋友劝我不要买途观,因为这车说是要啥没啥,唯一有的就是高价位、低性价比和“第一款城市SUV”的名头,倔强的我看了N多该车的评测后,毅然决然的放弃了它……再说纳智捷大7,这款车说实话我去过4S店感受过它的模拟试驾,挺喜欢的,超高的科技感,超丰富的车辆功能配置以及相对这些来说超低的价格,但是经过了解和一些“小道消息”这车有两个致命的缺点,第一油耗偏高,第二隔音差,隔音差还好说,大不了做个全车降噪,但是油耗偏高这个就没法治了,哎……没办法,只好又放弃!那就只有Q3可以选了?NO,NO,NO……在看完Q3的各种评测后我觉得像我这等屌丝还是不要去仰望这个贵族血统的高度了,但是我还是觉得Q3的缺点是空间太小是我放弃它的主要原因,但是直接原因就是维护成本高昂,屌丝受不了……2333
这下可把我难住了,难道回头去选岛国的HLD么?还是半岛的SLT&QXSDF?就在这个时候我无意间看到网上有一个视频叫“翼虎(参数|询价)高难度爬坡视频-6米驼峰”,随手一点,也就是这随手一点,立马把我吸引住了!我了个老天爷啊,这是个什么车啊!?这尼玛太帅了!赶紧点开爱卡汽车网站搜寻“翼虎”,印入眼帘的六款车型分别是1.6T和2.0T两个排量,我直接就点开2.0T车型的尊贵型查看各项参数(在这里解释一下,我个人觉得买车就买顶配车型,宁做鸡头不做凤尾,不然碰到同款车型,人家有的你没有,看着还眼馋!纯属个人意见,请各位看官轻拍^_^),242的扭力,178kw的功率,我滴个乖乖,就这2个数据已经让我惊叹不已,然后是各种配置应有尽有,还是那句老话“不看广告,看评测”,于是开始各种查找各种看,当看到那个四眼选手(说实话这么久了也想不起来他叫什么名字了)将近50分钟的评测后,毅然决然的决定就它了,不换了!
当时正值5·1乌鲁木齐红光山搞车展,我怀揣着兴奋无比的心情和money进了展厅,问清楚福特展台的位置径直走过去,途径其他展台时都无暇观望美丽的硅胶车模们,当我到达福特展区看到真实的翼虎静静的爬在那里时,我内心的激动感无以言表,故作镇定的开车门上车坐下,轻抚着方向盘及内饰,幻想着我驾驶它驰骋在道路上时……“先生有什么需要帮忙的吗?”让我的幻想戛然而止,赶紧回过神来面带微笑的开始跟导购交流起来,当问到优惠和送礼品的时候,导购的回答是这样的“优惠完的价格是2965,什么都不送!”,顿时心凉半截儿,然后就跟他哈拉了两句,然后就没有然后了……还好朋友多,在一顿电话和口水后终于搞定,让我去米东福达4S店,立马驱车前往,到店后找了朋友说的那个人,一切商定好,当天交了定金心满意足的回家了!想着3个月后就能开上我心爱的虎子了,当天晚上连觉都没睡好,满脑子都是虎子的身影!就这样在期盼中度过了45天,突然个陌生的号码给我来电话,接起来对方说是福达的谁谁谁,我的那个小心脏哟~~~~在他说完有我要的2.0T顶配车型,是否需要给我留着的话后,我都快蹦起来了!我赶紧告诉他给我留着,周末去提车!
又是怀揣着无比兴奋的心情和银行卡,带着朋友赶到4S店,一通刷卡(我长这么大第一次花这么多钱买一个“东西”),虽然心在滴血但痛并快乐着!验车、上保险、装修、贴膜等有条不紊的进行着,然而漫长的等待等来的是装修师傅告诉我今天装修弄不完,无奈只好等第二天再来取车……又是漫长的一夜,第二天一大早赶到店里,发现我的小白虎已经静静的待在交付区了,赶紧上车东摸摸西看看新奇无比,这时候接待我的那位兄弟笑脸相迎的过来说“来!帅哥!给你说一下这车上的功能怎么用”其实他具体说了些什么我都没注意听,一直在东张西望,最后他把导航卡给我装上后,启动车子,挂挡倒出店门,跟他感谢了几句后立马油门一踩快速驶到加油站,加满一箱97#汽油(这里解释一下,据说新车磨合的时候最好加高标号的油,对发动机好,我就这样前3000公里全加97#,当时好像是8块多1L,不说了全是眼泪)就奔向回家的方向。
两年来,我从始至终都一直非常喜欢虎子!动力没的说,高速上50万以下的车想超就超,每当踩下油门听到发动机咆哮的声音时,那种超爽的感觉没法形容;智能四驱系统也是同级别车型中较为出色的,爬坡什么的不在话下,每次开着虎子咆哮着爬到泥火山山顶的时候,总有一种自豪感油然而生,望着只能将车停在山下徒步爬上来的人们羡慕的眼神时,更是不断的刷新存在感;车载系统虽然吐槽较多,但还是可以用一用;电动感应尾门当初可是狂赚炫酷吊炸天的功能,无数路人看到后都过来问这是什么车?多少钱之类的,虽然表面上很镇定的给他们解释说明,但是内心那个小激动哟……杠杠的!反正……总之……就是我感觉自从开上虎子,才真正体会到什么叫驾驶的乐趣!而且我还通过自学刷车,把长福隐藏虎子的功能刷出来,同时惠及到本地的已知虎友,通过学习别人学会了如何将高配虎子的日行灯改出来等等,因此结交了不少朋友,感谢你,小白虎这两年的陪伴,虽然前期的“断轴门”对你影响很大,但是我坚信福特的品质,进无止尽!
PS:赘述太多,麻烦各位看官耐心阅读,如有不同意见请轻拍!还有就是感谢新疆爱卡翼虎总群对我一直以来的关怀,锐风、向军、大蘑菇(我亲姐!哈哈哈哈)、人老心不老的小军、调皮的小露还有22的大漠等等,谢谢你们,有你们陪伴真好!

这是钥匙认证

这是自己加装的HUD抬头显示

钢铁侠

这是激光防雾灯在雾天的实车效果图
这是许多车友问的如何调音质,我也是在一个大神那里看到的 在这里分享一下

我晕,照相时才发现一个日行灯不亮,赶紧去检查检查

避光垫,作用还是很明显的!!值得推荐!

全包围脚垫和座包套~~脚垫很赞!座包套吐槽一下,冬冷夏热。。。。。全套坐垫2000+有点泪奔的赶脚!

前排坐垫~冬冷夏热。。。。用之不爽,弃之心疼。。。还是将就着用吧

媳妇给买的双面佛~~保平安!只能说这佛卖的一手好萌。。。
再来一张钢铁侠!!大爱钢铁侠!!!

侧脸照来一张!

有没有懂得亲~?哈哈哈

侧屁股来一张!小白虎你表害羞哈~~!

群标!黑虎!帅!!!霸气侧漏!!!

胎压监测~~自己动手丰衣足食

最后来一张安静的虎子!怎么感觉胖乎乎的
一杯淡茶,一抹浓香~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

求版主加精啊~~~~毕竟写了2个多小时呢,小学作文从来没及格过的选手。。。。。
一杯淡茶,一抹浓香~

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

今天是6月28日,是我提车整整两年的日子,今天发这个帖子真的是非常有意义
一杯淡茶,一抹浓香~

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-28 01:04    IP属地:新疆

顶一个,为啥不惠及到奎屯啊!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-28 01:05    IP属地:新疆

引用 zhou040519 于 2016-06-28 01:04:55 发表的回复
我是图图的爸爸

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-28 01:07    IP属地:新疆

引用 zhou040519 于 2016-06-28 01:04 发表的回复
可以啊,欢迎!
一杯淡茶,一抹浓香~

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-28 01:10    IP属地:新疆

支持你小贝
大美新疆欢迎你

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-28 08:11    IP属地:新疆

楼主辛苦顶了。
为曾经吹过的牛B奋斗着

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-28 08:40    IP属地:新疆

引用 zhou040519 于 2016-06-28 01:05:50 发表的回复
我是图图的爸爸
加关注咯
一杯淡茶,一抹浓香~

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-28 08:40    IP属地:新疆

引用 mxlxj 于 2016-06-28 01:10:48 发表的回复
支持你小贝
谢谢!你是?
一杯淡茶,一抹浓香~

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...